Как справиться с огромной вероятностью выживания на грани исчезновения морских свиней: NPR

Как справиться с огромной вероятностью выживания на грани исчезновения морских свиней: NPR

Незаконные рыболовные сети, охота и наркокартели препятствуют усилиям по спасению нескольких выживших морских свиней в Калифорнийском заливе.



СКОТТ САЙМОН, МЕБЕЛЬ:

Морское млекопитающее находится на грани исчезновения в Калифорнийском заливе в Мексике. Защитники природы пытались спасти vaquita marson в течение многих лет, но этой работе препятствовали незаконные сети, а также наркокартели. Об этом сообщила Ариана Броусиус из Arizona Public Media в Тусоне.

(ЗВОНОК КАЙОНОВ)

ARIANA BROCIOUS, BYLINE: Рестораны морепродуктов и красочные мозаики составляют набережную в центре Сан-Фелипе. Рыбалка — это основа этого небольшого городка на севере Мексики. Ресторан La Vaquita находится в нескольких кварталах от отеля. Фоторамка с маленькой морской свинкой, которая могла бы быть деревенским домашним животным, повешена в кабинете главы местного рыболовецкого кооператива, который представляет около 570 семей Рамона Франко Диаса (фото).

РАМОН ФРАНКО ДИАС: (через переводчика) Это животное, как вы должны знать, живет только здесь, в этой области, и оно наше. Мы принадлежим к мексиканцам.

БРОСИОННЫЙ: На протяжении десятилетий популяция вакиты сокращалась из-за того, что рыбаки случайно ловили рыбу и креветок, преследуя их. Но Диас говорит, что у многих местных рыбаков есть сокровища животных. Когда он с черными глазами поднимается над водой, он говорит …

ДИАЗ: (через переводчика) Как будто он тебе улыбается. Так что настоящие рыбаки не хотят причинять им вред. Верно и обратное.

БРОСИОННЫЙ: В последние десятилетия Мексика открыла приют ваквиты и спонсировала исследования этого вида. Но в последнее время количество vaquitas упало примерно на дюжину, так как выросла еще одна рыба, находящаяся под угрозой исчезновения, тотоаба. Рыбаки используют большие сети, чтобы поймать тотоабу, которая также убивает вакита. В 2015 году тогдашний президент Мексики запретил использование сетей в местах обитания ваквиты, усилил меры против охоты и начал платить рыбакам за то, чтобы они не работали, чтобы этот вид мог восстановиться.

ДИАЗ: (через переводчика) Итак, мы пришли к соглашению, что выйдем в море, чтобы федеральное правительство могло очистить нелегальные лодки.

БРОСИОС: Но Диас говорит, что принуждения было недостаточно, и проблема усугубилась. Напрасно он сказал, что подавал много жалоб в правительство. Затем, год назад, выплаты рыбакам прекратились.

ДИАЗ: (через переводчика) Итак, теперь у нас возникла серьезная проблема, потому что у нас нет разрешенной практики рыбной ловли и у нас нет компенсации.

БРОСИОН: В сентябре прошлого года Диас сообщил, что его рыбакам ничего не оставалось, как вернуться в море, чтобы помочь своим семьям. Он сказал, что запрет на мексиканские морепродукты, пойманные сетями в США в 2018 году, только усложнил жизнь рыбакам.

БАРБАРА ТЕЙЛОР: Мексика потеряла шанс стать мировым лидером, перейдя с рыболовных сетей на альтернативные снасти.

БРОСИОН: Барбара Тейлор — биолог, охраняющий морскую среду из правительства США, которая занимается исследованием вакиты в течение 30 лет. Некоторые рыбаки говорят, что запрет на опросы сетей не очень эффективен, потому что им нанесен финансовый ущерб из-за соблазна незаконно торговать тоабой.

ТЭЙЛОР: Baquitas и грубые сети совершенно несовместимы, и рыбакам они были нужны, чтобы зарабатывать на жизнь. Так что разработка альтернативных методов рыбной ловли была действительно единственным способом выжить вакитас.

БРОСИОН: Луис Албанель (ph) Мендоса делает это. В офисе Сан-Фелипе он вытаскивает тонкую большую сетку из пакета молока.

ЛУИС АЛБАНЕС МЕНДОЗА: Это вес. Они идут вниз.

BROCIOUS: Песка является членом ABC, небольшой группы некоммерческих рыбаков, которые работают с мексиканским правительством над тестированием альтернативных дрифтерных сетей, таких как эта, называемых suripera.

АЛЬБАНЕС МЕНДОЗА: Это безопасно для вакиты. Это работает с потоком, только с потоком.

БРОСИОН: Но Мендоса говорит, что использование этих сетей может быть почти невозможно, потому что под волнами находится так много незаконных артикуляционных сетей. Хотя это дешевле, он говорит, что будет сложно убедить рыбаков использовать его.

АЛЬБАНЕС МЕНДОЗА: Они не хотят ловить рыбу, потому что это очень эффективно для грубых сетей. А с таким оборудованием у вас проблемы с зарабатыванием денег.

БРОСИОННЫЙ: Исследователь Барбара Тейлор Вакита говорит, что Мексике необходимо защитить законный промысел, если альтернативные сети нерентабельны, и бороться с отловом в основной среде обитания вакиты. У него все еще есть надежда на этот вид, но с каждым годом вакит становится все меньше. Плавательный пузырь охотничьей рыбы Totoaba высоко ценится в Китае как лечебный корм.

JP GEOFFROY: Потому что много денег. Это больше денег, чем наркотиков. Я имею в виду, мы говорим о 20 000 долларов, 25 000 долларов на плавательный пузырь.

БРОСИОННЫЙ: JP Geoffroy возглавляет усилия по защите вакиты Sea Shepherd. Он говорит, что деньги привлекли международные наркокартели, и в разгар сезона внутри убежища ваквита могут быть десятки лодок, которые занимаются незаконным рыболовством. В течение последних пяти лет Sea Shepherd работал с некоторыми местными рыбаками, чтобы собрать их сети, чтобы бороться с этим видом.

(ШУМ ОБОРУДОВАНИЯ)

БРОСИОННЫЙ: В порту Сан-Фелипе члены экипажа используют крюк, чтобы переместить большие сумки с рыболовными снастями из океана.

ДЖОФФРОЙ: Все эти сумки содержат все незаконные сети, которые мы сняли из убежища ваквита.

БРОСИОН: Не все горожане поддерживают работу Sea Shepherd. Недавно предполагаемые хищники обстреляли судно Sea Shepherd в убежище из ваквиты. Несмотря на это напряжение, Джеффруа говорит, что помогает местным рыбакам, которые хотят делать свою работу.

ДЖОФФРОЙ: Мы пытаемся работать с ними и, по крайней мере, уважать маленький прямоугольник, который является важной областью.

БРОСИОН: Жоффруа говорит, что если они защитят остальных вакитов, вид может быть возрожден, но пока наблюдатели говорят, что мало доказательств того, что текущих усилий по прекращению охоты будет достаточно. Для NPR News я Ариана Броусиус.

Авторские права © 2020 NPR. Все права защищены. Посетите наш веб-сайт для получения дополнительных сведений об условиях использования и формах разрешений по адресу www.npr.org.

Verb8tm, Inc., подрядчик NPR, генерирует транскрипты NPR своевременно и производит их посредством собственного процесса транскрипции, разработанного с NPR. Этот текст не может быть окончательным и может быть обновлен или изменен в будущем. Точность и удобство использования могут отличаться. Авторитетной записью программирования NPR является аудиозапись.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.