Всемирный день дикой природы 2022 года посвящен исчезающим видам

Всемирный день дикой природы 2022 года посвящен исчезающим видам

3 марта 2022 года отмечается Всемирный день дикой природы, и тема этого года — «Восстановление ключевых видов для восстановления экосистем». Информаторы о дикой природе — это граждане и эксперты на местах, которые могут помочь в борьбе с незаконным оборотом исчезающих видов дикой природы.

Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) провозгласила 3 ​​марта Всемирным днем ​​дикой природы 20 декабря 2013 г., в тот же день, когда в 1973 г. была подписана Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). другая тема: тема этого года посвящена «статусу сохранения некоторых из наиболее находящихся под угрозой исчезновения видов дикой фауны и флоры».

«Согласно данным Красного списка исчезающих видов Международного союза охраны природы (МСОП), более 8 400 видов дикой фауны и флоры находятся под угрозой исчезновения, а еще около 30 000 считаются исчезающими или уязвимыми. На основании этих оценок предполагается, что более миллиона видов находятся под угрозой исчезновения», — говорится на веб-странице Всемирного дня дикой природы. «Продолжающаяся утрата видов, мест обитания и экосистем также угрожает всей жизни на Земле, в том числе и нам… Таким образом, в 2022 году Всемирный день дикой природы приведет дискуссию к настоятельной необходимости изменить судьбу видов, находящихся под угрозой исчезновения, поддержать восстановление среды их обитания и экосистемы и содействовать их устойчивому использованию человечеством».

Национальный центр осведомителей (NWC) отмечает Всемирный день дикой природы, призывая людей выразить свою поддержку разоблачителям дикой природы в рамках своего Обязательства разоблачителей дикой природы. «Информаторы о дикой природе являются важными инсайдерами, вооруженными иначе неизвестной информацией о нарушениях дикой природы, включая разрушение ценных мест обитания в результате таких преступлений, как незаконный сбор древесины», — сказала исполнительный директор NWC Сири Нельсон. «Мегакорпорации и организованная преступность процветают, эксплуатируя животных и окружающую среду, не опасаясь быть обнаруженными. Закон о сохранении дикой природы и борьбе с торговлей людьми срочно необходим, чтобы помочь разоблачителям дикой природы действительно положить конец этим необратимым преступлениям».

Важность разоблачителей дикой природы

Информаторы о дикой природе являются неотъемлемой частью борьбы с незаконным оборотом исчезающих видов дикой природы. Сара Уокер, старший советник по торговле дикими животными в Ассоциации зоопарков и аквариумов, написала статью для WNN о том, как осведомители могут пресечь преступления против дикой природы. Она отметила, что торговля дикими животными «ставит некоторых из самых любимых животных в мире на грань исчезновения», и подчеркнула роль осведомителей в борьбе с торговлей дикими животными. «Информаторы — важный и эффективный инструмент в борьбе с преступлениями против дикой природы, и их следует использовать во всем мире, чтобы помочь правоохранительным органам разрушить преступные сети, занимающиеся незаконной торговлей дикой природой», — пишет Уокер.

В своей статье она описывает, как организации и государственные лидеры могут действовать для защиты разоблачителей дикой природы и борьбы с незаконным оборотом диких животных. «Борьба с торговлей дикими животными становится все более сложной проблемой; для его нарушения потребуется многосекторальный и многоцелевой подход. Стимулы и средства защиты осведомителей должны быть включены в национальную и международную политику в дополнение к текущим стратегиям правоприменения», — заявляет Уокер.

Даниэль Кесслер, исполняющая обязанности директора американского офиса Международного фонда защиты животных, написала статью о том, как Интернет способствует распространению незаконной торговли дикими животными. Она рассказывает о видах и частях животных, которые продаются в Интернете, от панголинов и больших кошек до местных видов черепах и певчих птиц в США. в физическом мире. Представьте виртуальный онлайн-мир, и задача кажется почти непреодолимой», — пишет Кесслер. Она объясняет, что «[t]Интернет предоставляет торговцам дикой природой доступ к огромному международному рынку», но указывает на «воздействие, которое отдельные лица — граждане, потребители, сотрудники — могут оказать на пресечение незаконной торговли». Сеть торговцев белками-летягами во Флориде была ликвидирована благодаря информации, предоставленной одним анонимным информатором. Этот человек не только помог разрушить организованную преступную сеть, но и спас бесчисленное количество животных от боли и страданий, вырванных из их родных мест обитания и помещенных в стесненные и нечеловеческие условия для незаконной транспортировки».

«Федеральная и государственная политика должна обеспечивать поощрение такого рода сообщений и защищать осведомителей, разоблачающих торговлю дикими животными», — пишет Кесслер. «Даже обычные граждане — те, у кого нет специального доступа к информации о торговле дикими животными — могут помочь положить этому конец».

Бонни Вайпер, основатель, президент и исполнительный директор Thinking Animals United, написала о Цели ООН в области устойчивого развития (ЦУР) № 16, в которой излагается стратегия «содействия мирным и инклюзивным обществам для устойчивого развития, обеспечения доступа к правосудию для всех и построение эффективных, подотчетных и инклюзивных институтов на всех уровнях». Вайпер заявляет, что эта цель «является упущенной возможностью подчеркнуть прогресс в этом, а также в других экологических преступлениях, таких как незаконное уничтожение мировых лесов, среды, в которой обитает так много видов диких животных».

Вайпер отмечает, что в ЦУР № 16 не упоминаются преступления против дикой природы или леса, несмотря на их важность. «Все экологические преступления имеют многоэтапные цепочки поставок, которые включают планирование, браконьерство, распространение, транспортировку, переработку, продажу и деятельность по отмыванию денег, в которой также участвуют другие торговцы людьми и оружием. Эта цепочка предлагает множество точек соприкосновения, в которых игроки могут быть записаны и идентифицированы. Но, как и в любой преступной деятельности, разоблачение причастных к ней преступников рискованно и опасно. Для тех, кто это делает, нужны стимулы и защита», — пишет она.

«Самый мощный стимул — тот же, что мотивирует незаконную деятельность, — это деньги», — утверждает Вайпер. «Например, денежное вознаграждение осведомителей может использоваться в качестве стимула для получения конфиденциальной помощи граждан в выявлении правонарушителей и привлечении их к ответственности, если действительно информация приводит к успешному судебному преследованию». Wyper также упоминает Закон о ложных претензиях, который позволяет разоблачителям или кто там родственники, чтобы разделить часть возмещения правительства, если произойдет урегулирование.

Информаторы о дикой природе и законодательство

К концу 2021 года представители Джон Гараменди (D-CA) и Дон Янг (R-AK) «повторно представили Закон об охране дикой природы и борьбе с торговлей людьми (WCATA). Законопроект был ранее представлен в 2019 году и широко поддерживается как информаторами, так и группами по защите дикой природы». WNN отчетные состояния. Законопроект «включает в себя требования к федеральным агентствам по внедрению программ поощрения осведомителей. Эти программы помогут нанять осведомителей и вознаградить тех, кто сообщит о нарушениях законов о торговле дикими животными, в денежном выражении. Сопоставимые программы осведомителей произвели революцию в обнаружении и судебном преследовании мошенничества с государственными контрактами, налогового мошенничества и мошенничества с ценными бумагами».

WCATA также переквалифицировала бы «торговлю дикими животными» в категорию преступлений в соответствии с федеральными законами о рэкете и организованной преступности. Законопроект также расширяет финансирование природоохранной деятельности, поскольку деньги, возмещенные в результате успешного судебного преследования в соответствии с законами о дикой природе, будут направлены непосредственно на природоохранные мероприятия».

В интервью в сентябре 2020 г. WNN, респ. Янг назвал разоблачителей дикой природы «нашими глазами и ушами на земле» и «бесценными партнерами в борьбе с незаконной охотой и рыболовством».

Посетите веб-сайт Всемирного дня дикой природы здесь.

Узнайте больше об экологических и климатических информаторах на WNN.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.