Зоопарк Брукфилда приветствует панголина, самого продаваемого животного в мире | Новости Чикаго

Зоопарк Брукфилда приветствует панголина, самого продаваемого животного в мире |  Новости Чикаго

В зоопарке Брукфилда впервые выставлен панголин, редкое животное, обитающее в Африке и Азии. (С любезного разрешения Чикагского зоологического общества)

Вы когда-нибудь слышали о панголинах?

В зоопарке Брукфилда тоже не было много сотрудников — по крайней мере, до прошлого года, когда он приобрел 13 животных.

«Очень немногие люди понимают, что такое панголин, — сказал Билл Зейглер, старший вице-президент по программам для животных Чикагского зоологического общества, управляющего зоопарком Брукфилд. «Даже здесь, когда я говорю с людьми о панголинах, они смотрят на меня и говорят: «О, ты имеешь в виду пингвинов?» А я говорю: «Нет, панголины».

Панголины, которых часто называют чешуйчатыми муравьедами, имеют конусообразную голову, длинный хватательный хвост и покрыты острой чешуей в форме артишока. У них длинные, мускулистые языки, покрытые липкой слюной, которыми они ловят муравьев и термитов — их много: взрослые панголины могут съесть до 20 000 муравьев и термитов в день, что составляет более 7 миллионов муравьев и термитов каждый год.

Что касается чешуи, чешуя детеныша панголина мягкая, но начинает твердеть в течение нескольких дней после ее рождения. Молодые панголины не ходят несколько недель, цепляясь за хвост матери, чтобы передвигаться.

Дебют животного в зоопарке Брукфилда произошел, когда виды панголинов борются за выживание. В апреле прошлого года зоопарк приветствовал свою группу белобрюхих древесных панголинов в рамках инициативы, начатой ​​несколькими другими зоопарками США по спасению животного, которое было признано самым объектом торговли в мире. Одного из панголинов, молодого самца по имени Дэвид, теперь можно увидеть в зоопарке «Среда обитания в Африке! Лес».

За последние 10-15 лет более миллиона панголинов были выловлены из дикой природы и использованы для незаконной торговли мясом диких животных, в азиатских лекарствах и для изготовления их чешуи, из которой делают украшения.

Усилия по борьбе с браконьерством в основном не увенчались успехом, поскольку панголины относительно малы по размеру и поэтому их гораздо легче продавать, чем, например, рога носорога или бивни слона. Сегодня всем восьми видам панголинов — четырем из Азии и четырем в Африке — грозит исчезновение.

«Их легко спрятать, и их легко продать на черном рынке, не привлекая внимания», — сказал Зейглер. «Теперь у вас есть этот международный рынок, и он становится все хуже».

Что такого уникального в панголинах, что делает их самыми продаваемыми животными в мире? На самом деле ничего, сказал Зиглер.

По словам Зейглера, в Азии измельченная чешуя панголина часто используется в лечебных целях — подобно рогам носорога — хотя научных доказательств в поддержку этой практики нет.

«Когда вы анализируете эти рога и чешуйки, они просто сделаны из кератина, из которого сделаны ваши ногти», — сказал он.

Тем не менее, спрос на панголинов высок. Зейглер сказал, что браконьеры в Африке конфискуют чешую панголина на 2000 фунтов за раз. Учитывая, что средний панголин весит от 4 до 5 фунтов, то есть все его тело, браконьеры отлавливают большое количество животного сразу.

Основываясь на количестве пропавших панголинов, Группа специалистов по панголинам Международного союза охраны природы подсчитала, что каждые пять минут из дикой природы вылавливается панголин.

Чтобы активизировать усилия по сохранению, пока не стало слишком поздно, зоопарк Брукфилда сотрудничает с зоопарками Питтсбурга, Мемфиса, Колумбуса, Нью-Джерси и Техаса, а также с некоммерческой организацией Zoologica. Зоопарки работают над созданием устойчивой популяции белобрюхих панголинов, чтобы лучше понять животное.

Согласно информации, предоставленной Брукфилдским зоопарком, проект включает в себя изучение репродуктивной физиологии, болезней и поведения панголинов — задачи, которые чрезвычайно сложны в дикой природе. В прошлом панголины не процветали в учреждениях, но с тех пор усилия исследователей улучшили методы ухода за панголинами, сообщили в зоопарке.

(С любезного разрешения Чикагского зоологического общества) (С любезного разрешения Чикагского зоологического общества)

Зоопарки США также работают с зоологами и студентами из Университета Ломе в Того, одной из западноафриканских стран, где живут панголины, чтобы усилить там усилия по сохранению.

Зейглер сказал, что специалисты зоопарка Брукфилда провели последний год, изучая и собирая данные о 13 панголинах зоопарка. Кроме молодого самца панголина Дэвида, зоопарк не планирует выставлять других животных.

«Наша цель больше связана с научной и репродуктивной стороной проекта, и очень важно создать для этого благоприятную среду», — сказал Зейглер. «Это чувствительные животные».

Панголины также ведут ночной образ жизни, что является еще одним препятствием для их выставления. Зейглер сказал, что панголины известны как одиночки или, по крайней мере, не общительны среди своих сверстников в дикой природе.

Однако некоторые панголины в зоопарке привыкли к своим опекунам-людям.

«Что меня действительно удивляет, так это то, что некоторые из этих животных обладают действительно уникальным характером, — сказал Зейглер, — а некоторые из них действительно нравятся людям».

К осени, по словам Зейглера, зоопарки, участвующие в проекте по изучению панголинов, надеются получить от полевых биологов предложения об исследованиях панголинов в дикой природе.

Следите за новостями Алекса Руппенталя в Твиттере: @арупп


Похожие истории:

Зоопарк Брукфилда обращается к этике содержания животных в неволе

28 марта: Этические дебаты о зоопарках и о том, принадлежат ли им животные, возобновились в прошлом году, и теперь к обсуждению присоединяется зоопарк Брукфилда.


В зоопарке Брукфилда родилась находящаяся под угрозой исчезновения обезьяна

дек. 28 Новорожденная самка борнейского орангутанга присоединилась к пяти другим орангутангам, живущим в Брукфилдском зоопарке.


Шедд призывает президента Обаму подписать закон о торговле дикими животными

сент. 30 Аквариум Шедда призывает президента Барака Обаму подписать закон, направленный на ограничение высокодоходного международного бизнеса по незаконной торговле исчезающими и исчезающими животными.


.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.