Вымирающая морская свинья погибла после того, как ее поймали в Сан-Фелипе

Вымирающая морская свинья погибла после того, как ее поймали в Сан-Фелипе

САН-ФЕЛИПЕ, Нижняя Мексика (CBS News 8) — Ученые из Сан-Фелипе, Нижняя Мексика, были схвачены и убиты за несколько часов последней оставшейся сумчатой ​​вакитой. Вымирающие морские млекопитающие …

САН-ФЕЛИПЕ, НИЗКАЯ МЕКСИКА (НОВОСТИ 8) — Последняя оставшаяся сумчатая вакита была захвачена учеными в Сан-Фелипе, Нижняя Мексика, и убита в течение нескольких часов.

Находящееся под угрозой исчезновения морское млекопитающее Кортез погибло из-за последней попытки наладить программу разведения в неволе в море. В дикой природе осталось менее 30 морских свиней.

Команда ученых, многие из которых базируются в Сан-Диего, с 12 октября пыталась поймать как можно больше ваквит, чтобы добраться до берега. Ожидалось, что усилия вернутся на грань исчезновения.

По словам Сэма Риджуэя, основателя Национального фонда морских млекопитающих в Сан-Диего, группа встретится в воскресенье, чтобы определить, будут ли продолжены усилия. Команда отвечает за группу ученых VaquitaCPR в Сан-Фелипе.

«Они проводят встречи сегодня и составляют свой обширный контрольный список, чтобы выяснить, что делать дальше», — сказал Риджуэй.

«Это очень прискорбно. Очень жаль, что животное убили. Это все, что я могу сказать, — сказал Риджуэй.

По словам Риджуэя, стресс от того, что его поймали, способствовал гибели морского млекопитающего.

Мексиканский секретариат по окружающей среде и природным ресурсам, Рафаэль Паккиано, сообщил в субботу в Твиттере о поимке животного. Он также написал в Твиттере фотографию бордового на перевязке из воды.

«VaquitaCPR — взрослая женщина воспроизведенной вакиты, пойманная командой VaquitaCPR. Это большое достижение, которое вселяет в нас надежду. Она находится на попечении ветеринаров», — написал Паккиано перед смертью вакиты.

В прошлом месяце VaquitaCPR также поймал шестимесячного теленка ваквиты, но его пришлось выпустить на волю после того, как у него появились признаки опасного для жизни стресса.

ОБНОВЛЕНИЕ 11-05-17 — VaquitaCPR сделал следующее заявление об инциденте:

Вся команда VaquitaCPR глубоко опечалена операцией по спасению самого опасного морского млекопитающего в мире, когда погибла морская свинья. На земле осталось менее 30 вакитов, и вся команда спасателей убита горем из-за этой разрушительной потери.

Экстремальные меры и планирование были введены во все аспекты плана спасения VaquitaCPR. VaquitaCPR объединил многих ведущих морских млекопитающих мира, чтобы определить, может ли он спасти человечество от исчезновения. Такой природоохранный проект никогда не проводился, и операция представляет собой высокий риск. Однако ученые сошлись во мнении, что риск исчезновения в дикой природе по-прежнему намного выше, чем риск спасательных работ.

Взрослая самка Вакита, которая была беременна или не кормила грудью, была успешно поймана и транспортирована в субботу вечером в северной части Калифорнийского залива и доставлена ​​в специальный морской домик, известный как Эль-Нидо или Гнездо. С момента поимки за вакитой постоянно ухаживали и наблюдали за ее здоровьем и безопасностью. Ветеринарные морские млекопитающие, следившие за здоровьем Vaquita, заметили, что состояние животного ухудшается, и решили выпустить его. Попытка освобождения не увенчалась успехом, были приняты меры по спасению жизней. Несмотря на героические усилия ветеринарной бригады, вакита не выжила.

Каждый член международной спасательной команды является ведущим специалистом в своей области и стремится спасти vaquita от немедленной гибели. Спасательная операция была расценена как большие надежды на дальнейшее существование этого странного и неуловимого крыльца, которое находится в серьезной опасности исчезновения и затопления в сетях петард в Калифорнийском заливе, Мексика. Сотни ваквитас были потеряны с 1997 года, хотя мексиканское правительство приложило огромные усилия для запрета сетевого промысла на всем ареале вакитас и для обеспечения строгих мер по сохранению. Незаконный лов рыбы сетью продолжается.

Когда осталось так мало ваквит, этот консорциум экспертов в области международной охраны природы и ухода за животными собрался по просьбе мексиканского правительства и научного сообщества, чтобы разработать беспрецедентную операцию по спасению и переселению, известную как лучшую надежду на жизнь ваквитас. Риск потерять вакита в сельских операциях всегда принимался как вариант, но было решено, что неприемлемо стоять на месте и смотреть, как исчезает темно-бордовая вакита без героической попытки спасения.

Ученые Vaquita Conservation, Rescue and Recovery (VaquitaCPR) совместно с независимой экспертной комиссией, созданной для этой цели, и в сотрудничестве с правительством Мексики, тщательно проанализируют события последних 24 часов и определят, как лучше всего действовать. Было проведено вскрытие и собраны сотни образцов для информации в этом обзоре.

