День Земли: мелочи

День Земли: мелочи

Поздравляем поклонников планеты с Днем Земли!

Давайте отметим День Земли, или то, что движение «Восстание вымирания» более точно называет «Днем земного кризиса», внеся одно небольшое изменение. Может быть, вы не пересматриваете Парижское соглашение ООН и не приковываете себя цепью к дереву, чтобы прекратить вырубку старовозрастных лесов, но сегодня, прямо здесь и сейчас, вы можете сделать одну из этих пяти вещей, чтобы сократить выбросы углерода и изменить ситуацию. космический корабль, который мы называем Землей. Это в основном дешевые и простые варианты. Ваш выбор:

1. Просто скажите «нет» бутылкам с водой… даже если они бесплатны
Когда служащий Hamptons Jitney, идущий по проходу, говорит: «Воды?» моя реакция прямо-таки павловская. Моя маленькая рука выбрасывается еще до того, как я успеваю подумать о жажде, не говоря уже о влиянии пластиковой бутылки с водой на изменение климата.

Пластиковые бутылки сжигаются в воздухе, которым мы дышим, закапываются на свалках и сбрасываются с океанских барж, всегда возвращаясь, чтобы преследовать нас в виде метана, углекислого газа, токсичного дыма и океанов мусора. «Одноразовые» бутылки с водой остаются с нами около 450 лет в виде микропластика.

Бутилированная вода часто менее безопасна для питья, чем водопроводная, даже бутылки с изображением швейцарских Альп на этикетке. В теплый день химические вещества, попадающие в бутылку, могут вызвать рак, проблемы с развитием и фертильностью, а также привести к увеличению веса.

Летнее время означает бесплатные бутылки с водой повсюду — пляжные вечеринки, концерты, благотворительные акции, теннисные турниры… Не поддавайтесь искушению и инвестируйте в устойчивую к солнечному свету металлическую бутылку для воды.

Когда я спросил Эндрю Линча из Hampton Jitney об их ситуации с бутылками, он экспериментировал со множеством альтернатив и пришел к выводу, что самым экологичным решением будет BYOB («B» — бутылка, а не пиво). Мы должны просто сказать нет халяве. Никто не изменит свою политику, пока мы не изменим способ увлажнения.

Деньги: Стильные металлические бутылки стоят $32,95 в Provisions. Общеизвестно чистая и безопасная вода из-под крана Hamptons предоставляется бесплатно.

Время: 16 секунд для заполнения.

2. Подарите себе дерево
Когда дело доходит до экологических преимуществ, деревья выполняют несколько задач одновременно. Одно взрослое дерево может вытянуть из атмосферы 48 фунтов CO2 за год, выделяя при этом 260 фунтов кислорода. Деревья также уменьшают загрязнение воздуха, отфильтровывая токсины и загрязняющие вещества.

Если посадить рядом с домом, тень от деревьев снижает потребность в кондиционировании воздуха летом и защищает от холодных ветров зимой, снижая затраты на отопление. Деревья служат гнездами для птиц, пищей и убежищем для всех видов других тварей, а также являются товарищами по играм для детей. Помните злого соседа с яркими огнями из моей прошлой колонки? Заблокируйте их большим кустистым деревом у вашего окна.

Кроме того, скажем прямо, деревья просто заставляют вас чувствовать себя хорошо. Разве Будда не достиг просветления под деревом?

Если вы можете себе это позволить, чем больше, тем лучше. Маленькое веретенообразное дерево Чарли Брауна, которое растет 20 лет, мало чем поможет в ближайшем климатическом кризисе. По словам Алекса Феллепы из Whitmore’s Tree Farm, «по мере того, как дерево становится больше, все преимущества растут в геометрической прогрессии».

Деньги: первоначальные затраты могут быть высокими, но со временем дерево экономит деньги на кондиционерах, отоплении и увеличивает стоимость вашего дома до 15 процентов.

Время: 45-минутная поездка в ближайший питомник деревьев.

3. Ешьте экологически чистую курицу
Курица занимает своего рода нечеткую середину — лучше, чем плохо выращенная говядина, но не так полезна для планеты, как чечевица.

Куры, выращенные на заводских фермах, проблематичны. Птицефабрики эксплуатируют рабочих, загрязняют реки и выделяют большое количество метана и CO2. Навоз с этих объектов содержит токсичные тяжелые металлы, остатки пестицидов и бактерии, которые попадают в местные водоемы и вызывают цветение токсичных водорослей.

