Взгляд на пандемию COVID-19, проблемы Мнение

Взгляд на пандемию COVID-19, проблемы  Мнение

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ: Пандемия COVID-19 потрясла мир, который уже столкнулся с климатом, демографическим кризисом, беженцами и политическим кризисом. У меня есть подробный обзор пандемии и ее последствий, опубликованный на моем веб-сайте: Посетите drfoxonehealth.com и выполните поиск по запросу «Пандемии: профилактика в прошлом, настоящем и будущем».

Вот некоторые ссылки из этой статьи и дополнительные отчеты, которые мы все должны учитывать, когда мы движемся к лучшему пониманию профилактики заболеваний.

• Виды диких животных, продаваемые на «влажных рынках» в Китае, несут ряд потенциально зоонозных вирусов, из которых не менее 18 представляют серьезную угрозу для человека и домашних животных, согласно рукописи, опубликованной на bioRxiv, «хранилище препринтов с открытым доступом», до обзора. Исследователи идентифицировали 71 вирус млекопитающих у 16 ​​видов диких животных, обычно потребляемых в Китае, и обнаружили вирус гепатита E и штамм гриппа H9N2 у барсуков и циветт; вирус норо- и гриппа B у панголинов, циветт и бамбуковых крыс; вирус короны, связанный с летучей мышью в циветте; свиной пневмовирус у ящеров и вирус короны, связанный с птицами у дикобразов. (Полный текст: BNN Bloomberg, 12 ноября)

• Ученые подозревают, что SARS-CoV-2 произошел от животного, но люди в настоящее время являются основным резервуаром и, вероятно, передали вирус домашним животным, животным в зоопарках, куницам, а также разводимым и диким оленям. Было обнаружено, что мыши, еноты, хорьки и другие животные вблизи куницы несут множество других коронавирусов, что вызывает опасения, что олени могут передавать SARS-CoV-2 другим диким видам и вызывать рекомбинантные коронавирусы. (Полный текст: CNN, 17 ноября)

• На фоне увеличения случаев COVID-19 в конце прошлого года ветеринары в Великобритании наблюдали больше собак и кошек, чем обычно, с депрессией, летаргией, плохим аппетитом, нарушениями сердечного ритма и жидкости в легких, а также всеми признаками миокардита. Исследователи из ветеринарной службы сообщили, что владельцы многих домашних животных с подтвержденным миокардитом, обнаруженным в Ветеринарном справочном центре Ральфа, подтвердили или подозревали COVID-19, и шесть из 11 животных дали положительный результат на SARS-CoV-2 alpha или антитела к вирусу. . (Полный текст: NBC News, 5 ноября)

• Производитель ветеринарных вакцин Zoetis передает сотни доз экспериментальной вакцины против SARS-CoV-2, разработанной специально для животных, зоопаркам по всей стране, что позволяет вакцинировать крупных кошек, медведей, хорьков, куниц, приматов и других уязвимых животных. Сотрудники и посетители зоопарка могут передать вирус животным. Ученые будут измерять эффективность вакцины, основанной на синтетических шипах, против новых вариантов в более чем 80 учреждениях в 27 странах. (Полный текст: National Geographic, 20 августа)

• Я не вижу необходимости в вакцинации кошек и собак против COVID-19, потому что задокументированная частота смерти от него чрезвычайно мала. У большинства инфекция протекает в легкой форме или вообще нет симптомов. Люди с сопутствующими факторами, подобными таковым у людей, могут иметь более тяжелые инфекции, но в конечном итоге выздоравливают. (См. Соответствующее резюме исследования на веб-сайте pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34647475.) Поскольку сейчас люди заражают животных, вакцинация и ношение масок в общественных местах, чтобы не принести вирус домой, являются лучшими способами защиты нашего животного. товарищи.

• То, что люди едят и чем кормят своих животных, безусловно, может повлиять на их иммунную систему. В частности, ожирение может снизить защитную эффективность вакцинации. По словам доктора Л. Бейли, «среди 134 209 пациентов с COVID-19 смертность чаще наблюдалась среди пациентов с ожирением и диабетом». (См. Резюме исследования на pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34537362.) И медицинские работники, опрошенные доктором У Х. Кима в нескольких странах была более низкая заболеваемость и тяжесть инфекции COVID-19, если бы они были вегетарианцами. (См. Сводку исследования на сайте food.bmj.com/content/4/1/257.)

Изменение нашего рациона на в основном растительные, органически сертифицированные цельные продукты — очевидный путь — ради здоровья и ради диких и домашних животных.

Предложен один центр передового опыта

Сенатор США Дайан Файнштейн внесла поправку, обозначенную как SA 4087, в Закон об одобрении национальной обороны на 2022 финансовый год. Поправка поможет укрепить безопасность общественного здравоохранения нашей страны:

• Создать Единый центр передового опыта FDA для разработки программ и улучшения стратегий исследования, мониторинга, предотвращения и реагирования на новые угрозы общественному здоровью, такие как зоонозные эпидемии.

• Поощрять новый офис в проведении и поддержке исследований для лучшего понимания возникающих угроз общественному здоровью, таких как зоонозные эпидемии, а также других биологических, химических и радиологических угроз общественному здоровью.

• Поддерживать набор и обучение персонала, занимающегося такими исследованиями, мониторингом, профилактикой и реагированием.

• Содействие сотрудничеству с соответствующими федеральными и государственными агентствами.

Комиссия «За единое здоровье» и Автономная инициатива «Одно здоровье» на общественных началах поддерживают адекватное финансирование и принятие законов, направленных на защиту здоровья населения страны.

Отправляйте всю почту на animaldocfox@gmail.com или на другие. Майкл Фокс под опекой Andrews McMeel Syndication, 1130 Walnut St., Kansas City, MO 64106. Объем полученной почты запрещает личные ответы, но вопросы и комментарии, представляющие общий интерес, будут обсуждаться в следующих статьях. Посетите сайт Dr. Foxa на DrFoxOneHealth.com.

.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.