Врачи разрабатывают более безопасную альтернативу опиоидам во время и после операций

Врачи разрабатывают более безопасную альтернативу опиоидам во время и после операций

ЧЕТВЕРГ, 28 апреля 2022 г. (HealthDay News). Прошло чуть больше года с тех пор, как 23-летний Джонатан Акинреле перенес операцию по снижению веса, и пока все идет хорошо.

Сейчас он похудел на 130 фунтов, и он смог пережить операцию по удалению желудка и восстановиться, не принимая никаких опиоидов от боли.

«Боль сразу после операции была больше похожа на боль в животе. Это было немного неприятно, но вполне терпимо», — сказал Акинреле, управляющий охранной фирмой в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк.

Из-за общенациональной опиоидной эпидемии во всей медицине наблюдается большой толчок к поиску альтернатив опиоидам. Многие люди впервые становятся зависимыми от этих мощных обезболивающих после операции.

А риск зависимости может быть еще выше у людей, перенесших операцию по снижению веса. Вот почему рекомендации пяти медицинских обществ, в том числе Американского общества метаболической и бариатрической хирургии, призывают к обезболиванию без опиоидов или без опиоидов во время и после операции по снижению веса.

Около 3-4% людей, которые получают опиоиды впервые после операции, все еще принимают их через год, и этот показатель возрастает до 8-10% среди людей, перенесших операцию по снижению веса, сказал доктор. Доминик Гадалета, заведующий хирургическим отделением Университетской больницы Саут-Шор в Бэй-Шор, штат Нью-Йорк.

Лучшее обезболивание

Вместо опиоидов люди, перенесшие операции по снижению веса в больницах Northwell Health Hospitals в Нью-Йорке, перед операцией получают внутривенно ацетаминофен или нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Затем следует внутривенное вливание неопиоидных анестетиков и блокада нервов операционного поля. К настоящему времени хирурги больниц Northwell выполнили более 200 операций с использованием этого протокола, в том числе рукавную резекцию желудка и операции на грыжах.

«Мы, по сути, отключаем нервные окончания перед операцией с превентивным приемом ацетаминофена или НПВП», — объяснил доктор. Дон Декроста, заведующий кафедрой анестезии в университетской больнице Саут-Шор, входящей в систему здравоохранения Нортуэлла. «Когда мы получаем травму или подвергаемся хирургическому вмешательству, нервные окончания в поврежденной области срабатывают с гораздо большей скоростью, но если мы притупим или устраним эту стрессовую реакцию с помощью [pain relief]вы проходите первые дни заживления без необходимости в опиоидах».

По его словам, опиоиды блокируют болевые сигналы между вашим мозгом и телом, в то время как новый протокол более целенаправлен.

«Людей не отправляют домой с рецептом на опиоиды, потому что они им не нужны», — сказал доктор. Эндрю Бейтс, заведующий отделением малоинвазивной хирургии Университетской больницы Саут-Шор.

Эти люди не обязательно безболезненны в течение нескольких дней после процедуры, и это хорошо, отмечает Бейтс. «После этого у них может быть некоторая болезненность, и это нормально, потому что это серьезная операция, и боль может дать нам важную информацию», — сказал Бейтс. «Мы никогда не хотим полностью скрывать боль».

Более короткое восстановление

В дополнение к повышенному риску зависимости и передозировки, опиоиды вызывают множество краткосрочных побочных эффектов, которые могут препятствовать выздоровлению, включая тошноту, зуд, усталость, головокружение и запоры. Дэвид Печман, бариатрический хирург из Университетской больницы Саут-Шор. Он является хирургом, который провел операцию по рукавной резекции желудка Акинреле в марте 2021 года. Опиоиды замедляют работу кишечника, поэтому у вас нет дефекации, но «с новым протоколом пациенты имеют регулярную дефекацию и ходят во второй половине дня после операции. «

Когда Печман был на тренировках, пациенты, перенесшие операцию по снижению веса, оставались в больнице по два-три дня. Теперь большинство остается только на одну ночь, и это отчасти потому, что опиоиды больше не являются частью смеси, сказал он.

Печман отметил, что люди, перенесшие операцию по снижению веса, как правило, более подвержены другим осложнениям, связанным с опиоидами, таким как проблемы с дыханием, тошнота и рвота.

По его словам, это может быть двойным ударом, поскольку процедуры по снижению веса также могут увеличить вероятность тошноты и рвоты.

По большей части пациенты согласны с этим опиоид-сберегающим протоколом. «Пациенты очень взволнованы, когда слышат, что им не понадобятся опиоиды, поскольку они часто знают кого-то, кто подвергся неблагоприятному воздействию опиоидов или пристрастился к ним, или видели, что опиоиды могут делать в популярной культуре и в новостях», — сказал Печман.

Это завоевывает популярность и в Соединенных Штатах. К нам присоединяются многие другие центры бариатрической хирургии. «Рано или поздно это станет стандартом медицинской помощи», — добавил Печман.

Многие центры по снижению веса действительно разрабатывают свои собственные протоколы по снижению потребления опиоидов. Венди Кинг, адъюнкт-профессор эпидемиологии Школы общественного здравоохранения Университета Питтсбурга. «Усилия по определению наилучшего способа ограничения или прекращения употребления опиоидов продолжаются. [during and after] помощь бариатрической хирургии», — сказала она.

Дополнительная информация

Американское общество метаболической и бариатрической хирургии объясняет различные типы операций по снижению веса.

ИСТОЧНИКИ: Доминик Гадалета, доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии, Университетская больница Южного берега, Бэй-Шор, Нью-Йорк; Джонатан Акинреле, менеджер охранной фирмы, Нью-Йорк; Дон Декроста, доктор медицинских наук, заведующий отделением анестезии, Университетская больница Южного берега, Бэй-Шор, Нью-Йорк; Эндрю Бейтс, доктор медицинских наук, заведующий отделением малоинвазивной хирургии Университетской больницы Саут-Шор, Бэй-Шор, Нью-Йорк; Дэвид Печман, доктор медицинских наук, бариатрический хирург, университетская больница Саут-Шор, Бэй-Шор, Нью-Йорк; Венди Кинг, доктор философии, адъюнкт-профессор эпидемиологии, Школа общественного здравоохранения Университета Питтсбурга, Питтсбург

Из статей вашего сайта

Связанные статьи в Интернете

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.