Информация об обновлении будет предоставлена ​​по мере ее появления.

ОБНОВЛЕНИЕ 11-06-17 — Общество охраны морских пастухов отвечает на пресс-релиз VaquitaCPR:

Вся команда Vaquita CPR может быть очень грустной, но они не могут сказать, что не предупреждали вас, и если они последуют этому наивному плану, другой Vaquita умрет. Эта команда только помогла искоренить этот редкий вид, находящийся под угрозой исчезновения. Этот проект следует назвать Vaquita RIP, и в настоящее время он является фактором, способствующим его потенциальному исчезновению.

Мы предупредили их, что животные застенчивы, неуловимы и легко подвержены стрессу. Смерть этой вакиты и недавний стресс, вызванный детенышем вакиты, вероятно, вызвали стресс у всего остального населения. Кто из ученых согласился с тем, что риск стоит? По словам сторонников проекта VaquitaCPR, большинство ученых работают в индустрии неволи. Есть лучший и более безопасный подход, и это тот подход, который в настоящее время использует Sea Shepherd в рамках проекта «Чудо-операция», и наш подход состоит в том, чтобы физически защитить убежище Вакита от охотников.

Как можно сказать, что Вакита была «успешно схвачена и транспортирована», когда Вакита умерла в течение 24 часов? Это все равно, что сказать «операция прошла успешно, но пациент умер». Называть это усилие «героическим» — бред. Этот Вакита был убит высокомерием этой группы захвата.

Большинство из этих членов команды работают в кэптивной индустрии. Если проблема заключается в том, чтобы застрять и утонуть в сетях, решение состоит в том, чтобы снять сети, а не расстилать их. Sea Shepherd удалил более 400 нелегальных сетей, работая с минимальным бюджетом. При большем финансировании можно удалить больше сетей и принять больше мер против охотников-собирателей. Вместо того, чтобы сосредоточиться на финансировании реальной проблемы, этот проект VaquitaCPR представляет собой еще одну смертельную угрозу выживанию Vaquita.

Лучшая надежда предотвратить исчезновение Вакиты — это принуждение и вмешательство. Морской пастух никогда не признавал, что смерть Вакиты была случайностью. Мы с самого начала заявляли, что проект убьет этих животных на 100% из-за стресса. Что неприемлемо, так это то, что эти «ученые» не хотят вмешиваться и отказываются. Называть себя «героем» — чистое высокомерие. Он сражается с героическими охотниками и много работает, чтобы избавиться от незаконных сетей. Нет ничего героического в ловле и выделении этих очень пугливых морских млекопитающих. Проект VaquitaCPR теперь является частью угрозы выживанию Vaquita.

Пленные ученые любят свои вскрытия. Это очень хорошо, так как многие из них делают это для всех животных, которые постоянно умирают в неволе.

Этот непродуманный проект необходимо закрыть до того, как умрет еще один Вакита. Есть два пути: отменить проект или следующее обновление будет другой смертью.

Проект VaquitaCPR отказывается признать успешное вмешательство Sea Shepherd или Sea Shepherd. Они действуют так, как будто «Морской пастырь» не существует, а наши суда в последние годы активно не находились в убежище Вакита (сети) успешно удалялись. Вероятно, это из-за политики Sea Shepherd, направленной против плена.

Капитан Пол Уотсон, основатель Общества охраны морских пастухов

ОБНОВЛЕНИЕ 11-06-17 — Институт защиты животных призывает прекратить операцию по отлову VaquitaCPR:

Вашингтон, округ Колумбия — Размножающаяся самка ваквита умерла 4 ноября после того, как была поймана программой VaquitaCPR (Сохранение, защита и восстановление) с намерением временно поймать оставшуюся часть вакиты и временно переселить ее. Калифорния. Поскольку в лесу осталось менее 30 вакит, потеря размножающейся самки является катастрофой для будущего вида.

Также были высказаны опасения по поводу шестимесячного теленка ваквиты, пойманного в первом марте в рамках программы сердечно-легочной реанимации. Теленок проявил признаки стресса после того, как его поймали 19 октября, и его быстро выпустили с неизвестной судьбой.

В ответ на эти недавние события Институт защиты животных опубликовал следующее заявление:

Хотя наша организация признает, что программа VaquitaCPR была создана из отчаянного желания и добрых намерений спасти вид, мы считаем, что с учетом крайних рисков, планы по отлову вакиты должны быть немедленно прекращены. Эти крошечные морские свиньи плохо реагируют на стресс от их поимки, и ни одна дополнительная вакита не должна подвергаться преднамеренной опасности таким образом.

Мексиканское правительство должно немедленно и значительно усилить правоприменительные меры в Верхнем Калифорнийском заливе и положить конец незаконному промыслу. Запрет на использование сетей, введенный Мексикой 30 июня, к сожалению, по-прежнему предусматривает исключения для ловли корвины и скумбрии в этом районе. Запрет также не запрещает владение, продажу и изготовление таких смертоносных сетей.

Если незаконный рыбный промысел не будет прекращен строгим и усиленным контролем, и сети больше не будут обнаружены в Верхнем заливе, правила запрета не будут подходить для спасения вакиты от исчезновения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *