Инфекция SARS-CoV-2 и иммунитет при беременности и развитии плода

Инфекция SARS-CoV-2 и иммунитет при беременности и развитии плода

Текущая пандемия коронавирусного заболевания 2019 года (COVID-19), вызванная тяжелым острым респираторным синдромом коронавирусом-2 (SARS-CoV-2), привела к примерно 5,42 миллионам смертей и более 286 миллионам подтвержденных случаев. Первые случаи COVID-19 были зарегистрированы в Ухане, провинция Хубэй, Китай, в декабре 2019 года, и большинство инфицированных работали на оптовом рынке морепродуктов и животных. Пациенты страдали лихорадкой, кашлем, дискомфортом в груди и пневмонией, что потребовало госпитализации и использования респиратора, и некоторые из них умерли.

Образцы пациентов были отправлены на изоляцию в культуре клеток с последующей RT-qPCR и секвенированием следующего поколения (NGS), что указывает на коронавирус (CoV) в качестве возбудителя. Нарушение регуляции иммунитета, желудочно-кишечные заболевания и долгосрочные нарушения после COVID-19 с тех пор стали клиническими симптомами. В настоящее время не существует лекарства или превентивного лечения для предотвращения инфекции, но были разработаны и распространены по всему миру различные вакцины для снижения уровня тяжелых заболеваний и смертности. Недавно появились варианты SARS-CoV-2, что вызвало опасения по поводу эффективности вакцины и лечения.

Также был большой интерес к выяснению того, как инфекция влияет на беременность и развитие плода, но остается еще много неизвестных. В результате в обзоре, проведенном группой исследователей из Медицинской школы Икана в Маунт-Синай, Университета Колорадо и компании Active Motif, Incorporated, собрана информация о вирусологии SARS-CoV-2, передаче внутриутробно от инфицированной беременной матери к плоду. , новые данные о возможных методах клеточной торговли SARS-CoV-2 через экзосомы и транскриптомные эффекты инфекции SARS-CoV-2, чтобы предоставить информацию о будущих исследованиях, направленных на лучшее понимание COVID-19 и разработку терапевтических решений против SARS-CoV- 2.

Эта обзорная статья была опубликована в Журнал биологии развития.

Учиться

Было обнаружено, что SARS-CoV-2 является членом семейства Coronaviridae, рода бета-коронавирусов (который включает MERS-CoV, который вызвал респираторные вспышки на Ближнем Востоке в 2012 году), и подрода сарбековирусов, из которых SARS-CoV (2002–2003 гг.), связанный с пандемией и впервые выявленный в провинции Гуандун, Китай) также является участником. Хотя SARS-CoV-2 и SARS-CoV являются сарбековирусами, SARS-CoV-2 оказался близким родственником других бета-коронавирусоподобных вирусов бета-короны. Летучие мыши считаются резервуаром вируса из-за их генетического сходства; другие животные, такие как панголины, были предложены в качестве потенциальных промежуточных звеньев из-за сходства их геномной последовательности.

Сообщается о воздействии инфекции SARS-CoV-2 на плод через беременных женщин и детей. Сокращения: Мультисистемный воспалительный синдром MISC у детей. «?» указывает на то, что механизм передачи не совсем понятен.

Передача COVID-19 от инфицированных беременных женщин к плоду задокументирована, хотя и редко. Сообщалось о случаях летального исхода COVID-19 у детей. Длительный COVID, тяжелый исход инфекции, при котором симптомы сохраняются в течение пяти недель или дольше после острой инфекции SARS-CoV-2, описан у детей так же, как и у взрослых. У детей также был диагностирован детский воспалительный мультисистемный синдром (PIMS-TS), связанный с COVID-19. По сравнению с детьми старшего возраста и взрослыми, дети в возрасте до 5 лет с COVID-19 от легкой до умеренной степени имеют больше вирусной РНК SARS-CoV-2 в носоглотке, что может повлиять на передачу.

