Любовь к живым животным: небольшое пятно от киви

Pressenza

ОТДЕЛЕНИЕ

Нам нужно позаботиться о паутине жизни и позаботиться о других живых существах, населяющих эту планету. Долгопяты едят и едят насекомых, которых мы видим дома: насекомых, пауков, ящериц, шиншилл, вшей, блох, червей и ленточных червей. Вакиту ловят большие акулы и косатки, удаляющиеся от нас. Но осталось всего 10 вакит, и в случае их отсутствия рацион акул и китов можно изменить. Тигр в лесу указывает на то, что лес там здоровый и разнообразный. На сегодняшний день во всем мире насчитывается 3900 диких тигров, и в неволе их вдвое больше (8000). Поддерживая сеть жизни, мы создаем более приятный мир для всех.

Бескрылый киви — национальная птица Новой Зеландии, но очень немногие в Новой Зеландии на самом деле видели его, хотя иногда слышат его по ночам.

Разговор начинается за два часа до сумерек, а затем начинается за два часа до восхода солнца. Они говорят о своем доме. Киви — коренные жители земли, и угроза их дому может привести к тому, что они столкнутся с ногами и когтями, что приведет к падению перьев.

Как киви попал в Новую Зеландию

Данные Kiwien несколько миллионов лет когда птички прилетели в деревню. Было мало хищников и много еды. Постепенно птицы утратили способность летать, потому что им это было не нужно. Согласно исследованию, эта мутация распространена у птиц по всему миру. Натали Райт, Университет Монтаны. Он изучил 868 видов птиц, в том числе попугаев, хлопчатника, курицу и некоторых нелетающих уток. Он также видел на острове птиц, которые могли летать, но постепенно предпочитал не летать, потому что в них не было необходимости.

Существует пять видов киви: коричневый киви, большое пятно от киви, токовека, весло и небольшое пятно от киви; самый маленький, самый скромный и приятный киви. Киви встречаются только в Новой Зеландии.

У малышки гладкие, густые, темные волосы для жизни на земле. Еще у него большие усы. У него длинный клюв цвета слоновой кости. Ей зрение это очень плохо. Сейчас ночь перемещается в зависимости от звука и запаха. Днем он живет в темной норе, или внутри ямки в стволе, или под толстыми листьями.

Пятна киви маленькие моногамный на протяжении десятилетий, производит одного-двух цыплят в год. Ночью оба родителя сопровождают птенца, чтобы защитить его. Если пара не размножается, они могут расстаться.

История исчезновения

Ученые говорят, что киви стали ночной добычей. Киви росли на основных островах Новой Зеландии до прибытия полинезийцев, приносящих киори (крысы), их обычный источник белка. Крысы быстро размножаются и стали первой добычей киви.

Около 700 лет назад маори он продолжил. Они расчистили лес, посадили посевы и завели собак, которые тоже ловили киви. Но самый большой ущерб нанесли европейцы, завезшие собак, кошек, банды, воду и свиней. Хищники — главная угроза для всех киви. Второй — разрушение среды обитания, а третий — разрушение человека.

В лнебольшой киви Он исчез с Северного острова Новой Зеландии в конце 1800-х годов. К 1912 году на Южном острове осталось всего пять небольших пятен от киви. Правительство страны передало его пять маленьких киви Остров Капити, заповедник без добычи, с множеством деревьев, водой и здоровой землей с живущими там существами, что создает правильную диету киви.

На острове Капити появилось пять небольших пятен от киви. Они есть больше по размеру потому что у них мало конкуренции за еду. Ночью они выходят медленно, ударяясь своими тонкими удлиненными клювами о землю. У них сильное обоняние, и они питаются дождевые черви зрелые жуки, гусеницы, сигареты, личинки жуков, личинки жуков, мухи, бабочки, пауки и некоторые опавшие плоды и мелкие листья. Когда они нюхают добычу, они копают когтями и клювами, чтобы сгладить землю. Потом они надели клювы и тусовались.

Остров Капити может обработать до 1200 небольших пятен от киви. По мере увеличения их числа их отправляют в другие птичьи заповедники, которые могут получить этот избыток.

В середине 1970-х годов Каподходящий рост пытались, но потребовалось более 14 лет, чтобы небольшое пятно от киви появилось и успешно выросло. Наилучшие результаты дает обеспечение киви безопасным убежищем.

Тридцать лет назад на полуострове исчезла еще одна группа мелких птиц киви. В результате их отправили в другие три святыни на материковой части прибрежных островов, в результате чего их количество умножилось на 700. С населением 1900 человек с 2019 года этого вида.

