Как министр лесного хозяйства Сьерра-Леоне получает выгоду от незаконных рубок — Добро пожаловать в Sierra Leone Telegraph

Как министр лесного хозяйства Сьерра-Леоне получает выгоду от незаконных рубок - Добро пожаловать в Sierra Leone Telegraph

Джеймс Фаллах-Уильямс: Sierra Leone Telegraph: 27 февраля 2022 г .:

Министр сельского хозяйства, лесного хозяйства и продовольственной безопасности Сьерра-Леоне Др. Абу Бакар Карим лично извлекает выгоду из ужасающих и самых разрушительных незаконных рубок леса в Сьерра-Леоне, которые когда-либо были замечены.

Министерство является одним из самых коррумпированных в стране и является главной движущей силой нынешнего катастрофического отсутствия продовольственной безопасности, а также ухудшения состояния окружающей среды и окружающей среды в Сьерра-Леоне.

Наше самое последнее расследование, которое было завершено всего несколько недель назад, выявило глубокое двуличие министерства в его деятельности. Он нацелился на Восточную и Северную Сьерра-Леоне, где его незаконные рубки, преступления и операции с дикой природой осуществляются безнаказанно.

В обоих регионах безработица среди молодежи, унижающая достоинство бедность и лишение продовольствия использовались министерством в качестве оружия контроля, вынуждая общины сдавать свои земли нелегальным китайским и вьетнамским лесорубам, у которых нет документов или разрешений, но которые находятся под защитой государственных сил безопасности. . В свою очередь, китайские и вьетнамские нелегальные лесозаготовители работают напрямую с министром, следя за тем, чтобы он получил свою долю.

В Восточной Сьерра-Леоне нам попадались в лесах молодые люди, вооруженные мощными бензопилами. Этих молодых людей накачивают психоделическими препаратами, в том числе популярным кушем, а также трамадолом и алкоголем, и они вынуждены работать даже ночью на нелегальной заготовке леса. (Фото вверху: незаконная вырубка леса в Сьерра-Леоне).

Большинство используемых синтетических наркотиков, особенно трамадол и ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты), импортируются из Китая и Вьетнама. Они используются против местной молодежи как оружие контроля настроения и повышения физической выносливости. Сцены разрушительны; деревья, которым сотни лет, вырубаются и распиливаются на древесину.

Китайские и вьетнамские лесозаготовители, вооруженные бульдозерами и машинами для расчистки дорог, пробираются в леса на заготовку древесины. Мы наткнулись на несколько сломанных машин в северо-восточной части Сьерра-Леоне, замусоривших лесные дороги, ведущие к вождеству Банда-Джума Явэй, где ведутся многочисленные и разрушительные незаконные рубки.

В маленьком городке на востоке Сьерра-Леоне можно было услышать несколько бензопил в разных местах, ревущих одновременно и ночью, и днем ​​посреди леса. С наступлением вечера многие грузовики с лесом выезжают на шоссе, где ждут ночи, прежде чем отправиться в морской порт Фритауна. Там древесина загружается в контейнеры и отгружается.

Воздействие на дикую природу в стране было полностью пагубным. Большие деревья, такие как хлопковые деревья, на которых гнездятся хищные птицы, были срублены во время гнездования, в результате чего находящиеся под угрозой исчезновения птицы не могут размножаться. Кроме того, непрекращающийся рев бензопил в лесу днем ​​и ночью заставляет редких животных бежать, приближая их к населенным пунктам, где они становятся мишенью для местных охотников на диких животных.

Вдоль одной из автомагистралей в Северной Сьерра-Леоне мы нашли двух местных охотников, продающих оленя, которого они подстрелили недалеко от своей деревни. Они отнесли оленя к автостраде и повесили на поперечину над двумя деревянными треногами, чтобы продавать прохожим. В другой деревне мы увидели группу молодых людей, продающих мертвого дукера.

Дукеры стали здесь самым преследуемым существом, так как чрезвычайно чувствительны к громкому шуму. Это имеет серьезные последствия, поскольку даже минимальное изменение их образа жизни сильно влияет на их воспроизводство.

Фото: Здесь как раз разгар сезона для местных охотников: этот олень был застрелен охотниками после того, как убежал от шума бензопил нелегальных лесозаготовителей. Рога оленя были отрублены в ритуальных целях.

Разрушения настолько широко распространены, что белки-летяги Пела — вид, обитающий в Западной Африке и по образцу которого созданы вингсьюты, — в некоторых районах больше не могут перемещаться с дерева на дерево; они полагаются на более высокие деревья, на вершину которых они могут взобраться, прежде чем скользить к основанию следующего дерева.

Еще одна крупная трагедия, которую скрывает министр сельского хозяйства, лесного хозяйства и продовольственной безопасности, — это волна преступлений против дикой природы, совершаемых незаконными лесозаготовителями, которые собирают чешую панголина и другие редкие части животных на экспорт. Чешуя панголина и другие части тела исчезающих видов смешиваются с древесиной, загружаются в контейнеры и отправляются в Китай и Вьетнам.

