Вакита: Одно из самых редких животных в мире может вымереть через несколько месяцев, если Мексика не примет меры, предупреждает WWF | Независимый

Вакита: Одно из самых редких животных в мире может вымереть через несколько месяцев, если Мексика не примет меры, предупреждает WWF |  Независимый

Команда WWF предупредила, что одно из самых редких животных в мире может вымереть в течение месяца, если президент Мексики не примет меры.

Считается, что менее 30 вакитов выжили из-за черных кругов вокруг глаз в Калифорнийском заливе в Мексике — зефир по сравнению с пандой.

Около 90 процентов населения погибло за шесть лет, в основном из-за того, что другое животное, находящееся под угрозой исчезновения, тотоаба, попало в запрещенные сети, используемые для их ловли из-за плавательных пузырей, используемых в традиционной китайской медицине.

Однако двухлетний запрет Мексики истечет в конце этого месяца, что лишит вас необходимой защиты.

Крис Джи, руководитель кампаний WWF в Великобритании, сказал: «Время для vaquita уходит быстро, мы можем трагически потерять нашу« морскую панду »в считанные месяцы.

«Сейчас нам нужна поддержка общественности, чтобы побудить мексиканское правительство защитить виды, обитающие в вакитах, и объект всемирного наследия.

«Конечная надежда для этого вида заключается в том, что мексиканское правительство немедленно установит и введет в действие постоянный запрет на использование тарельчатых сетей.

«Это также поможет защитить этот драгоценный объект всемирного наследия и средства к существованию его людей».

Команда по охране природы призывает президента Мексики Энрике Пенья Ньето подписать письмо на его веб-сайте www.wwf.org.uk/vaquita.

«Я призываю вас принять незамедлительные меры для обеспечения долгосрочной защиты объекта всемирного наследия в Калифорнийском заливе, дома последних 30 ваквит, как позитивное наследие вашего лидерства для мексиканцев и всего мира», — говорится в письме. читает.

«Калифорнийский залив — единственное место, где живет вакита. В прошлом вы были защитником этого вида.

«Чтобы предотвратить его исчезновение, существует острая необходимость в постоянном запрете на грубые сети, с разработкой альтернативных рыбных ловушек, прекращением незаконного промысла тотоабы и прекращением торговли из Мексики в Китай».

Заявление о том, что Лига действий слонов (EAL) тайно нашла плавательный пузырь тотоаба, известный как пасти, было выставлено на продажу по цене 20 000 долларов за фунт (около 15 500 фунтов стерлингов), что эквивалентно цене золота или запрещенных наркотиков.

Незаконная торговля дикими животными во всем мире оценивается примерно в 15 миллиардов фунтов стерлингов в год, что делает ее четвертой по величине международной преступной торговлей после наркотиков, оружия и торговли людьми.

Исполнительный директор EAL Андреа Кроста сказал: «Учитывая серьезную ситуацию вокруг Vaquitas и проблемы, связанные с торговлей плавательными пузырями totoaba в Мексике, включая возможную коррупцию и участие наркокартелей, важно полностью исследовать, исследовать и сопоставить их все. аспекты цепочки поставок, включая действующих лиц, которых необходимо нейтрализовать ».

Он сказал, что EAL предоставит подробную информацию о своем расследовании «Операции с контрафактным золотом» для всех вовлеченных стран.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.