Демонстранты собрались у посольства Мексики в поддержку мексиканских свиней в Вашингтоне, округ Колумбия.

Демонстранты собрались у посольства Мексики в поддержку мексиканских свиней в Вашингтоне, округ Колумбия.

Вашингтон— Организации по охране природы и защите животных собрались сегодня у посольства Мексики, чтобы призвать правительство Мексики принять решительные меры для спасения немногих оставшихся на планете vaquita maros. По данным научных экспертов, от 6 до 22 из этих морских млекопитающих остаются, и 10 — наиболее достоверная оценка популяции.

Найденная только в небольшом районе Верхнего Калифорнийского залива в Мексике, вакита сталкивается только с одной угрозой: креветки и различные виды рыб, включая находящуюся под угрозой исчезновения тотоабу, смешиваются в установленных незаконных сетях. Блистеры для плавания Totoaba незаконно вывозятся организованными преступными союзами из Мексики в Китай, где они высоко ценятся за свои лечебные свойства. Цены на мочевой пузырь могут достигать 20 000 долларов США за кг.

«Ситуация ужасная, и правительство Мексики должно немедленно принять меры, чтобы положить конец сетному рыболовству и принять политику« нулевой терпимости »в оставшейся среде обитания на пустом месте», — сказала Кейт О’Коннелл, советник по дикой природе животных в Animal Институт благосостояния. «Неспособность действовать приведет к исчезновению этого особого сумчатого животного и станет неприятным наследием для администрации Лопеса Обрадора».

В 2018 году Международный торговый суд США временно запретил ввоз мексиканских морепродуктов, выловленных на смертоносных участках в местах обитания ваквиты. На прошлой неделе Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО утвердил определение «находящегося под угрозой исчезновения» в качестве объекта всемирного наследия, включая последний оставшийся дом в ваките. Ожидается, что Мексика столкнется с дальнейшим международным давлением, чтобы действовать быстро и решительно, когда стороны Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), встретятся в Женеве в августе.

«Мексику осуждают во всем мире за спасение этих красивых маленьких морских свиней», — сказала Сара Улеманн, директор международной программы Центра биологического разнообразия. «Что понадобится мексиканскому правительству, чтобы, наконец, проснуться и серьезно отнестись к исчезновению вакиты?»

«Миллионная история вакиты на нашей планете подходит к концу из-за выбора, сделанного официальными лицами мексиканского правительства», — сказал Зак Смит, главный юрист проекта Центра защиты морских млекопитающих по защите морских млекопитающих. «История с вакансией может продолжиться, если Мексика выполнит довольно простую работу по защите сети от очень небольшого участка в Верхнем Мексиканском заливе».

Участники митинга, приуроченного к Международному дню спасения вакиты 6 июля, несли плакаты с надписью «Спасите вакиту!». футболки и распространяли информацию о статусе вида среди общественности. Также была представлена ​​модель Vaquita в натуральную величину. После митинга представители организаций, поддерживающих демонстрацию, встретились с сотрудниками посольства, чтобы обсудить их опасения.

В Калифорнийском заливе изобилие нелегальной рыбалки. В период с октября 2016 года по апрель 2019 года организации по защите дикой природы, правительство Мексики и рыбаки собрали около 1200 незаконных сетей в местах обитания ваквиты. Большая часть этих сетей (721) активно использовалась для ловли рыбы, остальные были в брошенных снастях.

«Это неутешительная ситуация. Вакиты, затопленные сетями, в остальном здоровы», — сказал Марк Беркстрессер, один из организаторов митинга. «В отличие от многих других чрезвычайных ситуаций, связанных с сохранением природы в мире, у вакиты как у вида есть все необходимое. Чтобы выжить в своей среде обитания — за исключением того, чтобы быть выпущенным из сетей. Мы точно знаем, что их спасет — необходимо удалить сети и немедленно заполните их! »

«Мы являемся свидетелями исчезновения культового морского вида прямо на наших глазах просто потому, что он не соответствует правилам незаконного рыболовства», — сказал Хуан Карлос Канту, директор программы Защитников дикой природы Мексики. «Президент Лопес Обрадор должен положить конец незаконности мочевого пузыря Тотоабы. Обеспечить выживание домовладельцев vaquita, находящемуся под серьезной угрозой исчезновения.

Томас А. Джефферсон, директор VIVA Vaquita, сказал: «Для нас немыслимо потерять вакиту, одну из семи разновидностей мартышек в мире. Если это так, особенно после исчезновения дельфинов реки Янцзы в 2006 году, мы должны удвоить наши усилия, чтобы остановить рост исчезновения. Но я не думаю, что уже слишком поздно для вакиты, «морской панды» Мексики ».

###

Об Институте защиты животных
Институт благополучия животных — это некоммерческая благотворительная организация, основанная в 1951 году и призванная уменьшить страдания животных, причиняемые людьми. AWI взаимодействует с политиками, учеными, промышленностью и общественностью повсюду, чтобы улучшить обращение с животными: в лаборатории, на ферме, в торговле, дома и в дикой природе. Для получения дополнительной информации посетите www.awionline.org. Следите за нами на Фейсбуке, Твиттер и обновления Instagram и другие важные новости защиты животных.

О Центре биологического разнообразия
Центр биологического разнообразия — это национальная некоммерческая природоохранная организация, насчитывающая более 1,4 миллиона членов и сетевых активистов, занимающихся защитой исчезающих видов и дикой природы. www.biologicaldiversity.org

О защитниках дикой природы
Защитники дикой природы стремятся защитить всех местных животных и растений в их естественных сообществах. С более чем 1,8 миллионами членов и активистов Defenders of Wildlife является ведущим защитником инновационных решений для защиты нашего наследия дикой природы для будущих поколений. Для получения дополнительной информации посетите defenders.org/newsroom и подпишитесь на нас в Twitter. @ Защиты.

О Совете по защите природных ресурсов
Совет по защите природных ресурсов (NRDC) — это международная некоммерческая экологическая организация, насчитывающая 2 миллиона членов и более одного сетевого активиста. С 1970 года наши юристы, ученые и защитники окружающей среды работают над защитой мировых природных ресурсов, здоровья населения и окружающей среды. У NRDC есть офисы в Нью-Йорке, Вашингтоне, округе Колумбия, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Чикаго, Бозмане, штат Монтана, и в Пекине. Посетите нас на www.nrdc.org и подпишитесь на нас в Twitter @NRDC.

О VIVA Vaquita!
VIVA Vaquita! это коалиция ученых-единомышленников, педагогов и защитников природы, которые стремятся повысить внимание к вакитам, наиболее угрожаемым видам морских млекопитающих в мире. Наши цели и миссия — повышать осведомленность о ваките и способствовать созданию здоровой экосистемы в Верхнем Калифорнийском заливе. Для этого мы проводим исследовательскую, информационную и образовательную деятельность. В конечном итоге наша цель — помочь спасти ваквиту от исчезновения, а также принесет долгосрочную пользу рыбакам и другим жителям Калифорнийского залива в Мексике. http://www.vivavaquita.org

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *