«Идея заключалась в том, чтобы держать природу, людей и животных на одном пьедестале»: Санджай Гарг о своей новой коллекции «Шер Баг».

Sanjay Garg, Raw mango

Модельер Санджай Гарг родился в Сариска, Альвар, где все 17 тигров пропали без вести в 2005 году, согласно данным комиссии по дикой природе, созданной правительством Раджастана. Шокирующий инцидент, названный «величайшим тревожным сигналом в истории сохранения природы», глубоко запечатлелся в том, что Гарг называет «спящим сознанием». Тогда он не знал, что 16 лет спустя он создаст коллекцию в сотрудничестве с Анджали Сингхом, соучредителем и креативным директором Sujan, посвященную Шер Багу, тонкому, но жизненно важному балансу и сосуществованию природы и дикой природы, обнаруженному где-то. в истории.

По словам Анджали Сингха. «Шер Баг приветствует внутреннюю и внутреннюю связь человеческого вида с его естественной средой обитания и разнообразными средами обитания. Это связь, которая разрывается по краям, но ее можно восстановить ».

Коллекция Sher Bagh от Raw Mango и Анджали Сингха.

В разговоре с indianexpress.comГарг поделился своим вдохновением на создание Sher Bagh, как он считает, что гармония между людьми и дикой природой была нарушена, и почему он постоянно переосмысливает то, что представляет собой его бренд.

Анджали Сингх также поделилась с нами своим видением коллекции, сотрудничая с ее давней любимой мангой Raw Manga, и видя, как меняется ландшафт дикой природы в Раджастане.

Расскажи нам что-нибудь о Шер Баге. Как возникла коллекция?

В индийском текстильном словаре так много животных — обезьяны, тигры, попугаи, и Анджали сама собрала эти ткани. В последние годы, насколько нам известно, она проявляет интерес (кураторством коллекции). Побывав в Суджане, Джавай, я вернулся полностью потрясенный, потому что это было так красиво. Я сказал ей, давай займемся чем-нибудь вместе, и так появилась эта история.

Меня интересовало исследование Shikargah в эпоху Великих Моголов, когда изображения того времени изображали правящих людей, берущих власть над животными. А когда пришли англичане, то, что каждый должен был убить льва или гепарда и сфотографироваться, стало почти признаком социального статуса. Это было похоже на жемчужину в их короне. Конечно, позже охота в Индии была запрещена. Но, как я всегда говорю, традиции велики, но должны ли мы показывать те же визуальные образы, где животные показаны убитыми человеком? Каков текущий контекст? Shikargah? Что это за визуальный образ? Как мы представляем отношения между человеком и животным сегодня? В некотором смысле, это своего рода исследование, направленное на повышение осведомленности, а также на открытие того, на что похожи эти отношения. Вот что меня восхищало в текстиле, в том, как я смотрю на общество, в моих комментариях и самовыражении.

шер-баг, сырое манго, санджай гарг Кампания в Шер Баг.

Что побудило вас поработать с Анджали Сингхом?

Все мы знаем определенные вещи, но интересно наблюдать, когда кто-то в этом разбирается. Как и она, которая последние два десятилетия провела в джунглях, работая над сохранением природы. Ее дядя Валмик Тапар — знаток тигров. И хотя я знал о более серьезных проблемах, я не знал о цифрах, о том, что было сделано, я даже не знал, что в Джаваи есть леопард! Также Анджали поехала в Central Saint Martins, поэтому было интересно поработать с ней над этим сотрудничеством.

Шер Баг говорит о сосуществовании с природой и дикой природой, философии, которая коренится в нас, индийцах, и в образе жизни наших предков. Как вы думаете, где возник этот баланс и почему?

Думаю, мы это поняли очень давно. Джайнизм и буддизм проповедуют культуру, уважающую животных. Что касается меня лично, я не ем животных в пищу, что люди практиковали тысячи лет. По мере того как меняется ткань общества, культура и география, меняются и многие влияния. Свои идеи придумали многие завоеватели, в том числе англичане. В то же время я не хочу обобщать эту картину прошлого, потому что есть также много людей и сообществ, которые участвовали в сохранении дикой природы.

Всегда есть хорошие и плохие люди. Когда пришли захватчики, убийство животных стало предметом гордости. Когда вы живете в те времена, вы даже не знаете, что делаете в данный момент не так. Как и с изменением климата, за сотни лет произошло столько всего, и мы внезапно пытаемся проснуться. Так что я действительно не знаю, кого винить.

Я родом из Сариски в Алваре, Раджастхан, что является одним из худших примеров этого. Мы потеряли каждого тигра. У нас была такая богатая дикая местность, и мы просто считали это само собой разумеющимся. Это сказалось на моем воспитании. Это было в моем спящем сознании.

Санджай Гарг, сырое манго, Шер Баг Шелк также использовался для создания текстуры, напоминающей мех.

Как вы воплотили вдохновение, вдохновляющее Sher Bagh, в осязаемость произведения?

