«Ежегодно убивают 1,6 триллиона диких животных»

«Ежегодно убивают 1,6 триллиона диких животных»

То Всемирная защита животных призвала Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITIES), принять меры по защите африканской дикой природы от жестокости и эксплуатации.

Сотрудник организации по коммуникациям и мультимедиа Кипкорир Эванс в заявлении, сделанном в среду в ознаменование Всемирного дня дикой природы в этом году, призвал Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) принять политику по защите африканской дикой природы от жестокости и эксплуатации.

«Данные СИТЕС (2011–2015 годы) показывают, что около 1,5 миллиона живых животных были проданы в качестве экзотических домашних животных, а 1,2 миллиона шкур было законно экспортировано», — говорится в заявлении для PREMIUM TIMES.

Ежегодно люди убивают около 1,6 триллиона диких животных. Ежегодно продаются тонны животных, таких как слоны и панголины.

Эта торговля, по его словам, также создает риски для здоровья населения, и что около 60 процентов возникающих инфекционных заболеваний являются зоонозными, при этом считается, что более 70 процентов возникающих инфекционных заболеваний происходят от диких животных.

Зооноз это объяснил как инфекционное заболевание, перешедшее от нечеловеческого животного к человеку.

Зоонозные патогены могут быть бактериальными, вирусными или паразитарными и могут включать нетрадиционные агенты, которые могут передаваться людям при прямом контакте или через пищу, воду или окружающую среду.

Всемирная защита животных — это глобальная организация, выступающая за мир, в котором животные живут без страданий.

Эдит Кабесийме, руководитель кампаний по защите дикой природы организации World Animal Protection, сказала: «Масштабы вмешательства в дикую природу затрагивают не только животных, но и людей и нашу планету. Является ли торговля законной или незаконной, это не имеет значения».

В любом случае, по ее словам, это эксплуатация и жестокое обращение с животными.

«Именно по этой причине мы призываем Секретариат СИТЕС и стороны принять резолюции, защищающие диких животных, а не тех, кто их эксплуатирует», — сказала г-жа Кабесийме.

В заявлении подчеркивается, что международный спрос на культовую дикую природу Африки причиняет огромные страдания миллионам животных и ставит под угрозу их выживание.

В нем подчеркивалось, что африканские серые попугаи и круглые питоны отлавливаются в их естественной среде обитания или рождаются в неволе, чтобы быть проданными для торговли экзотическими дикими животными, которая представляет собой растущую многомиллиардную индустрию, оказывающую разрушительное воздействие на популяции диких животных во всем мире.

«Разведение в неволе и убийство львов во имя «развлечения», используемые в ненаучно доказанной традиционной медицине и трофеях, не только жестоко, но и ведет к вымиранию, поскольку снижает усилия по сохранению дикой популяции», — говорится в заявлении.

Проблемы и усилия на данный момент

В заявлении отмечается, что, несмотря на проблемы в области охраны дикой природы, был достигнут определенный прогресс.

Например, в нем говорилось: в 2019 году турецкие авиалинии взяли на себя обязательство прекратить перевозку африканских серых попугаев из Центральной Африки.

Кроме того, 2 мая 2021 года в заявлении говорится, что Южная Африка обнародовала рекомендации группы высокого уровня о прекращении разведения львов в неволе и поэтапном отказе от львиных ферм, а также о том, что в настоящее время ведутся обсуждения по законодательному закреплению рекомендаций.

31 августа 2021 г. — Эфиопские авиалинии в прямом ответе по электронной почте Всемирной организации защиты животных пообещали пересмотреть правила перевозки диких животных в своем грузе после публикации отчета «Груз жестокости», в котором подробно описано, как Эфиопские авиалинии обеспечивают торговлю дикими животными.

В январе 2022 года он заявил, что часть средств массовой информации освещала обязательство Kenya Airways (KQ) прекратить перевозку обезьян и других диких животных, используемых в научных исследованиях.

«Объявление KQ было сделано после того, как грузовик, перевозивший длиннохвостых макак, выращенных на ферме на Маврикии, разбился в Данвилле, штат Пенсильвания, что вызвало критику со стороны защитников животных в Соединенных Штатах», — говорится в заявлении.

Несмотря на весь этот прогресс, Всемирная организация по защите животных заявила, что единственный надежный способ гарантировать защиту дикой природы — это «навсегда прекратить торговлю дикими животными».

Хотя темой Всемирного дня дикой природы в этом году является «Восстановление ключевых видов для восстановления экосистемы», организация по защите дикой природы заявила, что важно признать и оценить тот факт, что каждое животное имеет значение.

«Каждое животное играет решающую роль для здоровья нашей планеты и имеет право жить как дикая природа. Любая торговля дикими животными по своей сути жестока и ставит под угрозу наше здоровье и мировую экономику», — говорится в заявлении.

Объявления


Согласно заявлению, сторонам СИТЕС пора признать, что дикие животные не являются товаром для эксплуатации.

В нем говорится, что положения СИТЕС по экспортным квотам должны быть полностью сведены к нулю, чтобы положить конец торговле дикими животными и защитить диких животных в их среде обитания.

По случаю Всемирного дня дикой природы в этом году на индивидуальном уровне Всемирная организация по защите животных призвала людей не покупать, не владеть и не разводить диких животных в качестве домашних животных и даже не покупать трофеи и другие производные от диких животных», — говорится в сообщении.

«Жизнь в неволе — это мир, далекий от жизни в дикой природе. Дикие животные не являются товаром; они принадлежат дикой природе», — говорится в заявлении.

Поддержите честную и достоверную журналистику PREMIUM TIMES

Хорошая журналистика стоит больших денег. Однако только хорошая журналистика может обеспечить возможность создания хорошего общества, подотчетной демократии и прозрачного правительства.

Для постоянного бесплатного доступа к лучшим журналистским расследованиям в стране мы просим вас рассмотреть возможность оказания скромной поддержки этому благородному начинанию.

Внося свой вклад в PREMIUM TIMES, вы помогаете поддерживать актуальную журналистику и гарантируете, что она останется бесплатной и доступной для всех.

Пожертвовать





ТЕКСТОВОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ: Рекламировать здесь . Позвоните Вилли +2347088095401 …




Рекламная кампания PT Mag

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.