Берберийские львы одни в неволе?

Pressenza

Берберийские львы появились в плейстоцене 2,6 миллиона лет назад. Однако, по иронии судьбы, теперь они вымерли в дикой природе. Около 80-100 варваров живут в зоопарках Европы и Марокко, но нет однозначных доказательств того, что они на 100% чистокровные. Это потому, что для сравнения нет штамма ДНК берберийского льва.

Дикие варвары были уничтожены за последние 200 000 лет. Раньше они путешествовали по горам Алжира, Египта, Марокко, Туниса, Магриба, пустынь Северной Африки и Средиземного моря. Сообщества ученых и защитников природы не могут прийти к единому мнению о том, когда они сходили с ума. Некоторые берберийские львы находятся в неволе, но ученые не могут окончательно доказать, что они чистокровные.

Дата исчезновения?

Историки утверждают, что варвары исчезли в 1922 году в Марокко. Но три года спустя, в 1925 году, Марселин Фландрин сфотографировал льва из окна самолета, летевшего из Касабланки в Дакар. Другие ученые говорят, что Барбария (Panthera leo leo) вымерла в 1920-х годах.

Анекдотические «свидетельства» рассказывают об охотнике, убившем бербера возле Марракеша в 1942 году. Некоторые парикмахерские были замечены в Марокко и западном Алжире в 1940-х годах. В 1956 году люди, находившиеся в автобусе, увидели за окнами возле алжирского Сетифа берберийскую. Варвары недавно доминировали в восточном Алжире, но исчезли во время франко-алжирской войны (1958-1962). Лес, их среда обитания, был военным укрытием, и военная взрывчатка уменьшила территорию.

Доктор Саймон Блэк из Кентского университета в Великобритании сказал, что Барбария могла доминировать в пустынях Марокко и Алжира до 1965 года, основываясь на предупреждениях варваров после вымирания и личных беседах со старейшинами в отдаленных общинах.

Блэк также учел способность Барбэри десятилетиями жить в пустыне, не будучи замеченной публикой. По словам Блэка, невозможно, чтобы кто-либо мог сказать, что видел, как последний Бербер умер в дикой природе.

Почему дата вымирания имеет значение

Блэк говорит, что дату исчезновения не следует определять в спешке, потому что:

  1. Если животное ошибочно принимают за исчезновение, все усилия по сохранению могут быть остановлены.

  2. Местное сообщество, в котором живут эти животные, больше не будет сотрудничать с защитниками природы.

  3. Ученые будут искать этот вид.

  4. Ученым еще предстоит сохранить редкие виды в дикой природе, потому что они считают, что они вымерли.

  5. Это затронет многих африканских львов, которые могут жить во фрагментированных средах обитания и остатках популяций, поскольку им требуется дополнительная поддержка, чтобы выжить в дикой природе.

  6. Новая дата вымирания берберийских львов вызывает ряд вопросов:

  • Как эти львы выжили в деградировавших экосистемах Северной Африки?

  • Знание вышеизложенного поможет людям сохранить львов в Западной и Центральной Африке.

  • Если бы берберийские львы были недавно взяты в плен, они были бы ближе к потомкам королевских львов, чем ожидалось.

История варвара-льва с человеком

Р. И. Покок, британское млекопитающее, сказал в 1936 году: «Такие животные больше не являются дикими животными. Они жили в Варварии и на мысе и считаются вымершими».

Благодаря своей устрашающей красоте берберийские львы прославились среди римлян гладиаторскими играми, которые проводились с 264 по 404 год до нашей эры. Цезарь убил тысячи львов.

Берберийские львы были драгоценным подарком от одной королевской семьи к другой. В 1235 году римский император Фридрих II подарил королю Англии Генриху III трех берберийских львов (ошибочно названных «леопардами»). Львы вдохновили короля на создание своего первого зоопарка в Англии на лондонском Тауэре. «Леопарды» были подтверждены как берберийские львы в 1937 году, когда были закопаны их черепа.

В 1667 году испанский путешественник Мармол писал: «В этой стране (Марокко) столько львов, что они не боятся». В Фесе, Марокко, XVI и XVII в. на протяжении веков львы сражались в зале, где лучники соревновались со львами.

В 1899 году индус Саяджирао Гаеквар III из Бароды построил амфитеатр, специально предназначенный для развлечения местных и европейских гостей, устраивая поединки между львом и тигром.

На рубеже веков турецкая администрация стала контролировать весь регион, кроме Марокко. Своим огнестрельным оружием они установили политику истребления львов, которая истребляла львов-варваров в дикой природе.

Когда французы колонизировали Алжир, охота на берберийских львов продолжала исчезать в Алжире и Тунисе в 19 веке. по словам Нобуюки Ямагути, доцента Университета Теренггану в Малайзии.

В Марокко львы Барбарии XX в. Блэк был замечен на Рождество 2016 года, когда лев был пойман в фотоловушку, и данные ДНК доказали, что это был лев (Panthera leo), который вымер в течение 20 лет.

Потомки Короля Льва

Ямагути обвиняет султанов и королей Марокко в существовании варваров сегодня. Марокканская знать держала этих львов в плену и дарила их султанам и королям.

