Как возобновились усилия по спасению вакиты • Earth.com

Как возобновились усилия по спасению вакиты • Earth.com

Мой друг — скульптор по естествознанию. Недавно он показал мне похожие на живые скульптуры малоизвестной морской свиньи: вакита, относительно небольшой аборигенный вид к северу от моря Кортеса (также известного как Калифорнийский залив). Корова просто поражает как настоящее животное или даже как статуя. Маленькое животное окрашено в тонкие оттенки серого, напоминающие косатку, но более крупные самки имеют длину всего около 55,4 дюйма, а самцы в среднем 53,1 дюйма в длину. Помимо небольшого размера NOAA считается самым маленьким из морских млекопитающих в мире, а его популяция составляет менее 30 особей.

Уменьшение численности Vaquitas является результатом того, что небольшая популяция изолирована в небольшом географическом районе, чему в значительной степени способствуют опасные методы рыболовства. в соответствии с NOAA, В 1997 году популяция вакиты составляла приблизительно 567 особей, но она сократилась более чем на 95% до нынешнего низкого уровня.

Ловля тотоабы, шести футов длиной и большой 200-фунтовой рыбы, стала большой частью упадка морской свиньи. Тотоаба собирается для плавательного пузыря, экспортируемого в Китай для использования в качестве традиционной еды и «лекарства». Плавательные пузыри могут стоить до 8 500 долларов за фунт по ошеломляющей цене. Мешковые сети, используемые для ловли тотоабы и другой рыбы в этом районе, часто случайно ловят вакиту, часто в результате чего морская свинья тонет. Защитники природы Vaquita согласны с тем, что для того, чтобы спасти маленькое сумчатое животное, необходимо полностью прекратить ловлю лесных сетей в ареале Vaquita.

В соответствии с CNNПравительство Мексики объявило о постоянном запрете на лов рыбы сетями до 2017 года, но трудно сказать, не слишком ли поздно для вакиты. Некоторые ученые также работали над отчаянной программой разведения в неволе, чтобы спасти вакитов. План опасен — попасть в неизвестные воды: живую вакиту еще никому не удавалось поймать, не говоря уже о выращенной в неволе.

Изображение предоставлено: Гринпис, Марсело Отеро

Разведение в неволе позволило бы сумчатым, находящимся в группе риска, жить и размножаться вдали от опасностей рыбной ловли и других угроз. К сожалению, планы по отлову ваквит для программы разведения в неволе в 2017 году сильно испортились. Атлантический сообщает об этом СЛР коровы, международная организация сотрудничества, стояла за усилиями по созданию программы разведения в неволе. С группой из 67 человек и четырех дельфинов из армии США организация внимательно проследила за несколькими оставшимися вакитами и поймала двоих. Вакитас были размещены морскими дельфинами с помощью их гидролокатора, а дельфины были помещены в вольеры на море. Вольеры были бы защитной клеткой для ваквит.

Первым вакитой был теленок, которого пришлось отпустить из-за стресса. Второй — взрослая женщина, умершая до освобождения. Смерть бросила тень на программу разведения в неволе и общие усилия по сохранению вакиты. Спасение Вакиты — лишь часть большой битвы за спасение Моря двора.

В соответствии с Синяя миссияМоре Кортеса — самое молодое море в мире. В море также 900 островов, где птицы гнездятся и живут игуанами. В море Кортеса наблюдали 6000 видов птиц, и ученые полагают, что это место может быть на 30% больше видов. На некоторых островах обитают эндемичные койоты и змеи. Море Кортеса находится всего в 750 милях от дельты реки Колорадо до оконечности Нижней Калифорнии. Любой, кто побывал в этом регионе и действительно смотрел на пейзаж, знает, что он прекрасен, полон жизни и красоты. В Кортском море обитает не менее 5000 видов беспозвоночных и около тысячи видов рыб. Это место также неразрывно связано с западом США.

Река Колорадо когда-то превратила северную оконечность моря Кортеса в водно-болотный рай для птиц и других животных, а также растений. Большая часть западной части Соединенных Штатов засушлива, и живущее там человеческое население, кажется, постоянно жаждет. Смитсоновский журнал как сообщается, плотины, ирригация и изменение климата превратили сильную реку прошлых лет в сквозняк, пока она фильтруется ближе к концу Мексики. Река Колорадо заканчивается в 50 милях к северу от моря Кортеса. 70 или более процентов реки Колорадо используется для выращивания сельскохозяйственных культур. Плотины также были ниже, чем ожидалось в последние годы.

Река Колорадо когда-то впадала в дом вакита, теперь находящийся на грани исчезновения. Обе проблемы географически и экологически взаимосвязаны. Упадок диких рек и диких морских млекопитающих также связан с взрывом и алчностью человеческого населения.

В 2014 г. США и Мексика сотрудничали в проведении экспериментов с рекой Колорадо. Плотины открылись, и для большей части яркого воспоминания протекала река, которая была просто сухой траншеей. Дети пустыни играли в реке, как когда-то их предки. Вода пришла в виде короткого, но сильного взрыва, ничто не могло продолжаться.

2017, Tucson.com он объявил о планах сбрасывать больше воды в дельту меньшими, но более постоянными количествами. Цель заключалась в том, чтобы восстановить водно-болотные угодья, по крайней мере, в максимально возможной степени. Результаты были впечатляющими. На доступной сейчас территории было посажено более 230 000 хлопка и ивы. Кажется, что заболоченным местам не требовалось ничего, кроме того, что давала река для выживания, — просто воды. Восстановление было немного больше работы.

Что мы можем узнать как из вакиты, так и из водно-болотных угодий, так это то, что легче оставить природу в покое, чем вмешаться первым. Попытка спасти Вакиту может быть бесполезным уроком, потому что мы почти вымерли. Повреждение реки для собственных нужд также кажется неудачным по-своему, временно отсрочивая крупный водный кризис. А пока будем надеяться, что мы позволим воде течь. Если нам повезет, оставить только вакитов — это то, что им нужно больше всего, чтобы выжить.

ВОЗ Зак Фитцнер, Earth.com Помощник писателя

Кредит изображения: Паула Олсон, NOAA

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *