Защитник природы оставляет свое сердце в бескрайних зеленых лесах

Защитник природы оставляет свое сердце в бескрайних зеленых лесах

Родившийся и выросший в густых зеленых лесах Ниньбиня и объездивший весь мир, Нгуен Ван Тай всегда возвращался, чтобы ценить, любить, защищать и оберегать леса.

Как защитник природы, он никогда не рассматривал это как жертву, а скорее вариант. Очаровательные панголины покорили его, вдохновив посвятить остаток своей жизни возвращению жизни в тихие леса Вьетнама, где дикие виды исчезают с угрожающей скоростью.

Панголины, незаконно перевезенные из Лаоса и Камбоджи во Вьетнам, имели плоский живот в результате длительного голодания. Дальнейшая агония была теперь на них.

Незаконные торговцы животными используют нагнетательный насос для введения смеси воды, муки и яиц в горло ящеров и, в конечном итоге, в их желудки.

Как будто сразу открываются все стенки кишечника и желудка. Панголины, особенно слабые, страдают от внезапного разрыва кишечной стенки и гибнут. Все это делается для того, чтобы панголины приобрели нужный вес. В качестве альтернативы под каждый струп с помощью шприца вводят воду. Контрабандисты рассчитывают получить выгоду от сотен тысяч до миллионов вьетнамских донгов за каждую лишнюю унцию.

Жесткое, жадное поведение

Панголины, наиболее часто провозимые в мире животные, утомляются после длительного содержания в клетках, сетчатых мешках или багажнике автомобиля. Выживаемость панголинов составляет всего 60%, если они содержатся в неволе, по сравнению с другими дикими видами.

Во Вьетнамском центре охраны дикой природы есть образовательная зона, где заботятся о десятках видов, в том числе о циветтах, ленивцах, диких кошках, выдрах и панголинах. Все эти животные были спасены от незаконной торговли и браконьерства.

Некоторые животные серьезно повреждены, в то время как другие слишком долго находились в клетках и потеряли способность находить пищу или защищаться, что делает их неспособными жить в дикой природе, если их выпустят. Из-за этого они скованы цепями и вынуждены жить в уединении до конца своих дней.

Нхан Вет Труйен Кам Хунг

Мистер. Тай основал и руководит Вьетнамским центром охраны дикой природы (Save Vietnam’s Wildlife — SVW).

Тай, родившийся в 1982 году и посвятивший последние 16 лет борьбе за сохранение дикой природы, был удостоен экологической премии Голдмана 2021 года, «Зеленой Нобелевской премии».

В то время его имя было в заголовках многих газет. Тай не успел даже на месяц побывать в джунглях из-за рабочих обязанностей. Однако через полгода все нормализовалось.

Все-таки г. Таец ведет себя безмятежно, а его сердце переполнено желанием сохранить дикую природу Вьетнама.

Во Вьетнаме экологическим проблемам уделяется гораздо меньше внимания и финансирования, чем в более богатых странах. В последние годы в связи с болезнями и стихийными бедствиями необходимо уделять приоритетное внимание краткосрочным проблемам. С течением времени лесные массивы все еще проливают свою кровь.

Безработица резко выросла из-за Covid-19. Из-за нехватки денег люди отправляются в леса в поисках продуктов леса и диких животных, которые они могут потреблять или продавать с целью получения прибыли. Чтобы поймать браконьеров на месте преступления, Лесоохранная рабочая группа «Борьба с браконьерством» под руководством М. Тайцам приходилось патрулировать без остановок днем ​​и ночью.

Нхан Вет Труйен Кам Хунг

Пандемия также оказала негативное влияние на экономику, сделав невозможным продолжение финансирования природоохранными организациями и компаниями.

Нет никакого дохода для участия в инициативах по спасению животных, когда зоопарки, которые согласились отдавать 10% своих доходов на это дело, вынуждены закрыться.

