Агентство по охране окружающей среды снесет незаконные постройки у водопада Кпатави – Global News Network

Агентство по охране окружающей среды снесет незаконные постройки у водопада Кпатави – Global News Network

Либерийское агентство по охране окружающей среды (EPA) объявило о планах снести здания, построенные вокруг водно-болотных угодий Кпатави в округе Бонг, без его одобрения.

Кпатави является одним из пяти либерийских водно-болотных угодий международного значения в соответствии с Рамсарской конвенцией, который служит основным водохранилищем с уникальным водопадом.

Он также служит средой обитания для различных видов животных и растений, а также домом для находящихся под угрозой исчезновения трехногих панголинов и водяных шевротейн.

Исследование, проведенное учеными и техниками-экологами, показывает, что люди посягают на водопад до такой степени, что водно-болотные угодья могут вскоре потерять свою природоохранную ценность и международное значение.

В связи с этим исполнительный директор АООС проф. Уилсон К. Тарпе сказал, что все объекты, возведенные на болотах без одобрения Агентства по охране окружающей среды, будут снесены.

EPA является основным органом правительства Либерии по управлению окружающей средой и природными ресурсами.

Выступая на праздновании Всемирного дня водно-болотных угодий 2022 г. 2 февраля 2022 г. в Кпатави, проф. Тарпех объяснил, что важно, чтобы либерийцы мудро охраняли и использовали водно-болотные угодья, потому что это будет означать обязательство Либерии по выполнению Рамсарской конвенции.

проф. Тарпе сообщил, что в прошлом году Агентство по охране окружающей среды предприняло оценочную миссию, чтобы определить текущий статус Kpatawee на основании ряда жалоб и отчетов, подчеркивающих растущую волну распиловки ямы и других незаконных и нерегулируемых действий.

«Основные выводы отчета показывают, что водопад Кпатави продолжает деградировать, что приводит к постепенному снижению его экологической целостности, особенно его важности как бассейна, который привел к этому водопаду», — сказал он.

проф. Тарпех отметил, что, зная об уставном мандате EPA по защите этой экосистемы, агентство подписало Меморандум о взаимопонимании с Jalk Enterprise, чтобы помочь защитить водопад Кпатави с помощью ряда мероприятий, таких как повышение осведомленности, уход за лесным пологом, продвижение экотуризма и многие другие.

«Сегодня к этому водопаду вернулось немного спокойствия, но нам нужно сделать больше. Я с нетерпением жду получения Плана управления водопадом Кпатави, в котором будут учтены приемлемые действия, которые Ялк и жители предпримут для защиты водопада, сохранения биоразнообразия, решения проблемы местных источников средств к существованию и, прежде всего, продвижения Программы процветания и развития для бедных. «Добавил Тарпе.

Со своей стороны, Леви З. Пиа, координатор Рамсарской конвенции Агентства по охране окружающей среды, призвал поддержать официальный журнал водопада Кпатави.

В своем вступительном слове заместитель главы миссии при посольстве Швеции Йохан Ромаре сказал, что защита водно-болотных угодий и их разумное использование являются частью ключевых способов, с помощью которых Либерия может добиться устойчивого развития.

Он отметил, что водно-болотные угодья поддерживают Либерию и либерийцев разными способами, включая поддержание нашего ландшафта в лучшем состоянии, поддержку развития сельского хозяйства, туризма, рыболовства, наших лесов; и очень важно, чтобы эти водно-болотные угодья служили важными очагами биоразнообразия и поглотителями углерода.

«Это означает, что надлежащее содержание наших водно-болотных угодий является ключом к сохранению нашего биоразнообразия и решению проблем изменения климата, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время», — сказал Ромаре.

Он также объяснил, что пластиковое загрязнение сильно влияет на водно-болотные угодья и окружающую среду в целом, и сказал: «Факт остается фактом: большая часть используемого нами пластика попадает в океан, на наши пляжи и другие участки суши».

«Когда мы выбрасываем бутылки, полиэтиленовые пакеты и пустые пакеты из-под воды, они попадают в океан, болота и, в конечном итоге, в нашу пищевую цепочку, создавая проблему для окружающей среды и здоровья», — сказал посол Швеции.

«Будь как будетs поэтому используйте в этом годуотмечая Всемирный день водно-болотных угодий, чтобы разработать конкретные меры, которые можно предпринять для решения проблемы пластикового загрязнения», — сказал Ромаре.

Он напомнил собравшимся, что в марте 2019 года правительства Швеции и Либерии в сотрудничестве с Conservation International (CI) организовали и провели первую «Конференцию по голубому океану» в западноафриканском регионе.

«По итогам этой конференции было принято несколько обязательств. Один из них был:

«Мы обязуемся запретить одноразовый пластик к 2022 году, а к 2030 году мы стремимся к переработке и ответственному управлению нашей пластиковой упаковкой в ​​партнерстве с заинтересованными сторонами на соответствующих уровнях управления для решения вопросов производства, маркетинга и использования пластика», — сказал Ромаре.

Поскольку EPA является ведущим государственным агентством, ответственным за выполнение этих обязательств, возможно, пришло время рассмотреть возможность переноса некоторых из этих обязательств, в частности, загрязнения моря пластиком. Швеция готова поддержать в этом отношении как правительство, так и представителей частного сектора. Этого можно достичь, работая более широко и в более тесном сотрудничестве с участием ключевых участников из всех секторов.

В ближайшие годы Швеция активизирует свое участие в таких областях, как окружающая среда и изменение климата, природные ресурсы и биоразнообразие, включая мангровые заросли, леса и жизнь прибрежных и лесных сообществ.

Это важно для нахождения баланса между защитой экосистемных услуг, с одной стороны, и улучшением жизни зависимых сообществ. В рамках этого возросшего взаимодействия мы надеемся на сотрудничество со всеми вами, кто представлен здесь сегодня.

(Посетили 10 раз, сегодня 10 посещений)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.