Год восстановления флоры и фауны страны

Год восстановления флоры и фауны страны

Флора и дикая природа находятся в глубине леса Камвети на горе Кения, и это одна из его главных рек, источники которой берут начало с горы, которая нравится туристам. [File, Standard]

Кения стала лидером континента в разработке мер реагирования на изменение климата.

Кения уже испытывает на себе последствия изменения климата, отмеченного засухой и наводнениями, что привело к голоду, миграции, болезням и исчезновениям во многих частях страны.

К 2020 году несколько хорошо известных видов, в том числе Bateleur, Martial Eagle и птица-секретарь, оказались под высоким риском «исчезновения», в результате чего число находящихся под угрозой исчезновения птиц в Кении увеличилось с 17 до 20 нынешних видов.

«Стресс нарастает в районе ключевого биоразнообразия, и несколько видов находятся под угрозой исчезновения. В Кении семь млекопитающих, шесть видов птиц, две рептилии, семь видов рыб и два вида деревьев были классифицированы Международным союзом охраны природы. «критическая опасность для природы означает, что ей грозит величайшая угроза исчезновения», — сказал Nature Gatoru, биолог.

Некоторые из видов, которые находятся на грани исчезновения в мире, находятся на грани исчезновения; черный носорог, зебра Греви, Малый Куду, Хирола и мангабей реки Тана. Дерево Euphorbia tanaensis, произрастающее в Ламу, также является одним из самых редких деревьев в мире.

Статистические данные первого обзора страны также показывают, что антилопы и антилопы относятся к числу наиболее подверженных риску.

Хотя наводнения произошли в основном в 2020 году, в результате чего были эвакуированы тысячи людей, некоторые из которых до сих пор живут во временных палатках, 2021 год вызвал различные проблемы с наводнениями и сильную засуху. Ситуация усилила напряженность между людьми и дикой природой. Защитники природы говорят, что засуха также повлияла на реабилитационные мероприятия по всей стране, увеличивая риск сохранения дикой природы.

В ноябре этого года президент Ухуру Кеньятта сказал мировым лидерам в Глазго на саммите Организации Объединенных Наций по изменению климата (COP26), что изменение климата усиливается и порождает новые и старые конфликты по всему миру.

«Необходимо поощрять увеличение финансовой поддержки. Мы надеемся, что Парижское соглашение будет выполнено и что оно должно быть интегрировано для удовлетворения потребностей и требований развивающихся стран», — сказал президент Ухуру.

Ухуру отметил, что, хотя перспективы адаптации развивающихся стран к изменению климата все еще невысоки, обещания, данные в Париже в отношении изменения климата, не были выполнены, и призвал страны прекратить выбросы углекислого газа, поскольку они требуют больше денег.

Климатическое финансирование для содействия восстановлению двуокиси углерода в Африке, включая леса. Это также гарантирует, что правительства и местные общины получат большую выгоду от мер по смягчению последствий изменения климата.

В целях содействия сохранению и уменьшению конфликтов между дикой природой и дикой природой Совет безопасности Rhino Ark

«В прошлом году мы не проводили ежегодный Rhino Charge, мероприятие по сбору средств для Rhino Ark для выполнения своей оборонной деятельности. Я рад, что мероприятие прошло очень хорошо. Это очень помогло нам начать заново после ухода из Rhino Charge 2020 года. Я знаю, что это возродит интерес к нашей важной работе и побудит людей принять участие в следующем деле », — сказал глава Rhino Ark Кристиан Ламбрекс.

В этом году на мероприятие было собрано 140 537 908 KES, которые, по словам совета, помогут построить электрическое ограждение на горе Кения и отремонтировать электрическое ограждение в Абердэр, Эбуру и части леса Мау.

И хотя заборы по-прежнему важны для уменьшения конфликтов между людьми и дикой природой в нестабильных районах при реабилитации нестабильных территорий, они также играют ключевую роль в таких экосистемах, как дельта реки Тана, крупнейшая дельта Кении и плотина Яла, крупнейшее пресноводное озеро страны.

«Восстановление — это не только посадка деревьев, но и посадка травы и снижение нагрузки на поврежденные участки, чтобы они могли снова вырасти. «Чтобы объединить партнерские отношения во имя богатства, необходимы различные подходы», — сказал генеральный директор Nature Kenya Пол Матику.

По его словам, процесс репатриации на гору Кения — это бизнес-предприятие, которое объединяет предприятия, чей бизнес в значительной степени зависит от продукции с горы Кения. Пока что Coca-Cola и Kenya Breweries Limited являются одними из компаний, которые приняли участие в редизайне.

«Более 7 миллионов человек зависят от ресурсов горы Кения, но количество воды сокращается. Это не относится только к тем, кто находится возле горы Кения и ниже реки. «Под эгидой бизнес-модели ресурсоемкие организации сочетают эксперименты с инновациями», — сказал он.

В дельте реки Тана реабилитационный процесс включал также ремонт, при котором были сфотографированы наиболее поврежденные участки. В таких местах может быть чрезмерный выпас.

«В таких областях они способствуют важному преобразованию травы, на которой они были посажены. В таких районах трава очень важна, потому что она сохраняет ту же почву, обеспечивая корм для скота. Это также помогает людям, которые выращивают траву для продажи в летом «, — сказал Матику.

В рамках реконструкции 116 000 гектаров в дельте реки Тана были определены как национальные парки и пастбища.

Несмотря на проливные дожди, которые вызвали сбои при лесовосстановлении в этом году, местные защитники природы и организации лесных сообществ собрали урожай, который планировалось восстановить в горах Кения и дельте реки Тана. Дешевые саженцы деревьев, собранные в разных районах, — это один из способов, с помощью которого община может вручную внести семена в деградированные районы при благоприятных погодных условиях.

В рамках кампании по продвижению туризма и повышению осведомленности о безопасности в этом году Совет по туризму Кении и Kenya Airways (KQ) договорились продвигать Кению как туристическое направление.

Сделка включала продажу двух самолетов KQ, Dreamliner и Embraer. У Dreamliner есть два белых носорога на севере — Наджин и Фату с одной стороны и знаменитый слон Тим, который более 50 лет жил в национальном парке Амбосели, с другой. У Embraer есть львы-людоеды из Цаво.

«Я рад узнать, что где бы ни приземлился самолет с двумя останками, Наджином и Фату, это вызовет интерес, который заставит людей поверить в то, что ни один вид не должен считаться вымирающим», — сказал Джеймс Мвенда, Global. Амбассадор Ol Pejeta Conservancy.

.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *