Большинство американцев не одобряют испытания на животных. Примет ли наконец Конгресс США закон о его прекращении?

Большинство американцев не одобряют испытания на животных. Примет ли наконец Конгресс США закон о его прекращении?

Рейнард Локи

Жизнь мыши или крысы незавидна. Скорее всего, если вы находитесь в городской дикой природе, вам придется бороться со смертельными ловушками, ядами и людьми, владеющими метлами. Если вы деревенский житель, вам может быть немного легче, но зато вас может разнести вдребезги дробовик или унести на острых каблуках сипухи. Или все-таки отравиться. «Единственная хорошая мышь — это мертвая мышь», — заявил недавно вице-премьер Австралии Майкл Маккормак, когда страна развернула войну с мышами, планируя отравить миллионы из них в Новом Южном Уэльсе.


В любом случае, у вас все равно будет свобода, и вы будете в гораздо лучшем положении, чем одна из более чем 111 миллионов мышей и крыс, которых используют, оскорбляют и/или убивают во имя биомедицинских исследований в Соединенных Штатах каждый год. Эти высокоинтеллектуальные грызуны настолько популярны среди исследователей, что составляют 99 процентов всех животных, используемых в лабораториях. Большая часть этого ужаса финансируется налогоплательщиками — более 16 миллиардов долларов ежегодно с 2017 года — хотя большинство американцев выступают против использования животных в научных исследованиях, согласно опросу Pew Research Center 2018 года.

Сью Лири, президент Фонда альтернативных исследований и разработок, который занимается поиском гуманной замены исследованиям на животных, сказала, что ошеломляющее количество лабораторных мышей и крыс — недавно составленная цифра в 111 миллионов — вызывает тревогу, потому что грызуны не опасны. охраняется федеральным Законом о защите животных (AWA), который обеспечивает некоторую защиту животных, используемых в исследованиях. «Если цифры верны, количество боли и страданий, которые испытывают эти животные, совершенно неприемлемо», — сказала она.

Есть еще одна причина прекратить испытания на мышах и крысах. Из-за значительных различий в биологии мыши и крысы являются ужасной заменой человека, когда дело доходит до медицинских исследований. Биологи Хавьер Местас и Кристофер К.В. Хьюз изучили различия между иммунными реакциями мышей и человека и обнаружили, что мыши — плохие доклинические модели болезней, которые поражают нас. В 2004 году, когда они были исследователями в Центре иммунологии и на кафедре молекулярной биологии и биохимии Калифорнийского университета в Ирвайне, они опубликовали в Journal of Immunology исследование, показывающее ограничения использования моделей на мышах. «Литература изобилует примерами методов лечения, которые хорошо работают на мышах, но не обеспечивают такой же эффективности у людей», — пишут они.

Хотя крысы и мыши могут отличаться от нас биологически, эмоционально они кажутся невероятно похожими. «Крысы-самцы прижимаются друг к другу, чтобы обниматься, и находят удовлетворение, свернувшись калачиком на коленях человека», — сообщает PETA, некоммерческая группа по защите прав животных. «Хотя самки крыс так же ласковы, они, как правило, чрезвычайно энергичны и любознательны. Крысы любят видеть добрых людей и часто прыгают, ожидая, пока их заметят и подберут. Крысы могут привязаться к своим человеческим спутникам до такой степени, что, если их вдруг отдадут кому-то другому или забудут, они могут зачахнуть — и даже умереть».

Хотя мыши и крысы являются наиболее часто используемыми животными в лабораторных экспериментах, в поле зрения находится целый ряд других животных, включая птиц, лягушек, кроликов, морских свинок, хомяков, свиней, овец, собак и кошек. (В 2013 году Национальные институты здравоохранения (NIH) объявили о поэтапном отказе от использования шимпанзе в биомедицинских исследованиях, хотя десятки шимпанзе, ранее использовавшихся в исследованиях, до сих пор заперты в лабораториях.)

«Способность грызунов испытывать сильную боль и страдания в экспериментах больше не оспаривается. Поскольку ежегодно для американской науки рождается более 100 миллионов этих разумных животных, пришло время пересмотреть адекватность защиты их благосостояния», — пишет доктор. Ларри Карбоне, ветеринар и специалист по защите животных, в статье, опубликованной в январе в журнале Nature. «Если одинаковая доля [rats and mice] пройти болезненные процедуры, как это публично сообщается для животных, охваченных AWA, затем около 44,5 миллионов мышей и крыс подверглись потенциально болезненным экспериментам».

И не только мыши и крысы являются плохими доклиническими моделями. Проведение исследований любых нечеловеческих видов для понимания болезней человека по своей сути ошибочно. “[A] Растущее количество научной литературы, критически оценивающей достоверность экспериментов на животных в целом (и моделирования на животных в частности), вызывает серьезные опасения по поводу их надежности и прогностической ценности для исходов у людей и для понимания физиологии человека», — пишет доктор. Айша Ахтар, научный сотрудник Оксфордского центра этики животных, в статье 2015 года, опубликованной в Cambridge Quarterly Journal of Healthcare Ethics. «Ненадежность экспериментов на животных в самых разных областях подрывает научные аргументы в пользу практики».

