Исследование показало, что инфекция Covid-19 была обнаружена у оленя в Огайо

По данным исследователей, около 35 процентов из 360 белохвостых оленей (Odocoileus virginianus, на фото) дали положительный результат на COVID-19 в Огайо.

Новое исследование показывает, что олени Огайо инфицированы Covid-19, вероятно, из-за передачи вируса от человека.

Ученые из Университета штата Огайо с помощью методов ПЦР протестировали 360 белохвостых оленей (Odocoileus virginianus) на Covid-19 на свободном выгуле в девяти местах на северо-востоке Огайо.

В общей сложности 129 (35 процентов) оленей, разбросанных во всех девяти местах, были положительными на SARS-CoV-2 (вирус, вызывающий Covid), но протекал бессимптомно.

На шести сайтах исследователи смогли идентифицировать три варианта SARS-CoV-2 (B.1.2, B.1.582 и B.1.596).

SARS-CoV-2 может мутировать при переходе от одного оленя к другому, потенциально облегчая передачу новых штаммов людям и другим видам, хотя нет никаких доказательств, подтверждающих это.

Ученые не знают, как заразился олень, хотя считается, что вирус передался от инфицированных людей из близлежащих районов.

Команда предполагает, что олени заражаются при употреблении загрязненной воды, поскольку исследования уже показали, что вирус сохраняется в человеческих фекалиях и сточных водах.

Они также не знают, могут ли олени заразить людей и другие виды животных, как вирус ведет себя в организме животных и является ли это временной или длительной инфекцией.

По данным исследователей, около 35 процентов из 360 белохвостых оленей (Odocoileus virginianus, на фото) дали положительный результат на COVID-19 в Огайо.

БИЕЛОРЕПА

Белохвостый олень (Odocoileus virginianus), также известный как белохвостый олень или девственный олень, является оленем среднего размера, обитающим в Северной Америке.

Белохвостый олень летом коричневый или коричневый, а зимой серовато-коричневый. Он имеет белый цвет на горле, вокруг глаз и носа, на животе и на нижней стороне хвоста.

Самцы весят от 150 до 300 фунтов, а женщины — от 90 до 200 фунтов.

Хотя, по оценкам, в Огайо обитает около 600 000 белохвостых оленей, а в США — 30 миллионов.

Вызывает беспокойство то, что SARS-CoV-2 может выжить у оленей без мутаций, в то же время продолжая развиваться у людей, и в какой-то момент, когда люди не будут невосприимчивы к штаммам, заражающим оленей, эти варианты могут вернуться к людям.

«Основываясь на данных других исследований, мы знали, что они были подвержены воздействию в дикой природе и могли быть инфицированы в лаборатории, и что вирус мог передаваться от оленей к оленям», — сказал автор исследования профессор Эндрю Боуман из Университета штата Огайо.

«Здесь мы говорим, что они заражены в дикой природе, и если я смогу это подтвердить, у нас есть новый потенциальный источник SARS-CoV-2, который может попасть к людям.

«Это означало бы, что помимо наблюдения за тем, что есть в людях, нам также необходимо знать, что есть в оленях.

«Это может усложнить будущие планы по смягчению и контролю Covid-19».

По словам профессора Боумена, у этих животных не было клинических признаков заболевания, таких как симптомы у людей, такие как лихорадка.

В период с января по март 2021 года исследовательская группа взяла мазки из носа у 360 белохвостых оленей в девяти местах на северо-востоке Огайо. Отбор проб проводился на каждом участке от одного до трех раз, всего было отобрано 18 дат отбора проб.

По словам профессора Боумена, эти олени были отобраны «оппортунистически», потому что их отстреливали, чтобы контролировать популяцию.

Исследователи обнаружили SARS-CoV-2 методом ПЦР на всех девяти участках; однако команде удалось получить высококачественные вирусные последовательности из шести мест.

«Таким образом, мы смогли описать только вирусные лозы и оценить вторичные эффекты в этих шести местах», — сказал профессор Боумен MailOnline.

