Как eBay узнает, есть ли в списке запрещенные животные, слоновая кость, панголин

Как eBay узнает, есть ли в списке запрещенные животные, слоновая кость, панголин

В 2021 году eBay заблокировал около 389 000 объявлений, которые нарушали их правила защиты дикой природы или животных.

Директор по регулированию eBay Майк Карсон поговорил с Yahoo News Australia из США о разработках компании по ограничению запрещенных товаров, особенно тех, которые наносят ущерб дикой природе.

Он проработал в компании 17 лет, и за эти годы на его столе появилось множество «странных вещей», включая гигантских пчел и гниющего выброшенного на берег кита.

Живых животных запретили выставлять на аукцион eBay в Австралии. Источник: Гетти — Файл

Решения о том, что может быть продано на его сайте, в значительной степени основаны на правилах каждой юрисдикции, в которой он работает, однако, когда дело доходит до слоновой кости, в 2008 году было принято решение запретить ее по всему миру.

Ловушки ябби оперного театра также были запрещены перед репрессиями правительства в Австралии после того, как их использование было связано со гибелью утконосов.

Они были добавлены в список, запрещающий медвежьи капканы, электрошоковые ошейники, клеевые ловушки и ловушки со стальными челюстями для ног в Австралии.

Торговля живыми животными, кроме морских обезьян, аквариумных культур и компостных червей, также запрещена.

Как eBay борется с «плохими деятелями», торгующими запрещенными товарами

Продавцы, которые нарушают правила eBay, удаляют свои сообщения и получают информацию о том, что вызвало исключение из списка.

Небольшая группа продавцов, известных внутри компании как «злоумышленники», регулярно работает над тем, чтобы обойти политику eBay, проверяя фильтры, пробуя комбинации ключевых слов, используя цифры вместо букв или перечисляя товары в неправильной категории.

Одним из распространенных трюков было использование термина «бычья кость» для перечисления продуктов из слоновой кости после того, как они были запрещены на сайте в 2008 году.

По словам Карсона, спустя тринадцать лет слоновая кость остается «предметом, который мы ищем и находим больше всего».

«По своей природе он, вероятно, присутствует во многих продуктах на протяжении всей истории, поэтому его так много».

Как автоматические фильтры eBay выявляют нелегальные товары

Большинство запрещенных товаров подбираются с помощью автоматических фильтров по ключевым словам, что может привести к автоматической блокировке.

«В идеале мы блокируем его заранее, еще до того, как он появится на сайте», — сказал г-н Карсон.

«Когда он заблокирован, им отправляется сообщение, в котором указывается политика и причина, по которой этот элемент запрещен».

Другие товары помечаются для проверки агентами службы поддержки клиентов, которые затем удаляют все, что нарушает политику eBay.

eBay запретил продажу слоновой кости на всех своих сайтах.  Источник: Гетти (файл)

eBay запретил продажу слоновой кости на всех своих сайтах. Источник: Гетти (файл)

Небольшие команды активно следят за сайтом eBay в поисках новых товаров, которые еще не могут быть обнаружены фильтрами компании, или товаров, проданных с использованием методов, замаскированных сдержанным языком или изображениями.

У каждой группы есть своя специализация, поскольку они работают над борьбой со списками запрещенных предметов, и компания также всегда ищет связанные учетные записи «плохих актеров».

Как eBay использует ИИ для борьбы с преступлениями против дикой природы

Искусственный интеллект играет все более важную роль в компании, и машины готовы предсказать, как продавцы могут попытаться «обойти систему», а также дать представление о поведении людей на основе их истории.

«Если они ранее попали в фильтр или блокировку или ранее имели ограничение, они могут оказаться ближе к проверке при листинге, чем продавец с хорошей историей продаж», — сказал г-н Карсон.

«Всегда пытаются найти иголку в стоге сена среди 1,5 миллиардов объявлений».

Компания также работает над тем, чтобы лучше анализировать и понимать изображения, загружаемые на сайт.

Это может включать поиск «оскорбительных слов», скрытых в изображениях, чтобы избежать срабатывания предупреждений на основе ключевых слов.

«Усиленные последствия»: как eBay борется с рецидивистами

В то время как многие товары из слоновой кости, размещенные в Интернете, размещаются без уведомления продавца о том, что они нарушают политику eBay, есть некоторые трейдеры, которые делают это сознательно или даже пытаются увести покупателя с сайта.

«Они могут указать, эй, если вы ищете другие вещи… свяжитесь со мной здесь, и я покажу вам, куда идти», — сказал он.

Продавцов нелегальных товаров eBay иногда отсылает к своим «расширенным рекомендациям по последствиям».

Повторные нарушители могут получить временную или постоянную приостановку своей учетной записи.

Продукты Pangolin стали новой проблемой для eBay.  Источник: Гетти (файл)

Продукты Pangolin стали новой проблемой для eBay. Источник: Гетти (файл)

Когда дело доходит до сокращения преступного поведения на сайте, их команда Global Asset Protection работает вместе с правоохранительными органами.

Это может включать в себя заблаговременную передачу властям объектов, потенциально находящихся под угрозой исчезновения, и получение сообщений о преступной деятельности высокого уровня, которая иногда приводила к арестам.

eBay борется с новыми тенденциями в области дикой природы

По словам г-на Карсона, eBay работает с WWF и IFAW через Коалицию по борьбе с торговлей дикими животными в Интернете и Альянс по борьбе с торговлей дикими животными, чтобы выявлять новые тенденции, формулировать политику и проводить обучение.

«Мы тратим много времени на то, чтобы убрать товары с сайта, убрать их… но если на эти продукты всегда есть спрос, люди всегда попытаются их разместить», — сказал он.

«Поэтому мы пытаемся решить и эту сторону уравнения».

Четыре или пять лет назад г-н Карсон сказал, что никогда не слышал о панголинах, но сегодня они являются одним из самых продаваемых животных в мире.

«Они появляются в коммерции по-разному. Они могут появиться на eBay совершенно иначе, чем на рынках по всему миру», — сказал он.

«Мы видели, как люди пытались составить список тех, кто использует термин «сапоги муравьеда» или что-то в этом роде».

Еще одно существо, которое из безвестности превратилось в серьезную головную боль для eBay, — это гигантская пчела Уоллеса.

«Это буквально гигантское насекомое-пчела, которое считалось вымершим в течение нескольких лет», — сказал он.

«Недавно его открыли заново, а затем мы нашли пару объявлений на eBay, удалили их и смогли установить фильтры».

У вас есть подсказка для истории? Эл. адрес: newsroomau@yahoonews.com.

Вы также можете следить за нами на Фейсбук, Инстаграм, ТИК Так а также Твиттер и загрузите приложение Yahoo News с веб-сайта Магазин приложений или Гугл игры.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.