У султана Марокко был особый сад в своем дворце для берберов, который содержался в клетках, но имел особые моменты, когда можно было прогуляться по саду, чтобы поесть с живыми волами, козами или овцами. В 1953 году французы удалили Мохаммеда Ва и сослали королевскую семью сначала на Корсику, а затем на Мадагаскар, оставив после себя 21 берберского льва на территории дворца. Трое из них были отправлены в зоопарк в Касабланке, а остальных — в зоопарк в Мекнесе, имперском городе в Марокко. В 1955 году, по возвращении султана Мохаммеда Ва, 18 львов Мекнеса вернулись в королевский дворец Рабата.

В период с 1970 по 1973 год количество варваров в Рабате составляло 39 взрослых и 49 детей. В 1973 году король Хасан II передал львов в ведение Министерства сельского хозяйства, сделав их частью зоопарка Рабата.

Маршрут Королевских Львов

В том же году 28 человек отправились в цирки Франции, Португалии и Испании. Затем, в 1974 году, часть детенышей содержалась в Рабате, а часть отправлялась в другие зоопарки. Взрослых львов с 1973 по 1978 год отправляли в национальные зоопарки Вашингтона, Франкфуртский зоопарк и Лейпцигский зоопарк (оба в Германии), Лионский зоопарк во Франции, зоопарк Двур Кралове в Чешской Республике и зоопарк Гаваны. , Куба.

Потомки королей

С 2002 года в зоопарках мира насчитывалось 80 потомков королевских берберийских львов. Исследования Ямагути и Блэка обнаружили животных известного марокканского происхождения и обнаружили:

  1. Некоторые были в зоопарке Рабата в Марокко.

  2. Следующие двое были в Израиле.

  3. Все остальное было в европейских зоопарках.

  4. С начала 2000-х львов не переводили в другие зоопарки.

  5. Те, что были переведены до 2000 года, не дали нового потомства.

Племенная книга

В 1969 году из коллекции короля Марокко была создана племенная книга, в которой он записал всех животных, которых он выращивал вместе со своими родителями. Для обновления Племенной книги информация была взята из рукописных записей, веб-сайтов, многочисленных баз данных и личных встреч в европейских зоопарках.

С этой записью многие зоопарки разработали программу разведения, чтобы содержать и выращивать членов этой группы «король лев». Их держат отдельно от всех остальных львов. Программа была в некоторой степени успешной, включая значительно более здоровую популяцию королевских львов.

Генетическое расстройство

Королевская семья Барбарисов нашла его сегодня в зоопарках, и в племенной книге указано количество детенышей, рожденных с течением времени. Тем не менее, все еще невозможно гарантировать, что эти потомки королевских львов являются чистокровными породами львов в Барбарии.

Золотых стандартов нет

Это связано с тем, что профиль ядерной ДНК является золотым стандартом для доказательства чистоты вида. Это невозможно сделать с Barbary Lions, потому что:

  1. В Барбэри нет дикого льва, у которого можно было бы получить сопоставимый образец ДНК.

  2. Ямагути сказал, что музейные образцы являются наиболее надежными источниками профилей ядерной ДНК.

  3. В 2013 году музейные образцы, такие как Black, Bones и Taxidermy, «в основном имеют возраст 140 лет и старше, поэтому полное геномное сравнение сегодня невозможно».

Тем не менее, Блэк написал в статье 2013 года, что потомки марокканской королевской коллекции «могли быть более близкими родственниками, чем считалось ранее, своим диким предкам», добавив, что теперь он поддерживает сохранение родословной марокканского короля льва «до тех пор, пока наука не скажет нам обратное. . «

Рассказы о зоопарках

  1. Чешский зоопарк Двур Кралове, который является частью программы вымирающих видов по всей Европе, объявил в 2020 году о рождении трех детенышей берберийского льва.

  2. В 2019 году в одном зоопарке родились два берберийских львенка.

  3. Мировая популяция содержащихся в неволе берберийских львов составляет от 90 до 100 чистокровных берберийских львов.

Возвращение в дикую природу

Могут ли берберийские львы вернуться в дикую природу? Да, теоретически говорит Блэк:

  1. Долгосрочный план.

  2. Политическая и общественная поддержка.

  3. Хищные животные, такие как дикие бараны, кабаны, олени и газели, являются исчезающими видами.

  4. Реставрация ландшафта.

  5. Защитные меры для человека и его домашнего скота.

Как львы помогают нашей экосистеме

  1. Как основная добыча в своей среде обитания, львы помогают контролировать популяции травоядных (животные, которые едят растения, такие как слоны и жирафы).

  2. Если львы не контролируют популяцию травоядных, конкуренция между ними усилится, и в результате некоторые исчезнут.

  3. Произойдет сокращение биоразнообразия.

  4. Лев ловит самое слабое из стаи, борется с болезнями и способствует устойчивости популяции стада.

  5. Если бы львов не существовало, между паразитами и стадными животными существовали бы симбиотические отношения. Паразиты могут увеличиваться и распространяться по стаду, в результате чего остается меньше здоровых животных.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.