Браконьеры переодеваются лесорубами, а скупщики древесного угля торгуют панголинами

Pangolin scales

Эксперт по животным Марк Офуа рассказал, как браконьеры маскируются под лесорубов и покупателей древесного угля для торговли панголинами, а также о его масштабах из Нигерии в другие страны.

Офуа, ветеринар и защитник природы из больницы для животных Святого Марка, также утверждал, что некоторые азиатские лесозаготовительные компании в Нигерии прикрывают торговлю панголинами.

Это связано с тем, что он призвал правительство и соответствующие заинтересованные стороны принять более жесткие законы для защиты животных, экосистем, а также препятствовать торговле животными.

В последнее время панголин стал самым продаваемым животным в мире больше, чем африканские носороги и слоны.

Панголин — это чешуйчатый муравьед, малый и средний, преимущественно ночной млекопитающий, специализирующийся на добыче муравьев и термитов.

В отличие от других млекопитающих, панголин — единственное животное, покрытое панцирем из ороговевших чешуек — того же типа, что и на ногтях и коже человека.

Из-за своих биологических особенностей они чрезвычайно уязвимы для чрезмерной эксплуатации людьми, имеют низкую репродуктивную способность — один раз в 18 месяцев, не выживают и не размножаются в неволе.

Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) во время конвенции 2016 года заявила, что «панголины являются эволюционно отличными и находящимися под угрозой исчезновения видами, что означает, что у них мало близких родственников, и они представляют непропорционально большую часть уникальной эволюционной истории».

Хотя торговля панголинами является незаконной в соответствии с СИТЕС, подписанным 183 странами, включая Нигерию, по оценкам Всемирного фонда дикой природы, только в 2019 году браконьерами было добыто около 200 000 панголинов. По оценкам Сети мониторинга торговли дикой природой, ежегодно вывозится около 20 миллионов тонн панголинов и их частей.

За последнее десятилетие Нигерия стала транзитным центром номер один для незаконной перевозки чешуи панголина в Азию, где спрос высок. Все восемь видов панголинов, обитающих в Африке, находятся под охраной, а два из них занесены в список находящихся под угрозой исчезновения.

Нигерия является основным пунктом экспорта партий панголинов, поскольку почти 60% мировых изъятий панголинов в 2019 году можно было отследить до Нигерии. Из 11 заметных изъятий, произведенных в 2019 году, 7 страной происхождения была зарегистрирована Нигерия.

Говоря об угрозе торговли панголинами в Нигерии, Офуа рассказал, что браконьеры панголинов маскируются под лесорубов и покупателей древесного угля для торговли исчезающими видами.

Это, по его словам, стало причиной сокращения популяции панголинов в Нигерии.

По его словам, панголины в настоящее время являются наиболее продаваемыми млекопитающими на земле, потому что их чешуя, особенно азиаты, считается, что их чешуя обладает лечебными свойствами для лечения гипертонии, высокого кровяного давления и афродизиака.

«Также считается, что он обладает духовной способностью отгонять злых духов. Считается, что их мясо помимо вкуса обладает некоторыми лечебными и духовными свойствами. Вдобавок к этому, панголин также считается роскошным продуктом среди азиатов», — сказал Офуа. УДАР

Опровергая утверждения о том, что панголин обладает лечебными свойствами, защитник природы сказал, что нет никаких доказательств того, что какая-либо часть животного обладает лечебными или духовными свойствами.

Из-за растущего экономического достатка в Китае и Вьетнаме спрос на производные панголина создал нагрузку на популяцию панголинов в Азии, сделав ее критически малочисленной, тем самым сосредоточив внимание на поставках этого животного в Африку.

За прошедшие годы портовые власти в разных уголках Африки перехватили тысячи тонн панголинов. С этой тенденцией Нигерия стала известна как транзитный центр незаконной торговли животными.

По словам Офуа, было замечено, что на многочисленных рынках в Нигерии азиаты пытаются незаконно купить это животное в больших количествах.

Он добавил, что эти торговцы притворяются, что занимаются торговлей, особенно лесозаготовками и древесным углем, чтобы убивать, масштабировать и перевозить животных в свои страны.

«Из личного опыта мы узнали, что эти азиатские лесозаготовительные компании являются лишь прикрытием для торговли чешуей панголинов.

«Вы бы увидели контейнер от лесозаготовителя. Верхняя половина заполнена бревнами, а нижняя — чешуей панголина, и вот как они контрабандой вывозят эти вещи из страны. Или тех, кто экспортирует древесный уголь. Верхняя половина — древесный уголь, а нижняя — чешуя панголина. Эти ребята изобретательны в том, как они занимаются этой контрабандой».

Защитник природы предупредил, что вопреки предположению о том, что исчезновение панголинов не повлияет на экосистему, «борьба за животных мира — это борьба за человечество».

«Проникновение этих азиатов в пространство дикой природы Африки представляет опасность для популяции этого животного», — добавил Офуа.

Питер Найтс, президент WildAid, организации по охране дикой природы, работающей над сокращением незаконной торговли продуктами дикой природы, отметил, что за четыре месяца во всем мире было изъято около 50 тонн незаконной чешуи африканского панголина, добавив, что на кораблях находились как панголины, так и слоновая кость с чешуей панголина. превышает объем слоновой кости.

Он не согласен с мнением, что животное не играет никакой роли в экосистеме. По его словам, «панголины являются ключевыми видами в природе. Они питаются только муравьями и термитами, поэтому помогают поддерживать популяцию муравьев и термитов на очень низком уровне.

«Если вы фермер или плотник, вы понимаете, сколько денег люди тратят на поддержание низкой популяции термитов и устранение ущерба от термитов в наших лесах и все такое. Вы можете подумать, что использовать инсектицид для лечения очень просто, но все взаимосвязано.

Продолжая, он сказал: «Вы используете инсектициды против муравьев и термитов, но они также убивают пчел, и все настолько переплетено, что ученые говорят, что если вы уберете пчел с земли, у человечества будет около четырех лет, прежде чем мы вымрем.

«Панголины играют очень важную роль в природе, если мы их удалим, последствия будут ужасными, и от этого пострадаем мы. Когда мы сохраняем этих существ, мы имеем в виду, что давайте спасем человечество, потому что борьба за животных мира — это борьба за человечество».

Авторское право ПУАНС.

Все права защищены. Этот материал и другой цифровой контент на этом веб-сайте не могут воспроизводиться, публиковаться, транслироваться, переписываться или распространяться полностью или частично без предварительного письменного разрешения PUNCH.

Контакт: [email protected]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.