Девять исследовательских площадок расположены на территории 1000 км2 ландшафтов с различной плотностью населения на северо-востоке Огайо.  Более темное затенение соответствует более высокой плотности населения (человек на квадратную милю).  Пункты отбора проб номер один, два, пять, семь и девять находятся в непосредственной близости от населения и помечены как городские участки звездочкой на панелях B и C.

Девять исследовательских площадок расположены на территории 1000 км2 ландшафтов с различной плотностью населения на северо-востоке Огайо. Более темное затенение соответствует более высокой плотности населения (человек на квадратную милю). Пункты отбора проб номер один, два, пять, семь и девять находятся в непосредственной близости от населения и помечены как городские участки звездочкой на панелях B и C.

НОВЫЙ КОРОНАВИРУС МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ В ГЛОБАЛЬНЫХ «ГОРЯЧИХ ТОЧКАХ»

Эксперты обнаружили места глобальных горячих точек, где могут появиться новые коронавирусы.

Условия «созрели» для передачи болезней от летучих мышей человеку, особенно в Китае, где растущий спрос на мясные продукты привел к распространению крупного рогатого скота.

Основные глобальные горячие точки за пределами Китая находятся на Яве, Бутане, восточном Непале, северной части Бангладеш, штате Керала (Индия) и северо-востоке Индии.

Хотя на юге Китая есть «холодные точки» с низким уровнем риска, анализ также показал, что некоторые части страны к югу от Шанхая, а также Япония и северные Филиппины могут стать горячими точками.

Подробнее: Новые коронавирусы могут появиться в мировых «горячих точках»

Основываясь на результатах, исследователи оценили распространенность инфекции от 13,5 до 70 процентов в девяти местах.

Наибольшая распространенность наблюдалась в четырех местах, окруженных более густонаселенными поселениями.

Анализ также показал, что вирусы B.1.2, которые доминировали в Огайо в первые месяцы 2021 года, неоднократно распространялись на популяции оленей в разных местах.

Основываясь на геномном секвенировании образцов, исследователи определили, что варианты, поражающие диких оленей, соответствуют штаммам вируса SARS-CoV-2, который в то время преобладал у пациентов в Огайо.

«Рабочая теория, основанная на наших последовательностях, состоит в том, что люди дают это оленям, и мы, очевидно, давали это им несколько раз», — сказал профессор Боуман.

«У нас есть доказательства шести различных занесений вируса в эти популяции оленей. Дело не в том, что одна популяция получила его однажды и расширилась ».

Исследовательская группа, которая подробно описала результаты в журнале Nature, сейчас тестирует больше образцов, чтобы увидеть, есть ли новые варианты, а также старые варианты.

Сбор образцов проводился до того, как вариант Дельта, не обнаруженный у этих оленей, получил широкое распространение.

По оценкам, в Огайо насчитывается около 600 000 белохвостых оленей и 30 миллионов — в Соединенных Штатах, хотя профессор Боуман сказал, что эта выборка сосредоточена на местах, близких к густонаселенному населению, и не является репрезентативной для всех отдельно стоящих оленей.

Варианты, поражающие диких оленей, соответствуют штаммам вируса SARS-CoV-2, который преобладал у пациентов с Covid-19 в Огайо.  На снимке показана ультраструктурная морфология короанвируса.

Варианты, поражающие диких оленей, соответствуют штаммам вируса SARS-CoV-2, который преобладал у пациентов с Covid-19 в Огайо. На снимке показана ультраструктурная морфология короанвируса.

ПРИНУЛ ЛИ COVID-19 ИЗ ЛАБОРАТОРИИ УХАНЯ?

Британская разведка теперь считает «возможным» то, что пандемия коронавируса началась с утечки информации из исследовательской лаборатории в Ухане.

В настоящее время они изучают возможность того, что утечка из Уханьского института вирусологии, китайского исследовательского учреждения, вызвала глобальный кризис, в результате которого погибло более 3,5 миллионов человек.

По словам источников, западные спецслужбы, по-видимому, исключили «отдаленный» шанс, что лаборатория, которая проводит исследования коронавируса на производных летучих мышей, сыграла свою роль, но недавняя переоценка означает, что теория утечки считается «жизнеспособной».

Подробнее: Британская разведка считает, что теория утечки в лаборатории Ухани «осуществима»

Ранее в этом году китайские исследователи сообщили, что десятки млекопитающих, включая лошадей, дельфинов и коз, могут быть инфицированы SARS-CoV-2.