Чтобы понять и перевести вдохновение, мы посмотрели на многие вещи — Веды, Коран, тантрические тексты, тексты Будды и другие источники. Там я прочитал, что мы одни из животных, которых создал Бог, и это застряло у меня в голове. Мы придумали текстиль, в котором можно увидеть погружение человека в игру. Мы сделали полосу, напоминающую полосу тигра, а также прожилки листьев. Идея заключалась в том, чтобы каким-то образом удерживать природу, людей и животных на одном пьедестале.

Одежда идеально подходит для сафари, но с долей роскоши. Мы сделали складку, которую можно надеть во время открытого джип-сафари. Мы также разработали текстуру, которая издалека выглядит как мех, но на самом деле является шелком.

В Шикарги и наличие таких сообществ, как бишнои в Раджастане, противоречит нашему обращению с дикой природой на протяжении веков. Как вы думаете, почему именно так?

Люди — существа противоречивые. Есть люди, которые погибли, спасая животных, а есть те, кто умер, убивая животных. В этой двойственности вы должны увидеть, на чьей стороне вы хотите быть сегодня, в 2021 году.

В своем повествовании Шер Баг привлекает одиннадцать животных. Вы можете уточнить?

Мы включили животных в программу сохранения семейства Суджан, а также некоторых из наиболее популярных групп риска, таких как слоны, носороги, тигры и ящеры, которые находятся под большой угрозой исчезновения. Рисунок также передает сообщение о том, что существует мешок когда он существует Шер, и наоборот, а это значит, что они дополняют друг друга, природу и животный мир, и вы не можете смотреть на них изолированно.

шер-баг, сырое манго, санджай гарг Кампания в Шер Баг.

Связь Raw Mang с Раджастханом теперь установлена, с Moomal, а теперь и с Sher Bagh. Что вас привлекает в страну для вдохновения?

Я не из Раджастана, но я там вырос. Я получил там образование в детстве. Хотя я не знаю, смогу ли я положить это на стол и разбить, но я знаю, что мне нужно так много рассказать о нашей стране, и особенно о Раджастане, потому что я жил там и внимательно следил за этим: было ли это народным музыка, культура, свадьбы, дикие животные и даже еда, которая меня так сильно интересует. Так что есть много того, что заслуживает изучения.

В основе Sher Bagh лежит концепция и вдохновение, отличные от того, что мы видели у Raw Mang в недавней истории. Вы представляете себе иное, переосмысленное будущее бренда?

Всегда, и если ты этого не чувствуешь, я бы не хотел так творить. В моем предыдущем сборнике «Романтики» люди говорили: «О, здесь французское влияние». Но я всегда говорю, что Индия — это не одна Индия. Я придумываю разные идеи из Индии, и вы не можете никому навязать одну идею. Я не думаю, что как бренд я хочу придерживаться определенных идей или просто Lehengas и сари.

Анджали Сингх

Каким был ваш опыт превращения в творческого сотрудника одного из первых покровителей Raw Mang?

Это была замечательная поездка, я так много узнала о процессе проектирования Raw Manga и обо всем, что входит в создание всего лишь одного предмета одежды. Это было увлекательно, поучительно и доставило много радости.

Каким было ваше видение Шер Бага?

Видение этой коллекции состояло в том, чтобы объединить дизайн и сохранение — две вещи, которые мне близки — вместе, чтобы создать послание посредством моды и текстиля. Объединитесь с Санджаем, чтобы создать коллекцию, посвященную дикой природе, одновременно исследуя новые формы и образы текстиля и одежды для сафари, которые, я считаю, воплощает эта коллекция.

Мы пережили самые сложные месяцы десятилетий, твердо веря, что эта коллекция будет символизировать и отмечать жизнеспособность жизни на планете Земля и заявить об императивном, критическом балансе, необходимом для выживания человечества и нашего наследия, хрупкого, природного мира. Шер Баг приветствует внутреннюю и внутреннюю связь человеческого вида с его естественной средой обитания и разнообразными средами обитания. Это узы, которые рвутся по краям, но могут ожить. Мы верим, что Шер-Баг вдохновит попутчиков воссоединиться со своим истинным наследием, дикой природой и дикой природой, пересмотреть свои приоритеты, свою жизнь и свои жизненные уклады.

У вашей семьи есть наследие сохранения в пустыне Раджастхана. Как вы заметили его изменения с годами?

Давление человеческого населения сказалось на природных ресурсах нашей планеты во всем мире, и то же самое можно сказать о Индии. Однако при надлежащем и своевременном вмешательстве популяция тигров в Индии выросла, особенно в Рантхамборе, Раджастхан, что служит хорошим примером защиты и ее положительных результатов. Каждая охраняемая дикая природа быстро оживает и становится райским садом для множества уникальных видов, флоры и фауны.

📣 Чтобы узнать больше новостей об образе жизни, подпишитесь на нас Instagram | Твиттер | Facebook и не пропустите последние обновления!

.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.