«Зеленые Оскары» присудят 60 тысяч фунтов стерлингов за защиту героев и спасение исчезающих видов.

«Зеленые Оскары» присудят 60 тысяч фунтов стерлингов за защиту героев и спасение исчезающих видов.

Объявлены победители Премии за сохранение дикой природы этого года, известной как «Зеленый Оскар».

Премия Уайтли номинирует победителей, которые возглавляют международную работу по защите окружающей среды на Глобальном Юге. Организация, стоящая за этим, Фонд природы Уитли (WFN), предоставляет финансирование и образование для людей, которые защищают биоразнообразие в странах, где природные ресурсы в изобилии, но экономика находится в плохом состоянии. Победители должны быть гражданами стран, в которых проводится их работа, а проекты должны основываться на науке и участии общественности.

Победители этого года были добавлены к глобальной команде из 200 защитников природы, работающих в сельских районах более чем в 80 странах. WFN способствует обмену мнениями и расширению исследований, которые помогают спасти сокращающуюся мировую экосистему.

Обладатель золотой награды

Обладатель золотой награды Уитли Патрисия Медичи основала бразильскую неправительственную организацию. IPÊ 26 лет назад для защиты находящихся под угрозой исчезновения диких животных в этой стране. Эта специальная награда отмечает его многолетний вклад в безопасность.

Медичи приводит Инициатива по сохранению низинного тапира который проводит передовые исследования для понимания жизненно важной роли этих организмов в сохранении биоразнообразия в Бразилии. Низинные тапиры являются одними из крупнейших животных в Южной Америке и сталкиваются с широким спектром угроз, включая человеческое развитие, браконьерство в дикой природе и разрушение среды обитания.

Медичи заявляет: «Ленты известны как лесные фермеры из-за важной роли, которую они играют в поддержании и управлении окружающей средой. «Они послы защитников природы».

Золотая награда — это пожертвование в размере 60 000 фунтов стерлингов (68 638 евро) в пользу Инициативы по сохранению тапира низин. Среди прочего, это позволит Медичи продолжить исследования риска исчезновения неизвестных видов и предоставить образовательные программы, чтобы осветить риски, с которыми они сталкиваются.

Обладатели премии Уитли

Абдуллахи Хусейн Али, Кения

Антилопа Хирола находится под угрозой исчезновения и входит в первую десятку исчезающих видов в мире. За последние 40 лет их количество снизилось на 95 процентов, а на оставшиеся 500 процентов.

Выросший в районе, где он был найден, Абдуллахи Хусейн Али начал Программа сохранения Хирола, который расположен недалеко от границы Кении и Сомали, исходя из его понимания региона. Большинство людей в этом районе — кочевые животные, и программа работает с этими сообществами для защиты дикой природы.

Получив премию Уитли в размере 40 000 фунтов стерлингов (45 629 евро), Али планирует запустить программу разведения, чтобы уменьшить распространение болезней между домашними животными и хиролой. Эта политика также должна запрещать чрезмерный выпас, который приводит к перенаселенности и обезлесению. Смотрители парка будут обучены восстанавливать и без того деградированные территории и использовать системы наблюдения для наблюдения за дикой природой, которую редко можно увидеть в дикой природе.

Габриэла Резенде, Бразилия

Габриэла Резенде — руководитель проекта по защите тамаринов черного льва в атлантическом лесу Сан-Паулу, одной из ведущих точек биоразнообразия в мире. Среда обитания маленьких обезьян сильно фрагментирована, и 80 процентов из них были превращены в поля для крупного рогатого скота и сахарного тростника.

Резенде работает с местными жителями, чтобы подключиться к удаленным сумкам через лесные коридоры. Благодаря работе Программы сохранения тамарина черного льва, эти виды были внесены в список МСОП как «находящиеся под угрозой исчезновения».