Таи и его организации посчастливилось получить премию Green Nobel в размере 5 миллиардов донгов, что позволило им продолжить свою работу. Он вкладывает все деньги в леса.

В группу «Борьба с браконьерством» были добавлены четыре новых национальных парка, в том числе Кук Фуонг, Кат Тиен, У Мин Тхуонг и У Мин Ха. Системы камер, использующие технологию искусственного интеллекта, были развернуты SVW в национальных парках Каттьен и Пумат для идентификации людей и оказания помощи патрулям в предотвращении незаконных охотничьих операций.

Нхан Вет Труйен Кам Хонг

Кроме того, часть денежного вознаграждения была присуждена сотрудникам полиции Нге Ан и отделу прессы, которые героически разоблачили незаконную торговлю тиграми и панголинами.

Помимо защиты лесов, главная цель Тайланда — побудить все население страны уделять больше внимания долгосрочным проблемам, таким как окружающая среда.

Почему он должен беспокоиться о том, что не входит в его обязанности? Зачем идти на жертвы, не добиваясь лучшего для себя и своей семьи? Это одни из самых часто задаваемых вопросов господину. Тайский.

Он, с другой стороны, вовсе не считал это жертвой. Это его решение. Право жить так, как он хочет, является фундаментальным правом человека. В результате он решил вести свою жизнь таким образом, чтобы иметь значимое долгосрочное влияние на его нацию.

Несмотря на то, что г. Тай имел возможность путешествовать и работать в нескольких богатых странах, он никогда не думал о постоянном переезде за границу.

Его мысли и чувства сосредоточены только на Вьетнаме. Панголины, звериные крики тоски и упавшие деревянные доски в старом лесу — все это привлекает его внимание к безмолвному лесу.

Сохранение позитивного настроя имело решающее значение для г. Способность тайца выстоять на этом тяжелом и порой одиноком пути за последние 16 лет.

Нхан Вет Труйен Кам Хонг

Столкнувшись с бессилием спасти отдельных животных или поняв, что то, что они делают, — всего лишь песчинка в череде несчастных случаев, многие из его коллег впали в уныние и решили сдаться. Каждый день люди занимаются нелегальной охотой. Thai и SVW спасли более 2000 ящеров за семь лет. Однако вполне возможно, что количество чешуи панголина, конфискованной в результате сделки, намного превышает количество сохраненной.

Когда убивают животных, сколько бы лет ни было потрачено на их спасение, это все равно, что бросить соль в море. Несмотря ни на что, он остался на своем пути.

Он всегда изучает мельчайшие детали того, что он и группа сделали и изменили. Без этих мер популяция панголинов сократилась бы значительно быстрее, что, возможно, привело бы к их исчезновению в дикой природе, подобно носорогам.

Нхан Вет Труйен Кам Хонг

Он наслаждается простым волнением, спасая животных, заботясь о них и наблюдая, как они благополучно возвращаются в родную среду обитания.

Если вы сосредоточитесь на негативах, г. Тай советует, вы не сможете преодолеть нынешние препятствия. Вместо этого сосредоточьтесь на достигнутом.

Кроме того, он считает, что стремление к сохранению природы будет пронизывать общество в целом, если такие организации, как SVW, продолжат проводить акции протеста и защищать экологические интересы. Природа принадлежит каждому человеку, и каждый человек несет ответственность за защиту своих интересов.

Туй Чи / Дюк Йен

Сохранение дикой природы: риски и усилия

Сохранение дикой природы: риски и усилия

По данным Общества охраны дикой природы (WCS), в период с 2013 по 2017 год во Вьетнаме было зарегистрировано 1504 нарушения правил дикой природы с участием 1461 подозреваемого.

В этом году спасено около 500 диких животных, незаконно проданных

В этом году спасено около 500 диких животных, незаконно проданных

По данным Education for Nature Vietnam (ENV), за первые шесть месяцев года во Вьетнаме было спасено 447 диких животных.

.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.