Просвечивающая электронная микроскопия (ПЭМ) клеток Vero E6, инфицированных SARS-CoV-2. Экзосомы и / или частицы, подобные SARS-CoV-2, можно увидеть (вставить) в MVB. Evs — внеклеточные везикулы, PM — плазматическая мембрана, MVB — мультивезикулярные тельца.

Инфекция SARS-CoV-2 вызывает дискомфорт у плода, а также вызывает значительную заболеваемость и смерть новорожденных. Недостаточно доказательств, позволяющих предположить неблагоприятное воздействие на будущие поколения людей, инфицированных COVID-19 во время беременности. Однако результаты мультисистемного воспалительного синдрома у детей (MIS-C) и других осложнений предполагают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять весь спектр эффектов COVID-19 на детей, развитие матки и SARS-CoV-2, опосредованный экзосомами. трафик клеток на внутриутробной и перинатальной стадиях развития.

Хотя очевидно, что инфекция SARS-CoV-2 вызывает иммунный ответ у беременных женщин, влияние на иммунный ответ плода остается горячей темой для обсуждения. В недавнем исследовании было изучено 205 детей, рожденных от матерей, инфицированных COVID-19. Хотя только 10% новорожденных были положительными на COVID-19, большинство младенцев, инфицированных SARS-CoV-2, вырабатывали антитела к иммуноглобулинам G и M (IgG, IgM). В другом исследовании вирусная РНК не была обнаружена в плаценте беременных женщин, инфицированных COVID-19.

Кроме того, не существует подтвержденных примеров передачи инфекции SARS-CoV-2 от матери к плоду во время беременности. Хотя тяжелое заболевание было зарегистрировано у детей младше одного года, в таких случаях были выявлены сопутствующие заболевания. Эти данные показывают, что вертикальная инфекция встречается редко и что младенцы, рожденные от женщин с положительным результатом COVID-19, обладают врожденным пассивным иммунитетом.

Экзосомы выделяются всеми типами клеток, которые до сих пор были изучены. Экзосомы из мезенхимальных, эндотелиальных и трофобластных клонов были изучены в отношении к плацентарному клону, и было показано, что они снижают экспрессию Т-клеток. В этом исследовании изучалась роль внутриутробной торговли экзосомами и ее значение в развитии инфекций SARS-CoV-2 и последующего установления иммунного ответа новорожденных.

Экзосомы — это внеклеточные нанопузырьки, происходящие из эндоцитов, которые упаковывают клеточное содержимое. Считается, что они помогают поддерживать клеточный гомеостаз, хотя механизм их образования неизвестен. Инфекции SARS-CoV-2 через экзосомы или внутриутробный иммунитет, по-видимому, являются двумя возможными идеями экзосомального вклада в развитие матки и плода. В то время как вирусная РНК была идентифицирована в экзосомах, репликация вируса во время беременности практически отсутствует. Это открытие опровергает первую идею о том, что экзосомы могут вызывать вирусную инфекцию в матке.

Подразумеваемое

Влияние SARS-CoV-2 на расшифровку дает множество данных, которые необходимо эффективно использовать. Профили транскриптомов показывают, какие гены в большей или меньшей степени регулируются инфекцией, что позволяет использовать их в терапевтических целях, чтобы обратить эффект. Эти профили также могут использоваться в качестве биомаркеров для определения степени тяжести инфекции, от легкой до тяжелой. Наконец, эти профили дают дополнительную информацию о том, как инфекция SARS-CoV-2 влияет на развитие и программирование клеток.

Чтобы заполнить пробелы в знаниях в понимании механизмов передачи между матерью и плодом, можно сравнить эпигенетические закономерности наследования отпечатков пальцев между материнскими клетками, инфицированными COVID-19, и их потомками. Будет интересно посмотреть, передаются ли эпигенетические изменения матери, вызванные инфекцией SARS-CoV-2, ее потомству. В целом, этот обзор направлен на то, чтобы расширить кругозор до нескольких элементов COVID-19, которые помогут нам понять другие вирусные инфекции и лучше подготовиться к будущим эпидемиям.

.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.