Африка видит, как слон становится больше из-за чумы

Африка видит, как слон становится больше из-за чумы

COVID-19 стал сложной возможностью для тех, кто планирует одну поездку раз в жизни, список желаний.

Но чума была хороша для толстокожих — и для других сафари-животных. В Кении закрытие, отсутствие туризма и сокращение убийств диких животных во многих случаях привели к сексу в саванне.

Еще в мае Министерство туризма и дикой природы и Служба дикой природы Кении начали первую регистрацию Национальной переписи дикой природы в Кении.

Двухмесячная программа упражнений, которая заложила основу для будущих исследований, была проведена недавно созданной организацией Института исследований и обучения дикой природы.

«Информация, опубликованная во время регистрации, будет способствовать реализации политики и инструментов правительства Кении в области защиты и туризма для облегчения надлежащего управления», — сказал достопочтенный министр туризма и дикой природы. Наджиб Балала.

Самым захватывающим из переписи была слоновья «матка детей»; более 200 слонов родились в Научно-исследовательском и учебном институте дикой природы 2020 года или, как называет это Балала, «подарки от COVID».

Соберите своих наездников для поездки, кишащей зебрами, этой зимой.
Волшебная Кения

После утомительного путешествия в Найроби, столицу Кении, из Нью-Йорка — мне потребовалось около дня, чтобы добраться туда через Доху и Катарские авиалинии — вся усталость исчезла, и вскоре после этого я накормил Бетти, жирафа из среднего класса, кашей. Несколько часов. бросить.

Ажираф находится на 15-20 месяце беременности, и Джеймс, эксперт Giraffe Manor, сказал мне, что во время беременности родилось пять младенцев. Из-за того, что «никто не беспокоит» принцев, они вольны рожать.

В центре башни Жирафов находится только один человек, мистер Эдди, который действительно «очень популярен, очень занят и знаменит».

Львы в дикой природе.
Гордость и волнение: у семейного пикника львов может быть третье колесо.
Волшебная Кения

Посетители стекаются в Кению, чтобы увидеть «большую пятерку» — львов, тигров, носорогов, слонов и буйволов.

И самые важные виды растут: количество слонов по всей стране увеличилось на 12% до 36 169, отчасти из-за национальных усилий по запрету браконьерства на слонов.

Численность жирафов (в Кении обитают три вида жирафов) выросла до 34 240 особей, что составляет примерно 49-процентный рост за три года. Усилия по ужесточению санкций в отношении исчезающих видов, похоже, приносят свои плоды.

У нас нет обыкновенного болотного карлика, население которого, как теперь известно, составляет 473 человека, и большая часть населения живет в незащищенных болотах, что подчеркивает необходимость в общественных парках и районных парках в этих районах.

Стадо мулов.
Крупный рогатый скот: бесстрашный дикий буйвол.
Волшебная Кения

Мы поселились у Карен, красивой датчанки Карен Бликсен, которая построила себе дом в Найроби и по чьей книге был снят фильм «Из Африки». И да, к концу первого дня я надоел всем своими мыслями о Мерил Стрип.

После ночной прогулки в роскошном отеле House of Waine мы встали рано и сели на небольшой самолет, летевший в Лайкипию, один из самых красивых парков Кении.

Этот великолепный уголок Кении возвышается у подножия горы Кения и заканчивается во главе Великой рифтовой долины. В Лайкипии 12 заповедников или заповедников дикой природы, а также различные ранчо.

Там вы найдете вторую популяцию слонов в Кении и более половины кенийских черных носорогов.

Группа Фламинго.
Камин: Каждый день вы встречаете фламинго и свой лучший день, будь они «большими» или «маленькими».
Волшебная Кения

Рекомендуется прыгать по грунтовым дорогам в течение нескольких часов, чтобы встретить зебр и антилоп, свободно бегающих рядом с вами, когда вы доберетесь до Эль-Карама, вне сетки, которая не является вашим местом ночлега.

Когда британка Софи Грант окончила Кембриджский университет, она приехала в Кению в качестве волонтера фонда Good Earth Trust в 2006 году и, влюбившись в кенийского скульптора Мюррея Гранта, регулярно переезжала в страну.

Пара излила свою страсть к сохранению природы в Эль-Караме и живет там со своими двумя детьми.

Гепарды в Кении.
Бегуны: усталые и нервные собаки играют в лесах Кении.
Волшебная Кения

Еда натуральная — Софи с удовольствием покажет вам свой сад — и вкусная. Они создали лаунж, где вы можете увидеть закат, и ресторан «Sundowner», ночную поездку в одеяле, завернутом в джип, и место для сна на свежем воздухе после ужина под звездами. . Их домики являются частными, и их отправляют спать со сладким кенийским чаем и бутылкой горячей воды, достаточной, чтобы отправить спать даже самых требовательных авиапассажиров.