Они проанализировали клетки животных в лаборатории, чтобы определить, какие рецепторы ACE2 у них есть, которые способствуют заражению.

Рецепторы ACE2 имеют форму, которая соответствует внешней части коронавируса, что позволяет ему эффективно проникать в кровоток.

Результаты команды показывают, что 44 вида млекопитающих, помимо человека, включая домашних животных, домашний скот и животных, обитающих в зоопарках и аквариумах, имеют рецептор ACE2.

Среди них были гориллы, кашалоты, носороги, лошади, кошки, козы, хомяки, крупный рогатый скот, гигантские панды и леопарды — все они могли быть заражены коронавирусом, говорят эксперты.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона (UCL) уже обнаружили, что животные в зоопарках и на фермах также могут быть заражены коронавирусом.

В рамках их исследования 28 видов были идентифицированы как уязвимые для SARS-CoV-2, включая белок, коров, овец, ослов, хорьков, белых медведей, панд и диких яков.

В феврале британские исследователи предупредили, что обычные садовые животные в Великобритании, такие как ежи, кролики и даже домашние кошки, могут быть переносчиками новых типов коронавируса.

Команда из Ливерпульского университета использовала машинное обучение прогнозировать связь между 411 штаммами коронавируса и 876 потенциальными видами млекопитающих.

Изображение из китайской исследовательской работы показывает 50 млекопитающих, проанализированных на рецепторы ACE2, включая человека.  Пятеро - мартышки, коалы, мыши, беличьи обезьяны и лохматые капуцины - не видели, чтобы у них были эти рецепторы.

Изображение из китайской исследовательской работы показывает 50 млекопитающих, проанализированных на рецепторы ACE2, включая человека. Пятеро — мартышки, коалы, мыши, беличьи обезьяны и лохматые капуцины — не видели, чтобы у них были эти рецепторы.

Их модель машинного обучения интегрировала функции, извлеченные из генома, такие как структура белка, а также экологические и другие характеристики.

Результаты «подразумевали» обыкновенного ежа, европейского кролика и домашнюю кошку в качестве предполагаемых хозяев для новых штаммов.

Среди «высших приоритетов» — азиатская желтая летучая мышь меньшего размера (Scotophilus kuhlii), известный хозяин коронавируса, который распространен в Восточной Азии, но еще недостаточно изучен.

Новые коронавирусы могут появиться, когда два разных штамма заражают животное одновременно, вызывая рекомбинацию вирусного генетического материала.

SARS-CoV-2, по-видимому, является недавней смесью или генетической рекомбинацией коронавируса.

Данные уже свидетельствуют о том, что SARS-CoV-2 произошел от подковообразных летучих мышей, хотя вполне вероятно, что вирус распространился на людей через панголина, чешуйчатого млекопитающего, которого часто путают с рептилиями.

COVID-19: АЛЬФА ВАРИАНТА ВПЕРВЫВАЕТСЯ У ЧЕТЫРЕХ КОШЕК И ДВУХ СОБАК

Ветеринары предупреждают, что домашние животные могут быть заражены альфа-вариантом вируса Covid-19, который может вызвать проблемы с сердцем у животных.

Исследователи под руководством Ветеринарного справочного центра Ральфа в Марлоу сообщают о четырех случаях этого варианта, обнаруженных у кошек и двух — у домашних собак.

Две кошки и одна собака были идентифицированы с помощью варианта положительной полимеразной цепной реакции (ПЦР), в то время как антитела к трем другим домашним животным были обнаружены через две-шесть недель после появления признаков сердечного заболевания.

Все страдали тяжелым миокардитом — воспалением сердечной мышцы.

У многих владельцев этих домашних животных появились респираторные симптомы, и они были положительными на COVID-19 в течение трех-шести недель до того, как их животные заболели.

Альфа-вариант — также называемый «британский» или «кентский» вариант, а также линия B.1.1.7 — был впервые обнаружен в ноябре на юго-востоке Англии.

Подробнее: Альфа-вариант впервые обнаружен у четырех кошек и двух собак.

.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.