В Африке увеличилось количество животных

A new census has revealed a surge in elephant numbers in Kenya, following a concerted campaign against poaching. This pair of African elephants is strolling the savanna in the Kenyan Maasai Mara National Reserve. Picture: iStock

Численность слонов в Кении выросла на 12 процентов после подавления браконьеров.

Первая перепись дикой природы * в африканской стране выявила значительный рост популяции слонов после пика браконьерского кризиса.

Ни одно существо не было слишком большим или маленьким, чтобы его можно было сосчитать в трехмесячном путешествии по земле и морю в 58 национальных парках и заповедниках, а также в частных и общественных заповедниках*.

Репрессии против охотников за слоновой костью * и рога, а также более суровые наказания * привели к обнаружению 36 280 слонов, что на 12% больше, чем в 2014 году, когда браконьеры охотились на них в больших количествах.

«Сокращение потерь слонов, носорогов и других находящихся под угрозой* видов связано с большой работой, которую проводит KWS (Служба дикой природы Кении)», — сказал президент Ухуру Кеньятта, призвав своих офицеров найти новые способы борьбы с браконьерством. . . .

Исследователи использовали самолеты, вертолеты и лодки, а также изучили кадры с фотоловушек и навоз для проверки почти 59 процентов территории Кении, которая началась в мае. Согласно финансируемому государством исследованию, которое обошлось в 250 миллионов кенийских шиллингов (3 миллиона долларов), численность львов, зебр, хирол, также известных как антилопы охотника, и трех видов жирафов также увеличилась.

Тем не менее, некоторые редкие виды антилоп, такие как соболиные и горные бонго, находятся под угрозой исчезновения *, и есть свидетельства менее 100 особей каждого вида. Другими проблемами являются рост населения Кении и рост спроса на землю для поселения, а также влияние выпаса скота, лесозаготовок и сжигания древесного угля.

Ограничения на поездки, введенные во время пандемии, также угрожают свести на нет успехи, достигнутые в области сохранения. Плата за парки, которая помогает финансировать управление дикой природой и миллионы рабочих мест, была потеряна в Кении и соседних странах, что способствовало росту охоты на животных в пищу.

Недавно африканские слоны были признаны двумя отдельными видами, один из которых находится в шаге от исчезновения. Как сообщает Международный союз охраны природы в своем последнем красном списке видов, находящихся под угрозой исчезновения, лесные и саванные слоны были опустошены браконьерством и сокращением пространства. Популяция саванных слонов, обитающих в Кении и других местах, за 50 лет сократилась как минимум на 60 процентов, что побудило профсоюз переклассифицировать * их из «уязвимых» в «исчезающие».

Лесные слоны находятся под «критической угрозой исчезновения» после того, как их численность сократилась более чем на 86 процентов за три десятилетия. Следующая категория вымерла. Около 1,5 миллиона слонов бродили по континенту 50 лет назад, но перепись 2016 года показала, что в дикой природе осталось только 415 000 слонов.

Переход к разделению видов африканских слонов разрешает споры, которые ведут специалистов уже не менее двух десятилетий. Это следует за новыми исследованиями генетики* популяций.

Ограничения на поездки, введенные во время пандемии, угрожают свести на нет успехи, достигнутые в области сохранения. Плата за парки, которая помогает финансировать управление дикой природой и миллионы рабочих мест, была потеряна в Кении и соседних странах, что способствовало росту охоты на животных в пищу. Фото: Гетти Изображений.

Эта история была первоначально опубликована The Times и перепечатана с разрешения.

ГЛОССАРИЙ

  • подавление: жесткие меры по ограничению нежелательных или незаконных людей или поведения
  • браконьеры: тот, кто незаконно охотится, отлавливает и убивает животных
  • перепись: официальный подсчет или обследование, особенно населения
  • заповедники: организации, работающие в сфере защиты животных, растений и природных ресурсов
  • слоновая кость: твердый кремово-белый материал, который является основной частью бивней слона.
  • штрафы: наказания, санкции, штрафы
  • находящихся под угрозой исчезновения: под угрозой исчезновения
  • вымирание: прекращение или конец вида, начиная со смерти последнего члена
  • реклассифицировать: отнести к другому классу или категории
  • генетика: раздел биологии, занимающийся наследственностью и генами

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ

Радиоактивные рога носорога спешат на помощь?

Зоопарк приветствует детеныша южного белого носорога

Китайские бродячие слоны возвращаются домой

Смелый план по возвращению к жизни шерстистых мамонтов

БЫСТРАЯ ВИКТОРИНА

  1. Каков предполагаемый процентный рост популяции кенийских слонов?
  2. Как ограничения на поездки из-за Covid-19 угрожают этим достижениям?
  3. Помимо слонов, какие животные также увеличили свою численность?
  4. Какие редкие виды находятся под угрозой исчезновения?
  5. Ситуация для африканских слонов остается критической — что показала перепись 2016 года?

ПОСЛУШАЙТЕ ЭТУ ИСТОРИЮ

ЗАНЯТИЯ В КЛАССЕ
1. Защита животных
Увеличение популяции слонов в недавнем подсчете в Кении — это хорошая новость, но они по-прежнему находятся под угрозой исчезновения, а это означает, что нам нужно приложить огромные усилия, чтобы сохранить их в безопасности и воспроизвести, чтобы сохранить их на тысячи лет вперед.

Перечислите основные угрозы, влияющие на популяцию слонов:




Теперь перечислите несколько возможных способов устранения или уменьшения воздействия этих угроз, чтобы их число росло, а не уменьшалось:




Время: дайте 20 минут, чтобы завершить это задание
Ссылки на учебные программы: Наука; Критическое и творческое мышление

2. Расширение
Объясните, как вы думаете, по каким причинам охотники хотят браконьерствовать (незаконная торговля и убийство диких животных) слонов в дикой природе? Как мы, люди, пытающиеся защитить этот вид, можем уменьшить желание или потребность охотников в этом?

Время: позвольте 10 минут, чтобы завершить это действие
Ссылки на учебные программы: Наука; Этические договоренности; Критическое и творческое мышление

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВКОП
Растяните предложение
Найдите в статье «кто» — человек или животное. Запиши это.

Добавьте три прилагательных, чтобы описать их лучше.

Теперь добавьте глагол в свой список. Что они делают?

Добавьте наречие о том, как они выполняют действие.

Используя все перечисленные слова, составьте одно описательное предложение.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.