В отчете показано, что, несмотря на пандемию и карантин, в Индии продолжается незаконная охота и торговля дикими животными.

В отчете показано, что, несмотря на пандемию и карантин, в Индии продолжается незаконная охота и торговля дикими животными.

Из 522 сообщений о браконьерстве и торговле дикими животными в 2020 году по всей стране 51 поступило из штата Карнатака.

Из 522 сообщений о браконьерстве и торговле дикими животными в 2020 году по всей стране 51 поступило из штата Карнатака.

В 2020 году в Карнатаке было зарегистрировано 51 случай незаконной торговли дикими животными. Всего в южных штатах — Карнатака, Тамилнад, Керала, Андхра-Прадеш и Телангана — было зарегистрировано 173 случая. В этом году был обнаружен новый анализ данных. .

Отчет «Браконьерство и незаконная торговля дикими животными в Индии: 2020 г.», подготовленный Обществом охраны дикой природы (WCS) в Индии, целью которого является предоставление всестороннего обзора незаконной торговли дикими животными в Индии за 2020 г., представляет собой оценку данных, собранных через общедоступные статьи в онлайн-газетах с открытым исходным кодом, подготовленные нашей командой по борьбе с торговлей дикой природой (CWT).

«Мы задокументировали 522 уникальных сообщения о браконьерстве и торговле дикими животными в 2020 году из Индии. Мы столкнулись с максимальным количеством событий, связанных с копытными (89 случаев), за которыми следуют большие кошки (82 случая), панголины (72 случая), черепахи и пресноводные черепахи (61 случай), слоны (57 случаев), красный сандал (52 случая). ) ), другие рептилии (49 случаев), птицы (37 случаев), морские дикие животные (35 случаев), другие млекопитающие (34 случая), неклассифицированные (17 случаев), неместные дикие животные (13 случаев) и носороги (9 случаев). )», — говорится в отчете, добавляя, что количество задокументированных инцидентов из сообщений СМИ свидетельствует о том, что, несмотря на пандемию и связанные с ней ограничения, незаконная охота и торговля дикими животными продолжались по всей Индии.

Нирмал Кулкарни, старший консультант Программы по борьбе с торговлей дикими животными Общества охраны дикой природы в Индии, сказала, что хотя некоторые из них действительно являются очагами охоты и торговли, многие из них на самом деле являются областями эффективного правоприменения, которые смогли обнаружить незаконную торговлю дикими животными. .

Отвечая на вопрос об исчезающих видах, Уттара Мендиратта, руководитель программы по борьбе с торговлей дикими животными Общества охраны дикой природы в Индии, сказал, что на панголинов охотятся из-за их чешуи, которая продается на международных рынках, в дополнение к охоте для потребления их мяса.

«Пресноводных черепах и черепах собирают в огромных количествах по всей Индии для международной и внутренней торговли домашними животными и локального потребления в некоторых частях Индии. Морские веера, кажется, нашли свой путь на внутренние рынки, особенно те, что связаны с амулетами и черной магией. Мы пока четко не понимаем международный рынок для этого, если он вообще есть», — сказала она.

«Большие объемы изъятий морских огурцов имели место во многих частях прибрежной Индии. Хотя морские огурцы обычно не употребляются в Индии, они широко используются в изысканных блюдах в других частях мира.

Слоновья кость продолжает продаваться на международном уровне и в Индии, что приводит к убийству слонов-самцов по всей стране. Крупных кошек, таких как тигры и леопарды, убивают из-за их шкур, зубов, когтей и других частей тела. Этих кошек также часто случайно убивают в ловушках, установленных для ловли других животных, таких как олени, на которых охотятся для потребления», — добавила она.

Согласно отчету, инциденты с большими кошками были задокументированы в 63 округах 19 штатов и 1 союзной территории: больше всего в Одише (15 инцидентов), затем в Махараштре (13 инцидентов), Мадхья-Прадеше и Карнатаке (по 9 инцидентов в каждом) и Чхаттисгарх (6 инцидентов).

В отчете освещается случай конфискации в Бангалоре в ноябре, который выявил огромную сеть, обслуживающую спрос на части крупных кошек в ювелирной промышленности (изъято 400 когтей леопарда и шесть когтей тигра), что указывает на сложную цепочку поставок, прослеживающую сеть от браконьеров до контрабандистам, продавцам ювелирных изделий и постоянным покупателям, которые требуют чеканки крупных кошачьих частей в золотых подвесках/медальонах и других украшениях».

В отчете также предполагается, что незаконная торговля слоновой костью сохраняется из-за высокого спроса на нее на местном и международном рынках. Наибольшее количество инцидентов с незаконной торговлей произошло в штате Карнатака (10 инцидентов), за которым следуют Одиша (7 инцидентов), Тамил Наду (7 инцидентов) и Ассам (6 инцидентов). Известные случаи конфискации, зарегистрированные в этих штатах, включают изъятие 25 кг слоновой кости в Майсуру (Карнатака), 21,16 кг в Ваянаде (Керала) и 19 кг в Кеонджхаре (Одиша).

В отчете также говорится, что в таких местах, как Карнатака (леса Бхадра, лесной массив Мутоди, хребет Белур и Каласапура) и Телангана (Бхадрачалам, Котагудем), были зарегистрированы случаи совершения правонарушений впервые, пытавшихся продать панголинов.

Поскольку Департамент лесного хозяйства по-прежнему является основным агентством, уполномоченным защищать дикую природу Индии, и с годами диверсифицировался, включив в него специальные преступные группы для решения проблем незаконной торговли дикими животными, другие правоохранительные органы, такие как полиция, Центральный Силы промышленной безопасности (CISF), таможня также играют важную роль в борьбе с ним, добавила она.

«Кроме того, Бюро по борьбе с преступлениями против дикой природы (WCCB), интерактивное подразделение при Министерстве окружающей среды, лесов и изменения климата (MoEFCC), играет центральную роль в усилиях Индии по борьбе с ВВТ. Насущная необходимость состоит в том, чтобы обеспечить выделение достаточных средств и целенаправленную и надлежащую подготовку для этих учреждений, с тем чтобы они могли предотвращать, выявлять и преследовать ВВТ. Кроме того, крайне важно, чтобы другие части правительства, такие как судебные органы, и массы были осведомлены о ВВТ. Крайне важно, чтобы мы подчеркивали угрозу, которую ВВТ представляет для дикой природы и людей. Точно так же не менее важны целенаправленные кампании по повышению осведомленности об охране окружающей среды в сообществах в выявленных горячих точках», — сказала г-жа. Мендиратта.

.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.