Фото: Когда-то река Моа была очень чистой, красивого небесно-голубого цвета. Всего за четыре года он стал сильно загрязнен нелегальной добычей полезных ископаемых и вырубкой леса.

Река Моа, которая течет от высокогорья Гвинеи до восточной и юго-западной части Сьерра-Леоне, сильно загрязнена из-за незаконной добычи полезных ископаемых и вырубки леса, из-за чего местным общинам, проживающим вдоль реки, крайне сложно ловить рыбу, чтобы прокормить свои семьи. Химические вещества с незаконных месторождений и гниющие деревья от незаконных рубок изменили цвет реки, что привело к уничтожению ее экосистемы и сообществ, которые от нее зависят.

Небольшая группа рыбаков, которых мы встретили у реки, пожаловались на то, как трудно ловить рыбу и насколько «безвкусной» стала рыба. «Раньше это было нашим средством к существованию, но теперь мы с трудом зарабатываем на жизнь даже в засушливый сезон, когда рыба должна быть в изобилии. Мы проводим здесь весь день, а вечером возвращаемся в нашу деревню, иногда с пустыми руками».

Во время нашей экспедиции 2019 года вверх по реке № 2 в Западном Фритауне мы обнаружили редкие растения у подножия водопада, который также был безмятежным местом для диких животных, включая морских крокодилов и зеленых обезьян. За последние два года правительство расчистило землю и передало ее своим политическим сторонникам, которые сейчас строят дома в зеленой зоне.

На фото: Зеленая зона в Западном Фритауне была нарушена, лесные деревья были вырублены, а земля передана политическим сторонникам и тем, кто может платить существенные взятки министрам.

Видя это бессмысленное разрушение, вы закипаете от ярости. Это страна, которая на самом деле дала имя одному из самых знаковых животных в мире — горилле. Слово «горилла» происходит от слов Mende golli (единственное число) и gollogaa (множественное число), хотя греческий карфагенский исследователь Ганно и его команда на самом деле видели в 500 г. до н.э. шимпанзе, которых по сей день называют gollogaa в Менде в Сьерра-Леоне. .

Это самое бессмысленное экологическое разрушение, которое когда-либо видела Сьерра-Леоне. Бессовестное и нераскаявшееся политическое взяточничество в сочетании с первобытной политикой мести и крайне плохим руководством на самом верху поставили эту страну на грань экологического коллапса и социально-экономического упадка.

Никакое другое правительство никогда не управляло страной так, как нынешняя администрация с ее непостижимой тупостью и самоуничижением всего за четыре года.

Ситуация столь же жалкая, сколь и ужасная, но тем не менее ее полностью защищают те, кто управляет страной, даже когда их авторитет публично высмеивается музыкантами, комиками и людьми на улицах. Но всепроникающая жадность не имеет ни совести, ни лица, и она является окончательным и непобедимым разрушителем целостности; она заставляет даже самых образованных вести себя самым унизительным образом; чтобы подорвать человечество и бросить вызов здравому смыслу.

Первое, что эти лидеры говорят вам, когда вы встречаете их в своих офисах, это: «Меня зовут доктор (или профессор) Такой-то». Действительно? И вы воруете продукты питания, предназначенные для того, чтобы накормить обездоленных школьников, и продаете их для своей личной выгоды.

В 2019 году министр сельского, лесного хозяйства и продовольственной безопасности пообещал назначить региональных специалистов по экологическим, социальным и гендерным вопросам, которые «будут отвечать за ежемесячный экологический и социальный мониторинг и отчетность по подпроектам, находящимся в их юрисдикции». Эти сотрудники также будут «проводить комплексную экологическую и социальную экспертизу компаний, гарантируя, что компании соблюдают требования политики» и «быть частью механизмов рассмотрения жалоб на уровне подпроектов», а также нести ответственность за проверку подпроектов в рамках их юрисдикции [and] подготовка и сдача отчетов о проверках».

Заявление министра так же бессмысленно, как и демонстрация администрации, которая заблудилась в собственном продажном лабиринте, поскольку все больше и больше людей в стране умирают от голода и болезней, связанных с дефицитом питания.

В ответ на нынешний продовольственный кризис Министерство сельского, лесного хозяйства и продовольственной безопасности украсило свой веб-сайт смехотворными и позорными стоковыми изображениями коров, овощей и древесины, которые даже не выращиваются в Сьерра-Леоне.

Использование стоковых фотографий голштинских фризов (черно-белых дойных коров), кабачков и репы, пихты Дугласа из Северной Америки так же абсурдно и провокационно, как французская принцесса Мария-Антуанетта, саркастически говорящая французским крестьянам, своим подданным, в в разгар жестокого голода во Франции в 1789 году пойти и съесть пирог, если у них не было хлеба. «Qu’ils mangent de la brioche!» — сказала она умирающим крестьянам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.