В поисках защиты дикой природы в Нигерии

В поисках защиты дикой природы в Нигерии

Стремясь сохранить экологический баланс и предотвратить исчезновение некоторых находящихся под угрозой исчезновения животных и растений, Кимели Эзеоби сообщает, что Государственное агентство по охране окружающей среды Лагоса активизировало свои усилия по защите популяций диких животных и охраняемых территорий.

Получив несколько изображений различных сообществ, которые захватывают и убивают диких животных, не прибегая к их исчезновению, Государственное агентство по охране окружающей среды Лагоса (LASEPA) начало активизировать пропагандистскую деятельность в этом отношении.

Призывая к коллективной поддержке борьбы с незаконной торговлей дикими животными, охотой и владением частями дикой природы, агентство заявило, что поддержит экологический баланс и предотвратит исчезновение некоторых особенных животных и растений.

Кампания по повышению осведомленности
Недавно была обнаружена морская черепаха у незаконного браконьера, задержанного сотрудниками Kick Against Indiscipline (KAI) в зоне Эти-Оса.

Выражая озабоченность по поводу незнания широкой публикой благополучия диких животных, генеральный директор LASEPA д-р. Долапо Фасаве сказал, что это в значительной степени способствует росту неконтролируемой незаконной торговли вымирающими видами «нескольких эгоистичных людей против всех общих интересов.

«Наши усилия по повышению осведомленности недавно окупились, поскольку официальные лица Eti-Osa Kick Against Indiscipline (KAI) профессионально арестовали одного Мухаммеда, который признался, что охотился на морских животных в океане и продавал их ожидающим клиентам. Морское животное было найдено и позже выпущено домой в океан на пляже Ониру в присутствии нашей команды по охране природных ресурсов ».

Законы об охране и защите дикой природы
Фасав ошибается. Ее приверженность закреплена в законах страны. По ее словам, законы, касающиеся сохранения и сохранения дикой природы в Нигерии, в основном содержатся в двух наборах законов, а именно: Закон об исчезающих видах в Нигерии (контроль над международной торговлей и перемещением), Указ 11 Конституции 1985 года и статья 20 Закона об услугах национальных парков.

Она добавила, что эти существующие законы в принципе регулируют охоту, разведение и торговлю животными, а также создание различных заповедников дикой природы, которые у нас есть в настоящее время в Нигерии, включая национальные парки Янкари и Борга, Окому и Олд-Ойо и т. Д.

Поддержание баланса
Для Лагоса, национального коммерческого центра нервной системы, необходимость поддержания баланса является обязательной. По ее словам, «штат Лагос — это в основном городская среда с самым быстрорастущим населением в Африке. Потребности на душу населения, такие как жилье, индустриализация, центры отдыха и другие объекты, создают угрозу существованию некоторых особых животных и растений с ограниченной доступностью земли для природоохранных мероприятий.

LASEPA стремится поддерживать баланс путем тщательного мониторинга воздействия этих нежелательных действий на окружающую среду, а также защищает нашу домашнюю популяцию дикой природы, настаивая на проведении комплексной оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) в качестве обязательного требования перед началом любых проектов, пытаясь завершить дикая наша зона комфорта.

«Как город-порт, Лагос является объектом незаконной торговли этими драгоценными видами, и агентство начало агрессивную пропагандистскую деятельность, улучшив деятельность по надзору и мониторингу.

«Стоит отметить, что особенности сохранения и управления дикой природой требуют, чтобы все три уровня правительства четко отображали и детализировали политику по предотвращению торговли этими ценными видами через различные аэропорты и морские порты по всей стране.

«Следовательно, необходимо создать несколько уровней политики и проверок для защиты нашего драгоценного биоразнообразия и обеспечения того, чтобы люди вели себя ответственно, полностью избегая браконьерства, нездоровых азартных игр и разрушения среды обитания (сжигание кустов, вырубка лесов)».

Обязательство LASEPA
Подтверждая роль агентства в этом отношении, д-р. Фасав сказал: «Чтобы достичь Лагоса нашей мечты, LASEPA по-прежнему привержена обеспечению справедливого и ответственного использования окружающей среды в стране, работая в гармонии с другими соответствующими MDA, такими как Министерство окружающей среды и водных ресурсов, Министерство сельского хозяйства, LASPARK. и Министерству здравоохранения для создания целостной структуры, с помощью которой мы сможем должным образом защитить драгоценную флору и фауну Лагоса.

Для всего этого, по ее словам, агентство улучшило сбор основных данных, идентификацию исчезающих видов животных и охраняемых территорий, ботаническую маркировку особых деревьев / растений, усилив политику на уровне штата и на местном уровне.

Вымирающие виды
Для ясности агентство назвало зеленую черепаху, африканского слона саванны, западную гориллу, белобрюхого панголина, черного носорога и серого попугая как исчезающие виды, которым угрожают различные угрозы в результате незаконных продаж, разрушения среды обитания, модных тенденций. , одомашнивание, среди прочего.

Такие деревья, как песчаник, сосна, корень анта, капустное дерево, африканское красное дерево и табуретка были классифицированы Международным союзом охраны природы (МСОП) как уязвимые из-за чрезмерной эксплуатации и медицинского значения.

Поиск саморегуляции, дисциплины

Подчеркивая, что, в отличие от прошлого, население больше осознает опасности, связанные с исчезновением охраняемых диких животных и разрушением охраняемых охраняемых экологических территорий. Поэтому она заявила, что им рекомендуется сообщать о случаях браконьерства или незаконной торговли в компетентные органы для принятия мер.

Категорически Фасаве повторил, что LASEPA проводит кампанию против продажи особых животных и растений на открытом рынке, при этом выступая за саморегулирование и дисциплину против применения силы, добавив, что существующие законы позволяют наложить штраф в размере N5 миллионов или один год тюремного заключения. за незаконную торговлю животными, находящимися под угрозой исчезновения, Нигерия.

Цитировать

Поэтому необходимо создать несколько уровней политики и проверок для защиты нашего драгоценного биоразнообразия и обеспечения ответственного поведения людей, полностью избегая браконьерства, нездоровых игр и разрушения среды обитания.

Доктор Фасаве и команда, спасшая существо, вернулись в естественную среду обитания.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.