Он планирует использовать средства WFN, чтобы сотрудничать с людьми для посадки 500 деревьев к 2020 году и непрерывного освоения 45 000 гектаров леса. Хотя они безопаснее, чем когда-либо прежде, необходимы неустанные усилия для обеспечения выживания этих видов.

Пунтшо Тинли, Бутан

Расположенный к востоку от Гималаев, хребет Линчжи в национальном парке Джигме-Доржи, Бутан — единственная охраняемая территория, где можно встретить двух диких кошек, находящихся под наибольшей угрозой исчезновения в Азии: королевского бенгальского тигра и снежного барса. Другие исчезающие виды, такие как красная панда., олени и альпийская кабарга также обитают в хорошо освещенных местах.

Кабарга, вид, жизненно важный для местной экосистемы, подвергается браконьерству с целью незаконного использования. Их аромат гораздо дороже золота в Азии. Без патрулей, подобных тем, которыми управляет Пунто Тинли, не обойтись. Королевское общество защиты природы, неограниченная охота может нанести ущерб человеческому населению и в конечном итоге привести к утрате биоразнообразия.

Наряду с обучением смотрителей парка и местных лидеров, Тинли также стремится научить жителей хребта Линчжи рассказать о важности защиты кабарги.

Йокёк ‘Йоки’ Хадипракарса, Индонезия

Основатель Общество сохранения птиц-носорогов Индонезии, Работа Ёкёка «Йоки» Хадипракарса защищает получивший признание критиков рог от незаконной торговли дикими животными. Священные даяки, калимантский народ Борнео, верят, что птица защищает их жизнь и приведет их к Богу.

Однако их красные губы, которые зовут их по имени, стали ценным активом для коллекционеров, которые делают их мишенью браконьеров.

Недавний бум торговли еще больше усугубил убийство животных, что сделало хет-трик еще более опасным для МСОП.

Йоки и его команда надеются укрепить защиту, сохраняя птиц живыми, а не мертвыми. Они стремятся создать устойчивую модель туризма, а районы Даяк продвигают наблюдение за птицами как еще один способ спасти дикую природу.

Рэйчел Ашегбофе Икемех, Нигерия

Хотя международные усилия по отслеживанию смены каналов между шимпанзе на юго-западе Нигерии и в дельте Нигера оказались безуспешными, Рэйчел Ашегбофе Икемех и ее команда обнаружили, что здесь люди представляют собой другую генетическую группу.

Эти результаты подтвердили необходимость защиты этой группы и увеличения поддержки ее руководства. Их среда обитания исчезает с угрожающей скоростью, и более 80 процентов лесов повреждены в результате незаконных рубок и вырубки лесов. Орангутаны также охотятся на животных, а у заповедников дикой природы в этом районе нет ресурсов, чтобы соответствовать правилам дикой природы.

Как директор ЮЗ / Нигер Лесной проект Детла, Ikemeh объединяет образовательные и исследовательские программы и изменения в политике, чтобы помочь правительствам предотвратить потерю этих ключевых людей. Они будут использовать выручку от приза для создания около 40 000 гектаров охраняемых территорий и изменения законов для защиты дикой природы в этом районе.

Жанна Таррант, Южная Африка

«Тот факт, что почти половина амфибий переживает упадок, должен быть серьезным общественным осознанием того, что с нашей планетой не все в порядке — большинство людей не знают, что земноводные находятся в кризисе», — объясняет Жанна Таррант, программный директор компании. Фонд находящихся под угрозой исчезновения дикой природы.

Агентство курирует единственную деятельность на юге Африки, направленную на защиту лягушек. Таррант работает, чтобы восполнить пробел в осведомленности и устранить риски, включая потерю среды обитания, загрязнение и уничтожение видов.

Местные жители называют ее «лягушкой-матерью» за ее усилия по повышению осведомленности и изменению негативного отношения к морским обитателям. При поддержке WFN они сосредоточили свое внимание на восьми видах лягушек, которым грозит опасность работать с землевладельцами, чтобы следить за ростом популяции и оценивать, как они могут помочь защитить себя.

.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *