Антитела сохраняются через 6 мес.

Антитела сохраняются через 6 мес.

Поделиться на Pinterest
Новые международные исследования в ДРК показывают, что вакцина против Эболы обеспечивает длительную защиту. Китса Мусайи / альянс фотографий через Getty Images
  • В новом исследовании изучался ответ антител у лиц, получивших вакцину против Эболы и проживающих в районах Демократической Республики Конго (ДРК), где происходят вспышки болезни Эбола.
  • В частности, исследователи проанализировали реакцию антител через различные промежутки времени после вакцинации однократной дозой вакцины против Эболы в группе риска в ДРК.
  • Они обнаружили убедительные доказательства надежного и стойкого ответа антител среди вакцинированных лиц в пострадавших районах.

То Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ), как «редкое, но тяжелое, часто смертельное заболевание у людей».

Его симптомы обычно включают лихорадку, усталость, мышечную боль, боль в горле и головные боли. Обычно следуют рвота, диарея и сыпь.

В некоторых случаях симптомы БВВЭ включают внутреннее и внешнее кровотечение, такое как кровавый стул или кровоточивость десен.

В настоящее время вакцины против Эболы являются частью важной научной стратегии по преодолению БВВЭ. Наряду с ними находятся лечение с лекарствами, одобренными Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), и поддерживающей терапией, такой как пероральная регидратация и внутривенные жидкости.

Совместное исследование американских и конголезских ученых недавно изучило реакцию антител у лиц, вакцинированных против Эболы, в ДРК, которая является одним из первых мест, где ученые обнаружили БВВЭ.

Авторы исследования опубликовали свои выводы в рецензируемом журнале. Труды Национальной академии наук.

В новом исследовании приняли участие эксперты из Филдингской школы общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в партнерстве со своими коллегами из ДРК.

В период с августа по сентябрь 2018 года команда набрала в общей сложности 608 участников.

Ученые исключили детей в возрасте до 1 года и людей, которые были беременны или кормили грудью.

Приемлемыми участниками исследования были контакты или «контакты контактов» подтвержденных случаев БВВЭ или передовые медицинские работники в пораженных или потенциально пораженных БВВЭ районах.

В период набора для исследования вакцина против лихорадки Эбола — рВСВЮГ-ЗЕБОВ-ГП — еще не был лицензирован FDA. Таким образом, его администрация была частью сострадательное использование, также известный как расширенный доступ, процесс протокола. В науке это ситуация, в которой человек с непосредственным угрожающим жизни или серьезным состоянием получает доступ к исследовательскому медицинскому продукту вне клинических испытаний.

Во время каждого исследовательского визита ученые задавали участникам анкеты, проводили базовые физические тесты и собирали образцы крови.

Учебные визиты для каждого участника происходили в следующие промежутки времени:

  • день 0, по крайней мере через 30 минут после вакцинации и после мониторинга возможных побочных эффектов
  • между 21 и 28 днем ​​после вакцинации
  • 6 месяцев после вакцинации

В целом 58% участников исследования были в возрасте 20–39 лет, а 64% — мужчины.

Из участников 32% сообщили о контакте с подтвержденным, вероятным или подозреваемым случаем БВВЭ, а 66% сообщили об отсутствии контактов. Остальные 2% не знали о своей истории контактов с БВВЭ.

Во-первых, ученые отметили, что у участников исследования наблюдалось усиление реакции антител с 0-го дня до 6 месяцев после вакцинации.

Кроме того, они обнаружили, что участники женского пола с большей вероятностью имели более высокий ответ антител, чем их коллеги-мужчины, через 6 месяцев наблюдения.

Наконец, исследователи наблюдали значительные различия в реакции антител в разных возрастных группах.

Они заметили, что самые молодые участники в возрасте 12–19 лет имели самый высокий уровень антител как на 21-й день, так и через 6 месяцев после вакцинации.

Один из возможных объяснение это связано с тем, что функция иммунной системы снижается с возрастом. В результате подростки обладают более сильной иммунной системой, которая дает устойчивый ответ после вакцинации.

Основываясь на приведенных выше результатах, авторы исследования пишут, что их «результаты дают важные доказательства того, что ответ антител и устойчивость после вакцинации против Эболы являются надежными в условиях вспышки в ДРК». Они также отмечают, что эти знания «значительно помогают использовать вакцинацию для борьбы со вспышками».

Реагируя на результаты исследования, Д. Об этом рассказала Моника Ганди, профессор медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско, которая не участвовала в исследовании. Медицинские новости сегодня что исследование было «захватывающим».

«Хотя в регионе были вспышки лихорадки Эбола в то время, [of the study], возрастающий ответ антител с течением времени действительно предполагает, что ответ антител является опосредованным вакциной, поскольку увеличение было устойчивым и наводило на мысль об усилении иммунитета от вакцины », — сказал д-р. Ганди объяснил.

«Учитывая уровень смертности от лихорадки Эбола, это очень интересное исследование, которое показывает эффективность этой вакцины-кандидата в большом реальном исследовании в регионе с высокой распространенностью».

— Др. Ганди

Исследователи признают ограничения своего исследования.

Они объясняют, что они зарегистрировали ограниченный размер выборки без определенной контрольной группы из-за нехватки ресурсов и соображений безопасности при сборе данных в зоне активной вспышки БВВЭ, переживающей вооруженный конфликт.

Кроме того, авторы подчеркивают, что корреляты защиты остаются неопределенными для БВВЭ. В результате невозможно использовать их обсуждение ответа антител, чтобы сделать выводы относительно защиты, которую обеспечивает вакцинация.

Ученые определяют корреляты защиты как иммунный ответ, который должна вызвать вакцина или вирусная инфекция, чтобы защитить человека от инфекционных заболеваний в будущем.

Несмотря на эти ограничения, исследователи теперь рассчитывают на будущие исследования, чтобы опираться на важную основу, заложенную их исследованием.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.