При разработке более этичного и более научного будущего, не связанного с причинением вреда животным, один из способов подумать об альтернативных методах — это заменить или сократить использование животных или, по крайней мере, усовершенствовать способ их использования, чтобы уменьшить их страдания. Этот подход известен как «Три Р»: замена, сокращение и уточнение. Но чтобы начать эти изменения значимым образом, у федерального правительства должна быть политическая воля для создания правовой базы.

Эта структура может быть введена в действие с принятием двухпартийного законопроекта, который в настоящее время проходит через Капитолийский холм, который изменит способ проведения исследований, финансируемых из федерального бюджета. Разработанный организацией «Граждане за альтернативы исследованиям и экспериментам на животных» (CAARE), некоммерческой организацией, продвигающей исследования без животных, Закон о гуманных исследованиях и испытаниях (HRTA), HR 1744, является первым в своем роде законопроектом, направленным на установление отдельный центр при NIH под названием Национальный центр альтернатив животным в исследованиях и испытаниях. Этот новый центр будет финансировать, стимулировать и обучать ученых использовать новые, инновационные методы исследования, не связанные с животными. Вновь представлен в Конгрессе покойным членом палаты представителей. Элси Хастингс (штат Флорида) и член палаты представителей. Vern Buchanan (R-FL), HRTA также позволит налогоплательщикам узнать больше о том, за что они платят, потребовав от NIH раскрывать общее количество животных, которых они используют каждый год. Законопроект также требует, чтобы NIH представил текущие планы по сокращению количества животных, используемых в тестировании, для выполнения своего мандата.

Законопроект имеет «огромный потенциал для решения проблемы миллионов животных, используемых в расточительных и повторяющихся исследованиях», говорит CAARE, но ему «нужно больше соавторов». Поэтому группа запустила публичную петицию, которую уже подписали более 150 000 человек, призывая Конгресс принять законопроект. Этот закон дает нам возможность переместить нацию в более этичное положение, когда речь идет о правах животных. Это также остановит расточительное использование федеральных долларов на борьбу с жестокостью, чего не хочет большинство американских налогоплательщиков, а также переключит исследования на более ориентированный на человека подход, который в конечном итоге лучше для здоровья человека.

«Наука значительно продвинулась вперед в 21 веке, так что исследования могут проводиться с использованием методов, не связанных с животными, которые больше подходят для медицины человека», — сказала Earth | Барбара Стагно, президент и исполнительный директор CAARE | Еда | Жизнь. «Несмотря на это, многие миллионы животных продолжают использоваться, и США являются одним из крупнейших пользователей животных в лабораториях по всему миру. Закон о гуманных исследованиях и тестировании обещает изменить нынешнюю парадигму рутинного чрезмерного использования [laboratory] животных перед лицом доступных альтернатив», — добавила она.

В марте CAARE провела слушания в Конгрессе в поддержку законопроекта. На слушаниях под названием «Инновации 21 века в области альтернатив животным в биомедицинских исследованиях» в качестве основного докладчика выступила знаменитая приматолог Джейн Гудолл, которая поделилась своим первым опытом экстремальных страданий, которые заключенные нечеловеческие животные вынуждены терпеть в лабораториях по всей стране. и мир.

«В 1985 году я впервые своими глазами увидел жестокие, бесчеловечные и стерильные условия, в которых содержатся тысячи разумных животных для использования в медицинских исследованиях», — сказал Гудолл, которого Организация Объединенных Наций назвала Посланником мира. в 2002 г. «По моральным и этическим соображениям я нашла это шокирующим и неприемлемым», — сказала она, добавив: «Несмотря на обилие захватывающих прорывов в науке и технике для замены животных моделей, а также ряд законов и политик, которые поощрять сокращение количества животных, используемых в экспериментах, мы, к сожалению, не видим достаточного прогресса в этой области. Создание специального центра при NIH, посвященного предоставлению ученым финансирования и обучению для замены животных, без сомнения, привело бы к серьезным изменениям».

Рейнард Локи — научный сотрудник Института независимых СМИ, где он работает редактором и главным корреспондентом Earth | Еда | Жизнь. Ранее он работал редактором по вопросам окружающей среды, продуктов питания и прав животных в AlterNet, а также репортером Justmeans / 3BL Media, посвященным устойчивому развитию и корпоративной социальной ответственности. В 2016 году он был назван одним из 50 лучших журналистов в области здравоохранения и окружающей среды по версии FilterBuy. Его работы были опубликованы Yes! Magazine, Salon, Truthout, BillMoyers.com, EcoWatch и Truthdig и другие.

Эта статья была подготовлена Земля | Еда | Жизньпроект Независимого института СМИ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.