Существует также дикая школа, где ваши дети могут узнать все, что вам нужно знать о следовании за животными через их кишечник и удивительные пейзажи на открытом воздухе.

Вернувшись на взлетно-посадочную полосу из аэропорта Нанюки, мы перелетели по воздуху в Масаи-Мара, охотничий заказник протяженностью 353 мили[583 км].

Позади нашего джипа мы увидели львиц, сидящих снаружи на солнце, мы услышали, как две сильные львицы кричат ​​друг другу в темноте, и мы просто в ужасе смотрели, как мать-крольчиха смотрела, как ее детеныши играют.

Дети играют в стрельбу из лука в Кении.
Зеленая стрела: лучники стучат, рисуют и отдыхают в густых зеленых лесах Кении.
Волшебная Кения

Именно в период с конца июля по октябрь происходит драма, полная Великого переселения народов — крупнейшего переселения диких животных по всему миру. Более 2 миллионов животных, в том числе антилопы гну, зебры, канны и олени Томсона, мигрируют из национального парка Серенгети в национальный заповедник Масаи-Мара.

Но отправляйтесь в любое время, и это будет путешествие, которое вы никогда не забудете.

Мне посчастливилось жить в Мара Ньика, новом палаточном лагере группы охраны Великих равнин. Мара Ньика, что означает «Великие равнины» или «Великие равнины».

Расположен на территории частного заповедника Мара Набойшо площадью 50 000 акров, граничащего с Масаи Мара.

Стадо кабанов,
Эти дикие свиньи вот-вот направятся в HAM.
Волшебная Кения

Интерьер палаток выполнен в честь репутации Кении. Великолепные зеркала, которые стоят рядом с вашей кроватью, напоминают традиционные дау — лодки, плывущие по Индийскому океану, а стеклянные бусины напоминают вышивку бисером, украшающую народ масаи.

Когда вы купаетесь в ярко окрашенном горшке, вы можете расслабиться только с зебрами, которые просто проходят мимо.

Несмотря на высокий уровень жизни, присутствие каждого гостя поддерживает более 500 семей масаи и обеспечивает защиту окружающей среды Масаи Мара.

Важно отметить, что, хотя эпидемия внесла свой вклад в дикую природу, некоторые виды находятся на грани исчезновения: популяции чалых и собольих антилоп и горных мозгов сократились до 100, и правительство осознает необходимость безопасных мест обитания и надлежащего ухода. , как видно из заповедника Исхакбини Хирола, где в 2021 году численность антилоп выросла до 497 животных.

Перерыв гепарда.
Spot-ify: Тигр находит язычок на щеке камеры.
Волшебная Кения

Но продолжающееся давление человеческой деятельности на дикую природу и среду обитания остается очень высоким, с браконьерами с автоматами.

Местные органы власти надеются разработать программы интеграции дикой природы и использовать опыт для изучения дикой природы.

На нашей последней остановке мы направились в Ламу, далеко от буша, куда многие европейцы бежали во время чумы.

Острова Ламу состоят из более чем 65 островов в Индийском океане. Изначально остров Ламу был торговым центром, привлекавшим персов, арабов, индийцев и европейцев. Это было настоящее путешествие, когда вас и ваш багаж доставили на лодке в ваш отель — нас унесло волнами на большой скорости посреди дождя.

Горячий шар в Кении.
Рост цен: воздушный шар, парящий над густонаселенным кенийским кустарником.
Изображения Getty / iStockphoto

Старый город Ламу был переименован в объект Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2001 году, и, прогуливаясь по узким известняковым улочкам, вы увидите потрясающе расписанные двери и увидите, как искусные мастера отливают дрова из школьников, играющих на улице. Ослы используются для транспорта, а также для перевозки грузов, в то время как мотоциклы проезжают мимо вас по недавнему разрешению.

Мы поселились на Грейв-Айленде в гостиной Меджлиса. Всего за пять минут на лодке вы можете сойти на берег в Шелахе — богемном курорте, известном как уже существующие и известные бренды, такие как Стинг, Наоми Кэмпбелл и Мик Джаггер, которые останавливаются в знаменитом отеле Paradise. .

Чтобы сбежать от невзгод и невзгод Нью-Йорка, не может быть лучшего места, чем Кения, — а я все еще тоскую по закату.

.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.