Кения: KWS, фонд Northern Rangelands Trust Collar 5 находящихся под угрозой исчезновения антилоп Хирола

Nigeria: How UK Is Helping Nigeria Curb Climate Change - Official

Найроби. Служба дикой природы Кении (KWS) взяла на ошейник пять находящихся под угрозой исчезновения антилоп хирола в заповеднике Исхакбини Хирола в округе Гарисса в партнерстве с Фондом северных пастбищ (NRT).

Отлов находящихся под угрозой исчезновения антилоп-спайси последовал за четырехдневной кампанией в общественном заповеднике, чья популяция хирола увеличилась на 160 процентов с момента его основания в 2012 году.

NRT в заявлении, опубликованном в четверг, назвало ошейник важной вехой для общественного проекта, направленного на сохранение самой исчезающей антилопы в мире.

Четырехдневные учения, которые начались 5 ноября, были проведены по запросу Совета по охране природы Исхакбини Хирола для KWS, природоохранная служба стремилась отслеживать схемы передвижения антилоп хирола в заповеднике, а в будущем и в более широком заповеднике Исхакбини. как только они будут выпущены из святилища.

При первоначальной популяции хиролов в 48 человек к декабрю 2019 года популяция хиролов в заповеднике достигла примерно 118–130 животных: средний годовой прирост популяции составляет 13 процентов. Это составляет примерно 20-25 процентов мирового населения хиролы.

Однако рост привел к усилению нагрузки на ресурсы в заповеднике, что привело к сокращению корма и жесткой конкуренции между самцами хирола, что снизило шансы на размножение.

«После наблюдений и успешного разведения хирол заповедник достиг своей пропускной способности, и теперь необходимо выпустить стада самцов из заповедника в более крупный заповедник Исхакбини, чтобы еще больше активизировать наши усилия по сохранению», — сказал Исхакбини. Менеджер по охране природы Хиролы Ахмед Нур.

Ошейники, которые два раза в день отправляют GPS-координаты команде управления заповедником, позволят рейнджерам удаленно следить за дикой природой, готовясь к мягкому выпуску через систему ворот в большой боме, позволяя хиролам проникать по собственному желанию, в то время как отпугивая хищников от Святилища.

После выпуска ошейники позволят Ishaqbini Conservancy продолжать следить за их взаимодействием с другими дикими животными, которые находятся в зоне свободного выгула, и эта информация поможет реализовать усилия по сохранению для дальнейшего обеспечения их будущего.

За последние 40 лет популяция хиролы сильно сократилась из-за болезней, потери среды обитания, браконьерства и хищничества — в настоящее время в дикой природе насчитывается около 450 особей.

Очковая антилопа обитает в засушливых лесах и саваннах на границе Кении и Сомали, и в настоящее время встречается только в изолированных районах Кении.

«Мы рады, что одобрили создание заповедника Исхакбини хирола в рамках реализации Национального плана восстановления и действий хиролы, и нынешний рост населения заслуживает похвалы. выпущен в расширенном заповеднике. Мы продолжим работать с местными сообществами и другими партнерами, чтобы обеспечить устойчивый рост хиролы за счет расширения заповедника», — сказал Джеффри Бундотич, старший научный сотрудник KWS, Восточный заповедник.

Чтобы сдержать потенциальные вспышки заболеваний, которые в прошлом оказались смертельными для хиролы, в общественном заповеднике Исхакбини Хирола ведется наблюдение и борьба с болезнями.

Ожидается, что в рамках продолжающихся мероприятий по вакцинации, поддерживаемых San Diego Zoo Global, будет вакцинировано более 50 000 голов домашнего скота, включая овец, коз и крупный рогатый скот, от вирусов и бактериальных инфекций.

В 2019 году было вакцинировано 63 000 голов скота.

«Мы работаем с сообществом и правительством округа Гарисса (ветеринарный отдел) и продолжаем проводить вакцинацию домашнего скота, чтобы предотвратить перекрестное заражение среди домашних и диких животных», — сказал ветеринар NRT д-р. Стивен Чеге.

«Это имеет решающее значение для снижения потенциального риска вспышки и гибели как домашних животных, которые являются ключевыми источниками средств к существованию для скотоводческих общин, так и диких животных, особенно находящихся под угрозой исчезновения хирола», — заявил он далее.