Жизнь животных важна

Animal lives matter

От Иов Осазува

За любовь к дикой природе, влиятельные голоса собрались в Лагосе 6 января, чтобы вдохновить нигерийцев на прекращение незаконного потребления мяса и торговли дикими животными.

Среди знаменитостей, которые были в Лагосе, чтобы начать кампанию против уничтожения дикой природы и вырубки лесов, были звезды Нолливуда Стефани Линус, Дэвид Адедеджи Аделеке, широко известный как Давидо, комик, Эмануэлла Самуэль и Мисс Нигерия по туризму Мерси Джессика Оджуго. Государственный министр окружающей среды Шарон Икезор и комиссар здравоохранения штата Лагос проф. Акин Абайоми также присутствовал на мероприятии, чтобы рассказать нигерийцам, почему они должны сохранять экосистему на благо человечества.

Это была кампания по повышению осведомленности общественности об охране природы в Нигерии, спонсируемая некоммерческой организацией WildAid, с миссией снизить спрос на нелегальное мясо диких животных в крупных городских и сельских центрах. По данным НПО, темпы исчезновения дикой природы вызывают беспокойство.

Под лозунгами «Пусть они сходят с ума, спасите нас» и «Браконьерство крадет нас всех» WildAid работает с Федеральным министерством окружающей среды и другими государственными учреждениями, СМИ и знаменитостями, чтобы обратить вспять уродливую тенденцию к исчезновению диких животных.

Президент WildAid, г. Питер Найтс сказал, что Нигерия с ее динамизмом и культурным влиянием может изменить ситуацию к лучшему для дикой природы и стать региональным лидером в области защиты дикой природы, что может стимулировать экономику за счет туризма и защитить население Нигерии от зоонозов.

Он похвалил правительство Нигерии за его стремление возродить дикую природу в стране, которая сильно истощена. Он объяснил необходимость проведения кампании, подчеркнув, что польза от нее неизмерима.

«Нам необходимо создать общественную и политическую волю для сохранения дикой природы. Сегодня в Нигерии нет выживших гепардов, носорогов или жирафов, а в дикой природе осталось менее 50 львов, 100 горилл, 500 слонов и 2300 шимпанзе. Несмотря на продолжающиеся усилия по сохранению, охота на части тела и мясо, а также потеря среды обитания из-за обезлесения, развитие инфраструктуры и расширение сельского хозяйства угрожают дикой природе Нигерии.

«Незаконное потребление мяса кустарников широко распространено в ведущих городах Нигерии. Исследование, проведенное GlobeScan по заказу WildAid, показало, что 71 процент респондентов заявили, что в какой-то момент своей жизни ели мясо диких животных.

«Нигерия стала основным транзитным пунктом в мире для незаконной торговли слоновой костью и чешуей панголина из Африки в Азию. Лагос является основным маршрутом для этой торговли людьми. В период с 2016 по 2019 год более половины чешуи панголина, изъятой во всем мире, поступило из Нигерии.

«При правильной защите, правильных законах, правоприменении и осведомленности общественности мы можем изменить ситуацию и возобновить нашу защиту дикой природы», — сказал он.

Икезор сказал, что если нигерийцы продолжат охотиться на своих диких животных и выращивать леса, серьезно пострадают осадки и кислород, которыми дышат люди. Она призвала всех поступать правильно, подчеркнув, что стране пора защищать свое природное наследие.

Министр заявил, что необходимо удвоить усилия для возобновления, сохранения и устойчивого управления ценными ресурсами разнообразия дикой природы в Нигерии, которые простираются через водно-болотные угодья, горы, низинные леса и прибрежную растительность, саванну, гвинейскую саванну со многими видами диких животных. животные.

Министр сказал, что статистика показывает, что Нигерия столько потеряла из-за незаконной деятельности человека.

«У нас есть свое национальное растение и национальная птица, но все это исчезает, и мы должны это изменить. В рамках продолжающихся усилий президент Мухаммаду Бухари утвердил создание еще 10 национальных парков. Федеральное правительство Нигерии привержено защите, восстановлению и содействию устойчивому использованию нашего биоразнообразия.

«Наше выживание и общее благополучие зависят от того, насколько дружелюбен и устойчив наш мир и как управляется его биоразнообразие.

«Вызывающий тревогу уровень чрезмерной эксплуатации этих природных ресурсов требует срочных, усиленных и активных действий, чтобы обратить эту тенденцию вспять. Нам необходимо объединить усилия с этой похвальной инициативой WildAid, чтобы добиться многого в спасении и защите этих быстро исчезающих животных.

«Мы будем поддерживать устойчивое управление лесами, борьбу с опустыниванием, деградацией земель и остановку утраты биоразнообразия». Наше сотрудничество с соответствующими учреждениями и заинтересованными сторонами в борьбе с чрезмерной эксплуатацией и незаконным оборотом объектов дикой природы привело к разработке и реализации стратегий по борьбе с коррупционными рисками, связанными с транснациональной организованной преступностью против дикой природы.

100% натуральное растение, чтобы окончательно положить конец преждевременной эякуляции, слабой эрекции и маленькому мужскому достоинству. Нажмите здесь сейчас .

«Мы также должны активно продвигать и институционализировать подход к охране здоровья, признающий существенную связь между здоровьем человека и экосистемой. Если мы хотим предотвратить следующую пандемию, мы должны взять на себя долгосрочные обязательства по созданию более здоровой и безопасной среды для всех.

