Гну, дрофа и мозг: Кения начинает считать дикую природу | Кения

Используются самолеты, вертолеты, лодки и внедорожники, ведется наблюдение за сотнями фотоловушек и спутниковых мониторов, и по всей Кении изучается все больше навоза, поскольку страна начинает считать диких животных.

Перепись, которая охватывает 58 национальных парков, национальных и общественных парков, должна быть завершена к концу июля. Это будет стоить Кении 250 миллионов (1,6 миллиона фунтов стерлингов) и будет включать наземных и морских животных, крупных птиц, таких как страусы и дрофы кори, а также находящихся под угрозой исчезновения обезьян. Результаты ожидаются в августе.

Цель этой статистики — установить основы состояния дикой природы и классифицировать информацию. Государственный секретарь по туризму и дикой природе Наджиб Балала заявил, что перепись также обеспечит самые современные меры по сохранению дикой природы. путем контроля над распространением и распространением исчезающих и исчезающих видов, таких как зеленые черепахи и ястребиные клювы, численность которых сокращается из-за браконьерства.

Птицы хирола в Восточном национальном парке Цаво в Кении.
Хирола, редкий вид антилоп, внесенный в список «находящихся под угрозой исчезновения» МСОП, в Восточном национальном парке Цаво в Кении. Фото: Эндрю Вудли / Alamy

Хотя в стране учитывались виды, находящиеся под угрозой исчезновения, такие как слоны и носороги, она не учитывала другие исчезающие, исчезающие и исчезающие виды, «численность и количество которых резко сократились за последние три десятилетия», — заявило правительство. К ним относятся редкие виды антилоп, в том числе соболь, ситатунга, хирола и горный бонго. Горное бонго и хирола были внесены в список Международного союза охраны природы как «находящиеся под угрозой исчезновения».

Согласно резюме, основные территории дикой природы Кении испытывают проблемы с сельским хозяйством и производством, засуху и изменение климата, которые «могут повлиять на популяции диких животных других видов».

«Поэтому важно проводить национальные исследования для получения базовой информации о популяциях и распространении диких животных для будущего использования, чтобы понять, как популяции диких животных меняются в своем распределении. Нам также нужно знать, есть ли в каждом регионе возможность переноса определенных видов, а также влияние изменения климата и роста населения на сохранение дикой природы », — сказал Балала.

Г-н Балала сказал, что чтение может также помочь снизить уровень конфликтов между людьми и дикой природой и снизить растущие процентные ставки, которые составляют 14 миллиардов кенийских шиллингов.

Наземные и дыхательные системы используются для расчета крупных млекопитающих на открытых, сухих и сухих участках, а камеры и ловушки для навоза используются в лесной среде.

Полеты летают над зеброй в национальном парке Амбосели, Кения
Перепись самолетов в национальном парке Амбосели в 2013 году. Глобальная перепись дикой природы будет первым случаем, когда данные из всех кенийских парков будут совпадать. Фото: Тони Карумба / AFP / Getty

Доктор Патрик Омонди, старший вице-президент недавно созданного Института исследований и обучения дикой природы, сказал, что правительство использует «международно признанные методы проверки» для обеспечения точности.

«Размещение персонала и оборудования зависит от размера складских площадей», — сказал он. «Например, мы разместили флот из 50 и 13 самолетов и вертолетов в районе Цаво, который является крупнейшим в стране. Небесные телескопы также используются для наблюдения за присутствием настоящих животных в каждом районе.

«В лесных массивах мы установили камеры наблюдения. Это первый случай, когда в другой африканской стране было подсчитано количество проданных в мире животных. Атмосферные исследования также будут использоваться на крупных морских млекопитающих, включая китов, акул, дюгоней и морских черепах. «

Д-р Паула Кахумбу, директор WildlifeDirect, сказала, что, если перепись будет успешной, это будет сигнализировать об опасности для охраняемой окружающей среды, которая затрагивает не только животных, но и жизни миллионов кенийцев.

Однако он добавил: «Одного расчета недостаточно. Перепись должна описывать, как земля и среда обитания, которая является наиболее важным источником поддержки животных. Мяса.

Паула Кахумбу и команда из WildlifeDirect
Паула Кахумбу и партнеры в WildlifeDirect, отмеченной наградами кенийской команде по охране природы. Фото: Johann Vorster / Whitley Awards 2021

«Кроме того, красота среды обитания, такая как частое выжигание лесов и лесов, чрезмерный выпас в парках, вырубка лесов, сбор песка и разрушительное рыболовство, сокращают биоразнообразие в дополнение к ускорению исчезновения видов диких животных».

Кахумбу сказал, что даже количество животных, которых часто считают «тиграми», таких как антилопы гну, сократилось на 90% в естественных средах обитания Найроби, Нарока и Амбосели, в основном из-за потери среды обитания.

План управления заповедником Найроби на 2020-2030 годы показывает гибель 30 000 мигрирующих антилоп гну в 1960-х, «из которых только 200 использовали парк». В отчете также упоминается сокращение популяции пчел, мух, кроликов и оленей на 70%.

Согласно правительственному отчету, коридоры, которые когда-то соединяли территорию с основными долинами, были заблокированы застройкой, разрастанием городов и делением на части или были огорожены.

«Наши парки, леса, леса и заповедники — это образ жизни в Кении. Он поставляет воду, генерирует энергию, очищает воздух и обеспечивает энергией, чтобы противостоять изменению климата и экстремальным погодным условиям. «Поскольку они больше не могут существовать как острова, необходимы срочные законы для защиты охраняемых территорий, коридоров диких животных и разрозненных территорий», — сказал Кахумбу.

Джаги Гакунджу, защитник природы и туроператор в Масаи-Мара, сказал, что проект будет успешным, если правительство будет иметь в виду дикую природу, над которой работают многие природоохранные организации в Кении.

Замечательный Кори
Дрофа кори среди зебр в национальном парке Амбосели, Кения. Фото: Мартин Харви / Алами

По его словам, многие частные и общественные заповедники дикой природы в последние годы говорят сами за себя, делая свои выводы актуальными.

«Например, компания Nature Kenya является партнером BirdLife International и имеет ценную информацию о птицах, а также о других природоохранных организациях, статистика которых ведется по всему миру». В прошлом. То, что здесь происходит, должно быть продолжением того, что было произошло в прошлом «, — сказал Гакунджу.

Синтия Мосс, эколог из США, чей фонд Amboseli Trust for Elephants проводит крупнейшее в мире исследование слонов, заявила, что ее организация была готова поделиться результатами за последние 50 лет.

«Я считаю, что эту работу нужно сохранить», — сказал он Guardian по телефону. «Мы многого достигли за последние годы, и мы готовы поделиться, если это потребуется властям. В любом случае, у государства больше ресурсов, чем у экологов».

Узнайте больше о последних годах здесь и следите за естественными журналистами Фиби Уэстон и Патрик Гринфилд в Twitter обо всех последних новостях и функциях

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.