Куры, бродящие по пастбищам на небольшой ферме, — совсем другие животные. Местные фермы производят более экологически чистых, этически выращенных и здоровых цыплят. Они также обычно не содержат гормонов и антибиотиков.

Покупайте курицу целиком и сократите огромное количество выбросов, связанных с доставкой, переработкой и упаковкой. Затем используйте больше этого, делая куриный бульон.

Куры, выращенные в Хэмптоне, ведут хорошую жизнь. Они в основном на свободном выгуле и в основном органические. Iacono Farm в Ист-Хэмптоне, North Sea Farms в Северном море и Amber Waves в Амагансетте предлагают хорошо выращенных цыплят. На северной вилке посетите ферму 8 рук и птиц Браудера.

Деньги: поскольку небольшие фермы не получают государственных субсидий, вы можете платить немного больше.

Время: сэкономьте время, купив цельного вареного цыпленка в Provisions или Lil ‘Birdie в Сэг-Харбор.

4. Водите с умом
Экологически чистое вождение — это топливная экономичность.

Держите шины накачанными и перестаньте работать на холостом ходу. Министерство энергетики сообщает, что автомобили ежегодно выделяют около 30 миллионов тонн CO2 только на холостом ходу. Несмотря на распространенное заблуждение, на самом деле более экономично выключить и снова завести автомобиль, чем продолжать его работу. Следуйте правилу 10 секунд: если вы остановились более чем на 10 секунд, выключите машину. Есть о чем подумать, когда вы застряли на одном из тех светофоров в Ист-Энде, которые, кажется, никогда не загораются зеленым.

Когда загорается сигнальная лампа давления в шинах, не игнорируйте ее. Правильно накачанные шины повышают эффективность использования топлива. Джо Фризелл из Joe’s Garage в Саутгемптоне говорит: «Одна хитрость заключается в том, чтобы добавить примерно на два фунта больше рекомендуемого количества воздуха для вашего автомобиля, чтобы добиться большей экономии топлива».

Самый лучший способ сделать ваш автомобиль более экономичным? Оставьте его на подъездной дорожке.

Деньги: с бензином по цене более 4,50 долларов холостой ход и низкое давление в шинах еще дороже.

Время: незначительно, за исключением времени, необходимого для формирования новой привычки.

5. Посмотрите «Вымирание: факты»
В этом красочном документальном фильме с чересчур прозаичным названием натуралист Дэвид Аттенборо изображает продолжающееся шестое массовое вымирание и последствия сокращения биоразнообразия. Исследования показывают, что вымирание животных в настоящее время происходит в 100 раз быстрее, чем естественная скорость эволюции. Сегодня домашний скот составляет 60 процентов от общей массы всех млекопитающих на Земле. Люди составляют 36 процентов, а дикие животные — ничтожные 4 процента, при этом около миллиона видов находятся на грани исчезновения.

Самый душераздирающий персонаж в этом фильме — ящер. Этот нежный броненосец носит своего детеныша на спине и сворачивается в клубок, когда чувствует угрозу. Это также самое продаваемое животное в мире из-за ложных заявлений о медицинских свойствах его чешуи.

Самой большой угрозой для дикой природы оказывается не браконьер, работающий под покровом ночи, а потребитель (т.е. я). В США средний человек потребляет в семь раз больше ресурсов, чем в Индии. Профессор биологии Элизабет Хэдли из Стэнфордского университета резюмирует: «Сегодня мы являемся астероидом, из-за которого вымирают многие виды».

Итак, может быть, это не усыпляющий документальный фильм о природе прошлого, но и не для мрачных дум. Это показывает, что у нас все еще есть возможность обуздать крах биоразнообразия. А заканчивается она невероятно вдохновляющей историей руандийской горной гориллы по имени Поппи.

Время: 53 минуты.

Деньги: $3,99 на Amazon Prime.

Некоторые люди утверждают, что перед лицом экзистенциальной угрозы изменения климата мелочи не имеют значения. Они делают. Они все делают. Только когда повседневный выбор отвлекает нас от более широких способов снижения выбросов CO2, он становится контрпродуктивным.

Нам всем по-прежнему необходимо радикально изменить то, как мы потребляем, растрачиваем и взаимодействуем с правительством и корпорациями. Но сегодня давайте начнем с одного шага в правильном направлении.

PS Есть много вещей, которые вы, вероятно, уже сделали, но я не упомянул здесь. Поэтому, пожалуйста, выходите в интернет и делитесь маленькими (и большими) вещами, которые вы делаете, чтобы изменить мир к лучшему.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.