«Большинство из нас виноваты в том, что едят мясо диких животных. «Это явление представляет риск для здоровья из-за возможного распространения лихорадки Ласса, вируса Эбола, оспы обезьян, атипичной пневмонии и недавно COVID-19, которые происходят от животных», — сказала она.

Со своей стороны, проф. Абайоми объяснил, что нет никакой разницы между здоровьем человека и здоровьем окружающей среды. Он согласился с другими ораторами в том, что люди являются частью экосистемы. Он сказал, что спасение экосистем означает спасение людей.

«Важно, чтобы мы вместе боролись с этой эксплуатацией и жестоким обращением с этими животными, деградацией окружающей среды и природных ресурсов. Отсутствие охраны дикой природы представляет собой серьезную угрозу для биобезопасности, что ведет к увеличению вероятности стихийных бедствий, глобального потепления и значительным изменениям в производстве продуктов питания.

«Дикие животные принадлежат к своей экосистеме, в которой они играют защитную роль для человека. Когда мы уничтожаем лес, мы разрушаем гармонию природы, и тогда будет шанс, что эти животные вступят в контакт с человеком, тем самым распространяя болезнетворные микроорганизмы, принадлежащие лесу, среди людей в городах и поселках. Мы переживаем обширную вырубку лесов в Нигерии, сжигание кустов и другие вещи.

«Лес превращает углерод в кислород для людей. Лес охлаждает окружающую среду и создает дождь, улавливая влагу и позволяя создавать облака, которые вызывают дождь. Опустынивание приводит к потере средств к существованию для миллионов людей.

«Мы были не очень хорошими хранителями наших экосистем. Мы грабим, отравляем, извлекаем и истощаем наше биоразнообразие, не понимая, что без бесплатных даров природы, которые дают эти биомы, мы перестанем существовать. Когда вы ухудшите биоразнообразие, эти инфекционные заболевания перейдут от животного царства к человеческому населению.

«Нарушение хрупкого баланса природы нашим тяжелым человеческим следом приводит к серьезным последствиям, таким как резкие изменения погоды и биологические угрозы. Если мы продолжим этот путь без серьезного и резкого поворота, мы провоцируем сценарий экзистенциальной угрозы, а это означает, что Земля может стать слишком враждебной для существования людей или других форм жизни», — предупредил комиссар.

По его словам, Матери-природе не нужен человек для существования, но человеку нужна Мать-природа, чтобы выжить, добавив, что природа предоставила достаточно для удовлетворения потребностей людей, но не их жадности.

Давидо сказал, что все заинтересованные стороны должны продолжать работать над улучшением окружающей среды и людей в Нигерии, Африке и во всем мире.

Он сказал, что должна быть естественная среда обитания, где животные должны быть в безопасности и куда люди могли бы отправиться в поисках удовольствия.

Кроме того, Линус, один из послов кампании, сказал: «Я стал частью этого повышения осведомленности, потому что сохранению дикой природы в Нигерии необходимо уделять должное внимание. Я хочу, чтобы мои и ваши дети выросли и увидели слона и льва. Мы можем достичь этого только в том случае, если перестанем убивать эти виды и уничтожать наш лес. Наша дикая природа — неотъемлемая часть нашего природного наследия, и грустно, что мы многое потеряли, но есть надежда, если мы все присоединимся к кампании».

Эммануэлла сказала, что она была взволнована, увидев одного из представителей дикой природы в Лагосе. Она попросила нигерийцев внести свой вклад в их собственную квоту на охрану животных.

Директор Департамента лесного хозяйства Федерального министерства окружающей среды Колаволе Адекола сказал: «Агрессивная, всесторонняя и непрерывная общественная кампания необходима для повышения осведомленности о неопределенных тенденциях в эксплуатации диких животных и торговле ими. Следует также поощрять основанный на широком участии подход к достижению устойчивого управления и использования ресурсов лесных экосистем. Федеральное правительство через Министерство окружающей среды привержено и работает с WildAid для достижения этой цели».

Как стало известно, WildAid работает с правительством Лагоса над обновлением законов о дикой природе вместе с Таможенной службой Нигерии и Национальным агентством по внедрению экологических стандартов и правил (NESREA), чтобы поддержать усилия по борьбе с незаконным оборотом диких животных и предотвращению использования Дикая природа Нигерии, порты и аэропорты как транзитные узлы для торговли дикими животными.

Найт добавил: «В то время как большинство групп по охране дикой природы сосредоточены на защите животных от браконьерства, WildAid в первую очередь работает над сокращением глобального потребления продуктов дикой природы, таких как слоновая кость, рог носорога и суп из акульих плавников. Имея портфолио непревзойденных знаменитостей и глобальную сеть медиа-партнеров, на которых полагается WildAid, мы распространяем простое сообщение: «Когда шопинг прекращается, убийство возможно.

«С 2015 года мы работаем в Танзании, Уганде, Мозамбике, Южной Африке, Зимбабве, Габоне и Камеруне, чтобы подчеркнуть безотлагательность защиты дикой природы. Используя послов знаменитостей, от певцов и спортсменов до министров и влиятельных религиозных советов, мы стремимся достучаться до общественного мнения на всех уровнях общества с лозунгом «браконьерство крадет у всех нас».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.