Выставка Роберта Рериха «Трансцендентность» и…

Выставка Роберта Рериха «Трансцендентность» и...

История скульптора Роберта Рериха последняя выставка, превосходство, начинается с поездки по парку Крюгера, где Рорих и его мать редко видели панголин медленно перебегая дорогу.

«В тот момент это казалось естественным, но, оглядываясь назад, понимаешь, что это одна из самых особенных встреч», — вспоминает Рорих. «Это было нереально; У меня было действительно ясное видение этого, чего многие люди никогда не видят в своей жизни. С тех пор это был путь пробуждения к тому, чему нас может учить природа».

Через несколько месяцев, вернувшись из поездки и снова занимаясь искусством, Рерих начал рисовать то, что видел. Результат Превосходствоколлекция произведений, посвященных бедственному положению панголинов на юге Африки и призыву уважать природу.

Роберт Рерих работает над скульптурой. Изображение: Роберт Рерих / Прилагается

Художник, создавший «Превосходство»

Рорих (26) вырос с любовью к искусству и природе. Его первыми работами были рисунки покемонов, которые украшали стены его спальни.

Превосходство это пожизненный процесс. Я вырос возле кустов, и часто по выходным и даже неделями я был с дикими животными», — вспоминает он.

Только в средней школе он открыл для себя лепку. «Мне было 16, и я прикоснулся к глине, которую дал мне мой учитель рисования, и я был полностью влюблен в нее с первого момента».

Скульптура Роберта Рериха в работе.
Скульптура Роберта Рериха в работе. Изображение: Роберт Рерих / Прилагается
Эскизы Роберта Рериха.
Эскизы Роберта Рериха. Изображение: Роберт Рерих / Прилагается

После школы Рерих изучал инженерное дело в Кейптаунский университет, и получил высшее образование в 2018 году после годового перерыва в 2016 году, чтобы на некоторое время сосредоточиться на своем искусстве. «Я изучал инженерное дело, потому что у меня есть любовь к физическому творчеству и понимание баланса и материалов. Изготовление арматуры — это тоже довольно инженерная вещь, размещение вещей в нужном вам положении таким образом, чтобы казалось, что они двигаются», — говорит Рорих.

«Кроме того, я действительно просто люблю математику», — смеется он.

Его инженерное знание — не единственное, что можно увидеть в творчестве Рериха сегодня. Даже его детские рисунки прошли полный круг с Превосходство. «Я понял, что первым, что я нарисовал в детстве, была версия панголина в виде покемонов… мне было очень интересно, что это связано таким образом».

Сэндшрю Покемон.
Сэндшрю Покемон. Изображение: Прилагается / Покемон

Связь с природой и дикой природой

Произведения Рериха вдохновлены глубокой связью, которую он чувствует с природой и дикой природой, а также идеей о том, что «мы все вместе на этой одной планете».

«Долгое время я просто занимался искусством; Я бы вдохновился и сделал бы это. Но совсем недавно я почувствовал, как сила этих животных и людей, которых я создал, действительно течет сквозь меня. Я понимаю, что просто содействую созданию этого искусства, это не только я, и это прекрасное чувство».

Его произведения облекли эту связь в физическую форму, поскольку он лепит интимные отношения между людьми и дикой природой. А предыдущая часть, Она там внизу, показывает ныряльщика, плавающего рядом с дюгонем, повернув голову, чтобы посмотреть на существо. Другой, Ходячий осьминог был вдохновлен Мой учитель осьминоги показывает ненадежную скаку моллюска, балансирующего на своих щупальцах.

"она там внизу" бронзовая скульптура.
Бронзовая скульптура «Она там внизу». Изображение: Роберт Рерих / Прилагается
"Ходячий осьминог" бронзовая скульптура.
Бронзовая скульптура Роберта Рериха «Шагающий осьминог». Изображение: Роберт Рерих / Прилагается

«Превосходство»

Эти связи не предназначены для рассмотрения в вакууме. Скорее, выставка — это призыв к действию в связи с кризисом, с которым сталкиваются многие животные.

Ящер, главная особенность Превосходство выставка, является мировым самое продаваемое животное. Считается, что их чешуя обладает целебными свойствами, а их мясо считается деликатесом, а браконьерство приводит к их исчезновению.

"Мальчик-панголин" скульптура Роберта Рериха в работе.
Работа над скульптурой Роберта Рериха «Ящер и мальчик». Изображение: Роберт Рерих / Прилагается

Итак, в каждом произведении зритель может представить другой мир; один из прекрасного сосуществования природы с человечеством, но нужно размышлять о битвах, которые необходимо преодолеть для реализации мирного, защищенного будущего.

«Эта оценка Земли приводит нас к действительно прекрасному месту, где мы можем заботиться о Земле и заботиться друг о друге… Я надеюсь, что любой, кто войдет в выставочное пространство, сможет действительно почувствовать свою связь с дикой природой через искусство в пространстве, где люди могут общаться с жизнь этих животных. Мы все так взаимосвязаны», — говорит Рорих.

Также я также надеюсь, что люди осознают истинную сердечную связь, которую мы имеем друг с другом и с дикой природой — опыт, выходящий за пределы физического… Я хочу почтить животных, которые находятся в работах, и почтить жизнь и природу на этой выставке и принести людей к этому опыту».

Панголин, пойманный охотниками в тропическом лесу Итури на территории Мамбаса, Демократическая Республика Конго, 19 октября 2020 г.
Ящер, пойманный охотниками в тропическом лесу Итури на территории Мамбаса, Демократическая Республика Конго, 19 октября 2020 г. EPA-EFE / Хью Кинселла Каннингем

Подруга Рориха, Натали де Шассар, после просмотра сборника написала следующее стихотворение:

Я вижу тебя, друг
Всего в шаге друг от друга
Но я чувствую тебя,
Как красная земля под ногами.
Как оранжевое солнце на моем теле.
Живой
Я слышу тебя, друг
Наш язык отличается
Но я понимаю тебя,
Как гимны реки;
Как боевые кличи грома.
Живой
Я узнаю тебя, друг
Хотя мы никогда не встречались
я тебя знаю
Как я знаю звезды и луну
Не по имени.
И вот, сейчас,
Когда я смотрю на тебя,
Я тоже вижу себя.
Разные и одинаковые
Все сразу
Столкновение сиквелов;
Живой
— равно. ДМ/МЛ

Выставка Роберта Рериха, Превосходствоможно посмотреть на Виктория Ярдс в Йоханнесбурге 7 и 8 мая.

Галерея

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.