Аравийская кобра стала 12-тысячным животным, добавленным в ковчег видов, находящихся под угрозой

Аравийская кобра стала 12-тысячным животным, добавленным в ковчег видов, находящихся под угрозой

Фотограф Джоэл Сарторе отметил, что было всего 6:45 утра, а его одежда промокла насквозь, как будто «меня бросили в бассейн».

Этим душным сентябрьским утром он растянулся на полу скотного двора и фотографировал копытных, таких как белобородые антилопы гну, в Аравийском центре дикой природы в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Осенние температуры здесь могут достигать 109 градусов по Фаренгейту — настолько жарко, по его словам, что три из четырех ламп, которые он использует для освещения своих объектов, перестали работать.

Но неудачи не были проблемой для Сарторе. В течение следующих двух недель он добавил более 200 новых видов, обитающих в Северной Африке и на Ближнем Востоке, в Photo Ark National Geographic, целью которого является документирование 15 000 видов, обитающих в зоопарках и заповедниках дикой природы по всему миру.

Он задокументировал таких поразительных животных, как аравийский филин, северо-западный африканский гепард, аравийская песчаная газель и находящийся под угрозой исчезновения аравийский леопард, все они размещены в Аравийском центре дикой природы, заповеднике и заповеднике. (Узнайте, почему Сарторе основал Photo Ark 15 лет назад.)

Сарторе описывает Photo Ark как «долгосрочную рекламную кампанию в защиту природы», особенно 35 500 видов растений и животных, которым грозит исчезновение навсегда. «Мы должны поддерживать актуальность этих вопросов и держать их в центре внимания, чтобы общественность вовремя проснулась и спасла планету», — говорит он. Ежедневно вымирают десятки видов, в основном из-за антропогенных причин, таких как разрушение среды обитания, загрязнение и изменение климата.

Находясь на Ближнем Востоке, Сарторе преодолел порог в 12 000 видов. Хотя он не знал, какое именно животное было 12-тысячным, он выбрал аравийскую кобру в качестве вехи, потому что рептилия никогда не была в центре внимания Photo Ark. 11-тысячный вид, о котором было объявлено в феврале, — длиннозубый древолаз с юго-запада США.

Ученые мало что знают об аравийской кобре. Распространенный, но малоизвестный вид, он встречается на Аравийском полуострове, в том числе в ОАЭ, Саудовской Аравии, Йемене и Омане. До 2009 года ученые считали аравийскую кобру подвидом египетской кобры.

Как и большинство кобр, аравийская кобра поднимает свой капюшон — лоскут свободной кожи за головой — в качестве предупреждающего знака, который Сарторе испытал во время своей фотосессии. Фотографируя ядовитое животное, он держался дальше от объекта, чем обычно, использовал более длинный объектив камеры и работал быстро.

В течение всей жизни фотографируя диких животных, Сартор чувствует себя комфортно рядом с большинством видов, но безопасность имеет первостепенное значение. «Вы бы не хотели, чтобы вас укусили», — говорит он об аравийской кобре, виде, который каждый год вызывает смертельные укусы змей на Ближнем Востоке.

Сарторе поменяется ролями и увидит себя перед камерой 16 ноября, когда аравийская кобра будет официально объявлена ​​12-тысячным видом фотоковчега в дневной драме ABC. Главная больница.

«Я собираюсь получить премию «Эмми» за самое деревянное представление, — шутит Сарторе, — но это по уважительной причине: мы представляем миру животных, о существовании которых они даже не подозревали». (Загляните за кулисы Photo Ark.)

Отопление включено

Поскольку змеи отлично прячутся и редко встречаются в дикой природе, они «могут быть очень сложными объектами для изучения», — говорит Филип Боулз, координатор Управления Красного списка змей и ящериц Международного союза охраны природы, которое изучает рептилий в дикой природе. , во всем мире и определяет их природоохранный статус.

Четырехфутовая змея кофейного цвета обитает в скалистых, полусухих районах с доступом к пресной воде и, вероятно, питается мелкими грызунами и птицами, говорит Боулз, который был соавтором отчета МСОП за 2012 год об арабском Рептилии полуострова.

Хотя он говорит, что понимает, что арабская кобра является 12-тысячным видом, он сожалеет, что на этот раз в качестве вида на плакате не была выбрана другая рептилия. «В этом нет ничего исключительного [this cobra]», — говорит Боулз. «Я не хочу считать это скучным, но это не приоритет».

Тем не менее, Боулз говорит, что кобра — это возможность рассказать общественности о необходимости сохранения рептилий. Известно около 11 000 видов, и почти каждый пятый находится под угрозой исчезновения. Например, китайский водяной дракон, обитающий в Китае и Юго-Восточной Азии, сильно пострадал от повсеместной утраты мест обитания и торговли домашними животными, что сделало его уязвимым для исчезновения.

По словам Боулза, экстремальные температуры, подобные тем, которые испытал Сарторе, также могут подвергнуть опасности рептилий, которые являются хладнокровными и должны избегать длительного воздействия жаркой среды. Средние температуры на Аравийском полуострове повышаются более чем на 1 градус по Фаренгейту каждое десятилетие из-за изменения климата, в то время как количество осадков в целом уменьшается.

Несмотря на отсутствие исследований того, как гнетущая жара может повлиять на змей, Боулз говорит, что некоторые прогнозы предполагают, что повышение температуры может удерживать ящериц, которых легче изучать, чем змей, от выхода в жару и, таким образом, ограничивать их возможности найти пищу. . . . По его словам, это, вероятно, относится и к некоторым змеям.

Конец в поле зрения

Сарторе, которому сейчас 59 лет, планирует выполнить свою задачу по каталогизации 15 000 видов еще за 10–15 лет.

Он уже планирует обратные поездки в такие горячие точки биоразнообразия, как Юго-Восточная Азия, Новая Гвинея, Сингапур и монгольские степи. (Читайте о гуинье, таинственной кошке, которая отметила 10-тысячную фотографию Сарторе..)

«Моя основная идея такова: отдать всю свою преданность делу, в которое глубоко верят», — говорит Сарторе. «Если это не само определение хорошо прожитой жизни, то должно быть».

Национальное географическое общество, стремящееся освещать и защищать чудеса нашего мира, финансировало работу исследователя Джоэла Сарторе. Узнайте больше о поддержке Обществом исследователей, выделяющих и защищающих критически важные виды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.