Друзья Dodge Elephants справляются с 104-градусной жарой, проехав 3700 миль по Африке

Tuk South in Africa

Четверо университетских приятелей увернулись от слонов и справились с 104-градусной жарой, проехав более 3700 миль по Африке на двух тук-туках.

Группа из четырех друзей из британского университета, называющих себя Tuk South, последние пять месяцев путешествовала на авторикшах, чтобы собрать средства для рейнджеров дикой природы.

Иво Хорси, его брат Джаспер Хорси и их друзья Робби Таулесс и Джош Портер отправились с экватора в Нанюки, Кения, в ноябре прошлого года.

Они надеются достичь к сентябрю самой южной части Африки, мыса Игольный, и уже получили немало опыта.

Четверо университетских приятелей увернулись от слонов и справились с 104-градусной жарой, проехав более 3700 миль по Африке — на двух тук-туках, которые, по словам одного из них, не предназначены «для какой-то давно забытой грунтовой дороги, ведущей к крупнейшей базе Африки». вулкан».
Тук Юг / Зенгер

25-летний Иво сказал: «Эти маленькие машины изначально были разработаны для главных улиц Италии, а не для какой-то давно забытой грунтовой дороги, ведущей к основанию самого большого действующего вулкана в Африке.

«Мы толкали и тянули наш путь к некоторым из самых экстремальных мест, которые может предложить Африка к югу от Сахары».

Путешествуя по Танзании, Малави, Замбии, Зимбабве, Ботсване и Южной Африке, друзья лишились кондиционера и полного привода.

Они хотели приобрести «нелепые» транспортные средства, чтобы путешествовать по неподходящей местности, чтобы повысить осведомленность об рейнджерах дикой природы, защищающих дикие просторы Африки и оказавшихся под давлением во время пандемии.

Друзья снимают документальный фильм, а также серию видеороликов TikTok, в которых освещаются последствия блокировки COVID-19 для диких мест и сообществ в странах Африки к югу от Сахары.

Иво, Джаспер, 29 лет; Робби, 25 лет; и Джош, 29 лет, объединились с благотворительной организацией For Rangers и собирают деньги за счет спонсорства бренда и продажи товаров.

«В конечном счете, мы просто очень надеемся, что сможем сделать что-то, пусть даже небольшое, чтобы помочь рейнджерам в Восточной и Южной Африке», — сказал Иво.

«Сохранение диких мест действительно имеет первостепенное значение в наши дни.

«В Африке у нас есть последняя большая коллекция крупных охотничьих животных в мире, это стоит защищать».

Тук Юг в Африке
«В конечном счете, мы просто очень надеемся, что сможем сделать что-то, пусть даже небольшое, чтобы помочь рейнджерам в Восточной и Южной Африке», — сказал Иво Хорси.
Тук Юг / Зенгер

Идея экспедиции возникла у Джаспера и выпускника Манчестерского университета Джоша, когда они путешествовали по Шри-Ланке в августе 2010 года.

Иво из Лайкипии, Кения, сказал: «Однажды солнечным днем ​​они арендовали тук-тук и помчались в национальный парк Яла, чтобы преследовать диких животных.

«В окружении огромных внедорожников, растерянных туристов и случайных стад слонов они впервые ощутили, насколько захватывающими и забавными могут быть путешествия на тук-туке».

Затем в марте 2020 года команда встретилась в Кении в надежде объединить усилия и сделать что-то стоящее во время пандемии.

Они начали снимать видео в TikTok, документируя свои походы, походы и рыбалку, но заметили, что везде, куда бы они ни пошли, царит жуткая тишина.

Рейнджеры сказали им, что с тех пор, как пандемия исчезла, туризм практически исчез.

«Доход был в разы меньше того, что был бы в обычный год, зарплаты были урезаны, а давление браконьеров на диких животных в парках достигло рекордного уровня», — сказал Иво.

«Нам нужно было попытаться сделать что-то, чтобы помочь».

Они начали пытаться привлечь внимание к проблеме с помощью своих видеороликов, что привело к идее.

Иво, который учился с Робби в Бристольском университете, сказал: «Однажды вечером мы обсуждали, как мы можем использовать TikTok, чтобы попытаться собрать деньги, и с оговоркой TikTok превратился в тук-тук, а через два часа он был решил.