Каждые пять лет ученые изучают самый маленький киви во всех разных святынях. Они делают это, выслеживая их и вытаскивая на солнце. Они хотят знать, почему популяции растут или сокращаются, какие птицы размножаются и размер их территории. Эти исследования предоставляют важную информацию для выживания и процветания мелких птиц.

Еще есть чему поучиться. Ученые до сих пор не знают, когда созреет взрослый пол киви и как долго он продержится. Они предполагают, что могут прожить 100 лет.

Риск исчезновения после восстановления численности популяции

Это веселая история, но в то же время осторожная. В 1980-х годах генетический анализ Несколько небольших пятен от киви, доставленных на Лонг-Айленд, показали, что птицы не размножаются. Ни одного цыпленка не родилось.

Исследование пришло к выводу, что все маленькие пятна киви в Новой Зеландии произошли от первых пяти птиц, привезенных на остров Капити в 1912 году. Большинство из них явно родились от одной пары, что указывает на низкую генетическую изменчивость.

Остальные четыре вида киви обладают богатым генетическим разнообразием. Но, как и небольшие пятна от киви, при низком генетическом разнообразии есть шанс на выживание. новые болезниэкологические стрессы, изменения среды обитания, пожары, глобальное потепление или вторжение человека минимальны, и большое их количество может быть устранено одним махом. Генетическое разнообразие это фундаментально в эволюции. Это позволяет животному реагировать на изменения и выживать.

Таким образом, Департамент охраны природы Новой Зеландии (DOC) считает, что он восстанавливает небольшое пятно от киви, но оно все еще находится в опасности. Другими словами, небольшое пятно от киви может быть под угрозой исчезновения восстанавливает размер своей популяции и дольше.

Внезапная убыль населения

Это случилось с небольшими птицами на острове Красного Меркурия и острове Тиритири-Матанги в период с 2011 по 2017 год. Киви считались безопасным местом для небольших участков, потому что они свободны от хищников и имеют пищу и воду.

Однако исследование населения, проведенное DOC, показало, что на вышеупомянутых островах это произошло внезапно. Падение населения на 20% 2011-2017 гг.

Убыток объясняется засухой 2013 года. Это позволило ученым понять, что киви намного слабее, чем считалось ранее, перед лицом изменения климата.

Из-за засухи 2013 года количество осадков упало до 10% от нормы. Почва высохла, и почвенные клопы погибли или провалились в землю.

Отсутствие дождя привело к обезвоживанию небольшого пятна от киви, а отсутствие насекомых оставило их голодными. Их клювы были недостаточно длинными, чтобы зарыться глубоко в почву, где могли выжить некоторые жуки. Поскольку они не умели летать, им было труднее найти альтернативные места для воды и насекомых.

Засуха длилась 2 с половиной месяца. Люди из птичьих заповедников наблюдали, как днем ​​появляются ночные киви, и многие из них умерли от обезвоживания, несмотря на лечение в зоопарке Окленда.

С 2012 по 2017 год количество небольших пятен от киви на острове Тиритири-Матанги снизилось с 80-100 птиц до 60-80. С 2011 по 2016 год население острова Красного Меркурия упало с 70-80 до 60-70 человек.

Хью Робертсон, главный научный советник DOC, сказал, что киви, пережившие засуху, вернулись в норму, когда снова пошел дождь. «Я был бы обеспокоен, если засуха станет более частой, эти участки не смогут содержать столько птиц, как ожидалось», — сказал Робертсон.

Этого следовало ожидать изменение климата Это увеличит частоту и продолжительность засух в некоторых частях Новой Зеландии и сократит годовое количество осадков. Они затронут таких животных, как небольшое пятно от киви, поскольку по мере увеличения популяции может оказаться все меньше подходящих мест, где они будут цвести, особенно из-за потепления климата..

Что, если бы не было небольших пятен от киви?

Небольшие пятна киви являются частью среды обитания, где они играют важную роль в благе других видов, важных для экосистемы. Это также харизматичный вид птиц. Благодаря сохранению небольшие пятна от киви могут продолжать играть роль в защите среды обитания и продвижении экотуризма.

Что касается хозяйственного воздействия небольшой птицы, то эта птица сохраняется за счет разделки. Однако преимущества исследований, экотуризма и богатой и разнообразной экосистемы могут перевесить негативные последствия лесной промышленности.

Что касается состояния сохранности, МСОП утверждает, что небольшое пятно от киви находится под угрозой исчезновения. Тем не менее, DOC утверждает, что это самый вымирающий из всех видов киви.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.