Если мы не защитим 30% природного мира к 2030 году, возможно, мы не сможем жить на Земле

Если мы не защитим 30% природного мира к 2030 году, возможно, мы не сможем жить на Земле

Рейнард Локи

Мир природы находится в состоянии кризиса, и мы виноваты. Мы находимся в эпицентре Шестого вымирания, крупнейшего исчезновения видов в истории человечества. Так много видов находятся на грани полного исчезновения. Почти треть пресноводных видов находится на грани исчезновения. 40 процентов земноводных тоже; 84 процента крупных млекопитающих; одна треть кораллов, образующих рифы; и почти треть дубов. Носороги и слоны стреляют с такой огромной скоростью, что к 2034 году они могут быть полностью истреблены из дикой природы. Из-за незаконных рыболовных сетей и пестицидов может быть менее 10 вакитас — разновидность морской свиньи в Калифорнийском заливе в Мексике. и орошение. Есть 130 000 видов растений, которые могут исчезнуть в нашей жизни. В целом, около 28 процентов предполагаемых видов растений и животных на планете находятся под угрозой исчезновения.


В последние годы произошло быстрое сокращение численности видов: за последние 50 лет было потеряно 60 процентов популяций диких животных на планете. Ученые предупредили, что в ближайшие десятилетия, если мы не предпримем никаких действий, более миллиона видов могут навсегда исчезнуть на Земле.

Наши домовладельцы охотятся, рыбачат и собирают слишком много для нашей еды, одежды и лекарств. И те из нас, кто не умирает, теряют свои дома, поскольку мы разрушаем их естественную среду обитания, чтобы освободить место для наших ферм и городов, а также для добычи топлива, полезных ископаемых, древесины и других ресурсов для человеческого общества. И мы загрязняем среду обитания, которую мы не искоренили полностью, различными токсичными элементами, включая пестициды и пластмассы, углекислый газ, химикаты гидроразрыва и инвазивные виды. Даже мы загрязняем среду обитания диких животных своим светом и шумом. И ученые опасаются, что худшее еще впереди. Международный союз охраны природы предупреждает, что глобальный кризис вымирания, как ожидается, «усугубится по мере роста населения». По данным Справочного бюро по народонаселению, ожидается, что к 2050 году численность мирового населения достигнет 9,9 миллиарда человек. Это на 25 процентов больше людей на планете, чем 7,9 миллиарда человек, живущих в настоящее время на Земле. Другие виды наверняка вымрут.

Биоразнообразие не только полезно для здоровья, оно важно для здоровья и поддержания экосистем планеты, и в то же время они необходимы для здоровья человека. Биоразнообразие не только обеспечивает миллиарды людей продуктами питания, лекарствами и средствами к существованию, но также помогает поддерживать основные элементы, которые способствуют жизни на Земле, такие как чистая вода, чистый воздух и опыление сельскохозяйственных культур, а также плодородие почвы, разложение отходов и критически важные факторы. экосистемные услуги. бедствия.

«В городе Амазонки или мегаполисе, таком как Пекин, люди зависят от услуг, предоставляемых экосистемами», — написала Джули Шоу, директор по коммуникациям Фонда партнерства критических экосистем, совместной инициативы по развитию Французского агентства развития. Conservation International, Европейский союз, Глобальный экологический фонд, правительство Японии и Всемирный банк. «Ослабленные экосистемы с меньшей вероятностью смогут предоставлять эти услуги, особенно с учетом потребностей растущего населения».

Мертвая зона: западный штат Рондония, Бразилия, когда-то занимал 51,4 миллиона гектаров леса, площадь размером с штат Канзас. Сегодня это одна из самых обезлесенных частей тропических лесов Амазонки. Обсерватория Земли НАСА

Также существует большая экономическая выгода для биоразнообразия. Конвенция о биологическом разнообразии (CBD) — международный договор на три десятилетия, принятый 193 странами (не включая США в частности), — заявляет, что «по крайней мере 40% и 80% мировой экономики». Потребности бедных обусловлены биологическими ресурсами. Утрата биоразнообразия в одной только Европе обходится континенту примерно в 3% ВВП. [$546 million] … Один год. «

Итак, что можно сделать, чтобы предотвратить быстрое исчезновение видов и защитить биоразнообразие мира? В апреле 2019 года команда из 19 известных ученых ответила на вопрос, когда они опубликовали Глобальную сделку в поддержку природы (GDN), план «сэкономить время и научное разнообразие жизни в ограниченное время и руководствоваться наукой». В сочетании с Парижским климатическим соглашением речь идет о «предотвращении катастрофы, связанной с изменением климата, сохранении видов и обеспечении услуг ключевых экосистем». Для достижения цели «обеспечения более динамичной биосферы» основная цель GDN сформулирована в ее предложении «30×30»: сохранить 30 процентов естественного состояния Земли к 2030 году. Коста-Рика, Франция и Великобритания присоединились к движению, чтобы реализовать видение 30×30 для защиты больших частей всей экосистемы от эксплуатации.

«Поддержка 30 процентов плана, безусловно, улучшит качество жизни наших граждан и поможет нам построить справедливое, обезуглероженное и устойчивое общество», — сказал министр окружающей среды Коста-Рики Андреа Меза. «Исцеление и восстановление природы — ключевой шаг к благополучию людей, создание миллионов качественных зеленых и синих рабочих мест и выполнение повестки дня на период до 2030 года, особенно в рамках наших постоянных усилий по восстановлению».

На призыв откликнулись и неправительственные организации. Wyss Foundation, частная благотворительная организация в Вашингтоне, округ Колумбия, посвящена «расширению прав и возможностей[ing] сообщества … и укрепить[ing] связи с землей, — он присоединился к National Geographic, запустив кампанию Wyss в защиту природы, — чтобы поддержать инвестиции в размере 1 миллиарда долларов. [nations,] сообщества, [and] Коренные народы «мобилизуются для достижения цели 30×30. Кампания вызвала публичный призыв к немедленным действиям по защите экосистем, которые не были полностью повреждены постоянным распространением человечества». ) является амбициозной, но достижимой целью », — заявляет кампания.« Чтобы достичь этого, все страны должны принять эту цель и внести в нее свой вклад; Права коренных народов должны соблюдаться; и усилия по сохранению должны быть полностью профинансированы ».

И хотя США не подписали КБР, президент Байден может предпринять односторонние действия, заявив, что кризис исчезновения дикой природы является национальной чрезвычайной ситуацией. «Заявление в соответствии с Законом о чрезвычайном положении является не только символическим», — сказал Центр биологического разнообразия, некоммерческая природоохранная организация, базирующаяся в Тусоне, штат Аризона, и представил президенту публичный запрос с просьбой предпринять этот важный и мощный шаг. «Это разблокирует основные президентские полномочия по предотвращению гибели животных и растений в США и за рубежом», — заявляет группа.

Заявление Байдена будет включать необходимые федеральные ресурсы для защиты сотен видов, в том числе бабочек-монархов, восточных черепах и северных сов, которые были помещены в список ожидания защиты в соответствии с Законом об исчезающих видах. Эти действия могут включать в себя нацеливание на федеральные агентства для поддержания эксплуатации дикой природы, защиты важнейших местообитаний диких животных на федеральных землях и использования экономического воздействия страны для защиты среды обитания диких животных во всем мире от вырубки лесов и ущерба окружающей среде со стороны частного сектора.

Маленькие мудрецы: находящаяся под угрозой исчезновения северная сова (Strix occidentalis caurina) прикрепляет своих детенышей к ветке. Том Когут / USFS / USFWS Endangered Species / Flickr

К счастью, существует международная тяга к тому, чтобы превратить просмотр 30×30 в реальность. Когда 15-я партийная конференция КБР соберется в октябре в Куньмине, Китай, у делегатов есть хорошие возможности для обеспечения твердой многосторонней приверженности: текущий «нулевой проект» глобальной рамочной программы, направленной на руководство природоохранными усилиями к 2030 году, включает 30×30 на 30×30. подход как явная цель.

«Мы теряем исчезающий вид каждый час, но исчезновение не является неизбежным», — сказала Тьерра Карри, старший научный сотрудник Центра биологического разнообразия в декабре. «Мы можем исчезнуть при наличии финансирования и политической воли. Нам нужно перестать оправдываться и предпринять смелые политические действия, необходимые для спасения жизней на Земле».

Рейнард Локи — стажер в Независимом институте СМИ, где Земля | Еда | Жизнь. Ранее он работал редактором по вопросам окружающей среды, продуктов питания и прав животных в AlterNet и журналистом Justmeans / 3BL Media по вопросам устойчивости и корпоративной социальной ответственности. В 2016 году он был назван одним из 50 ведущих журналистов FilterBuy в области здравоохранения и окружающей среды. Его работа была опубликована Yes! Magazine, Salon, Truthout, BillMoyers.com, Counterpunch, EcoWatch и Truthdig и другие.

Он подготовил эту статью Земля | Еда | Жизнь, Проект Независимого института СМИ.

Из статей на вашем сайте

Связанные статьи в Интернете

.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.