«Мы объединили бы все наши оставшиеся средства, купили два тук-тука и отвезли бы их в Кейптаун, следуя документальной истории, одновременно собирая средства для рейнджеров дикой природы.

«Что возможно могло пойти не так?»

Тук Юг в Африке
Рейнджеры сказали четверке, что с тех пор, как пандемия исчезла, туризм практически исчез.
Тук Юг / Зенгер

Они начали планировать в июне прошлого года, купив два тук-тука Piaggio Ape за 10 000 долларов в Найроби, на доставку которых ушло три месяца и еще два месяца на получение номерных знаков.

Затем товарищи отремонтировали свои «прославленные трехколесные велосипеды», заменив передние сиденья и каркас безопасности, а также добавив раскладную кухню и немного покрасив.

«Тук-Туки претерпели сияние века!» — сказал Иво.

«Изменили ли мы какие-либо разумные вещи, такие как шины, подвеска, топливные баки или даже слегка модифицировали двигатель? Ну, нет. Но выглядели ли они великолепно? Абсолютно!»

Они официально отправились в путь от пересечения экватора в Нанюки, Кения, 13 ноября, и им приходилось толкать свои рикши почти на каждый холм, с которым они сталкивались.

Хотя они максимально ограничивали себя в багаже, чтобы уменьшить нагрузку, они не могли обойтись без своего проектора и 100-дюймового экрана.

Оператор Иво сказал: «Честно говоря, это абсолютно необходимый член нашей команды, и он отвечает за моральный дух поездки.

«У вас заканчиваются разговоры у костра после пяти месяцев в дороге, только вы вчетвером».

До сих пор Иво и команда встречали диких шимпанзе на пляже, панголинов, спасенных от торговли животными, и даже столкнулись с 13-футовым слоном, которого они назвали Крейгом.

«Время одновременно мчалось и останавливалось, когда самый большой слон, которого мы когда-либо видели, возвышался над нами в нашем маленьком тук-туке», — сказал Иво.

«Мы бы не смогли убежать от огромного бивня, так что пришлось сидеть и ждать.

«Три часа спустя, улыбаясь и не раздавленные, мы радостно плелись рядом с ним, почти как часть стада.

«Никаких других туристов, никакой охраны, только мы и настоящий левиафан из кустов!»

Самым большим препятствием, с которым столкнулись Tuk South, является дождь, так как он не прекращался четыре из пяти месяцев, которые они провели в дороге, а это означает, что они провели много ночей в промокшей палатке.

Они даже потратили целый день, толкая свои машины через аллювий только для того, чтобы проехать около полумили.

Тем не менее, самая страшная часть — это фактическое вождение, говорят они, так как тук-туки выталкивают на обочину узких дорог, когда мимо проезжает грузовик, некоторые из которых имеют очень крутые обрывы на обочине.

«В тук-туке нет капота или зоны деформации, чтобы выдержать удар. Он идет: переднее колесо, оловянная фольга — потом ты», — сказал Иво.

«Весь тук-тук трясется, как будто его ударил невидимый кулак, когда эти дорожные монстры проезжают мимо вас».

Чтобы профинансировать свою поездку, группа занимается видеосъемкой или случайными заработками за бесплатное питание, откладывая как можно больше денег на благотворительность для рейнджеров.

В настоящее время в Малави Тук Юг рассчитывает добраться до места назначения в сентябре, но они не уверены, с какими препятствиями они могут столкнуться за это время, пересекая пустыни Калахари и Намиб.

Это не останавливается на достигнутом, так как они надеются заработать достаточно денег, чтобы отправить тук-туки в Аргентину и проехать через Патагонию на Аляску в амбициозном ответном этапе и продолжить сбор средств.

Заработная плата рейнджеров была урезана из-за отсутствия туризма, а их рабочая нагрузка резко возросла из-за увеличения браконьерской охоты на диких животных.

«Поддерживая рейнджера, вы помогаете защитить экосистему в целом», — сказал Иво.

«Как только экосистема защищена от человеческих конфликтов, жизнь во всех формах и размерах действительно процветает.

«Это позволит сохранить чудеса мира природы для будущих поколений».

Эта история была предоставлена ​​Newsweek компанией Zenger News.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.