Люди для окружающей среды — индуизм

Люди для окружающей среды - индуизм

Вот несколько организаций и частных лиц, которые продолжали свои усилия по защите природы до 2021 года, от сохранения редких и исчезающих видов змей до создания мангровых лесов вдоль побережья.

Благодаря блокаде и ограничениям, введенным коронавирусом в 2021 году, несколько организаций и частных лиц продолжили свои усилия по сохранению окружающей среды. Отказываясь увязнуть в неопределенности пандемии, они намеревались повысить осведомленность, мобилизовать общественную поддержку, провести исследования и практические проекты. Своими уникальными способами они доказали, что местные сообщества играют жизненно важную роль в защите окружающей среды.

Вот некоторые из них, которые повлияли на биоразнообразие Южной Индии.

Мурти Кантимаханти

Общество дикой природы Восточных Гатов

В то время как сохранение биоразнообразия ограничивалось отдельными проектами, которые редко длятся долго, организация Андхра-Прадеш в последние годы возглавила общинный проект по сохранению дикой природы в восточных Гатах. Общество дикой природы Восточных Гатов (EGWS) возглавило ряд проектов в области сохранения исчезающих видов королевской кобры, спасения других редких видов змей для защиты самого популярного в мире животного — ящера, а также повышения осведомленности о малоизвестных видах рыболовных кошек. государство.

Некоммерческая организация способствует сохранению дикой природы в сообществе посредством образования, природоохранных исследований, участия общественности, наращивания институционального потенциала и устойчивого развития. 2021 год стал знаменательным для проектов организации. В этом году EGWS спасло 400 змей 12 различных видов в Северо-Восточных Гатах, спасая змей в сельской местности. Кроме того, EGWS также спасла и выпустила 20 королевских кобр из населенных людьми ландшафтов Вишакхапатнам и Шрикакула.

«Мы побывали в более чем 30 деревнях в мандала Мадугула, Чидикада и Деварапалли в районе Вишакхапатнам, чтобы привлечь внимание местных жителей к вопросам борьбы с укусами змей и сохранения королевской кобры. Фактически, в этом году 12 королевских кобр не были убиты местными сообществами в северной Андхре в результате наших программ расширения, — говорит Мурти Кантимаханти, основатель EGWS. Они также обнаружили новые записи о распространении редких видов, таких как фальшивые классики и желто-зеленая кошачья змея из Вишакхапатнама. «Мы создадим первую полевую станцию, чтобы сохранить Восточный пирс в Восточном пирсе на севере Андхра-Прадеша», — говорит Мурти.

Очень неуловимые рыболовные кошки имеют неравномерное распределение по восточным гатам. Виду угрожает потеря среды обитания (деградация водно-болотных угодий), добыча песка по берегам рек и столкновения с людьми в определенных районах, приводящие к целенаправленной охоте и ответным убийствам. В этом году общество организовало уникальную информационную программу под названием «Плавай, как кот-рыбак», чтобы способствовать сохранению рыбной рыбы в Восточных Гатах. Мероприятие побудило участников искупаться в открытом озере недалеко от лесного массива Чодаварам в районе Вишакхапатнам и узнать об экологии и охране природы.

Мурукесан ТП

Мурукесан ТП

Сторонник мангровых зарослей Мурукесан Т.П.

Ряды растений с блестящими листьями занимают передний двор дома Murukesana TP в Малиппураме, Випине, Кочи. Это мангровые заросли, выращиваемые Мурукесаном. Питомник мангровых деревьев, построенный в его поместье за ​​восемь центов, может одновременно содержать от 15 000 до 20 000 растений. Побеги используются для выращивания различных мангровых плантаций в прибрежной полосе Коччи и вокруг нее.

Небольшим, но значительным образом Мурукесан ведет кампанию по сохранению мангровых зарослей в Коччи. Он работает с лесным управлением штата Керала с 2014 года и посадил более 40 000 мангровых зарослей в Випине, Челанаме, Валларпадаме, Чераи, Мулавукаде и Кадамаккуди. На этих небольших островах, входящих в состав Коччи, обитает 13 видов мангровых зарослей, численность которых неуклонно сокращается. В Керале Кочи занимает второе место по величине мангровых зарослей (3,96 кв. Км); Каннур имеет самую большую площадь под мангровыми зарослями (7,55 квадратных километров). За семь лет Мурукесану удалось повысить осведомленность и мобилизовать поддержку местных сообществ, чтобы они начали сажать мангровые заросли.

К февралю-марту он приступит к сбору семян. «Это лучшее время для сбора семян. В следующем году лесное управление планирует подключить сельские женские коллективы к посадке насаждений ».

Мурукесан помогает Лесному Департаменту в исследовании мангровых зарослей. «Только сделав общественность осведомленной о важности мангровых зарослей, мы сможем передать это сообщение», — сказал он. С 2018 года здесь также выращивают и сажают деревья казуарины, которые также служат для защиты побережья. Он посадил более 20 000 саженцев в панчаяте Эламкуннапужа в Випине.

«Мангровые леса чрезвычайно важны для наших приливных прибрежных районов. Они действуют как естественный барьер от циклонов и цунами. Люди, живущие на побережье Кералы, сталкиваются с растущими морскими приливами, а мангровые деревья могут значительно предотвратить ущерб », — говорит Мурукесан. «Нам все еще необходимо в полной мере оценить ценность мангровых зарослей, которые предотвращают прибрежную эрозию и вторжение морской воды, а также обеспечивают среду обитания для морских обитателей и птиц», — добавляет Мурукесан, который был рыбаком до того, как обратился к сохранению мангровых зарослей.

Члены Общества природы Тируппура со школьниками

Члены Общества природы Тируппура со школьниками

Общество естествознания Тируппура

Недавно эту новость опубликовали ученики Центральной школы Суббиа в Тируппуре, недалеко от Коимбатора. Они спасли от топора 25-летнее дерево джамун и перевезли его внутрь кампуса. «Было приятно видеть, что дети играют ведущую роль в сохранении природы», — говорит Равиндран Камачи, член-основатель. На данный момент Общество завершило более 280 образовательных программ по вопросам уважения к природе и охватило до 80 000 детей в Тируппуре, Эроде, Коимбаторе, Поллачи и Тутикорино. «Наша цель — познакомить детей с природой и научить их сохранять научный темперамент», — добавляет Равиндран.

В то время как студенты Frontline Academy открыли парк бабочек на территории кампуса, более 70 студентов являются частью успешного крыла молодых птицеловов. Как активные члены клубов природы и эко-клубов, студенты отмечают такие мероприятия, как Международный день тигра, и регулярно ездят по зеленым дорожкам по всему городу. «Прогуляйтесь по кампусу, и вы найдете в разных местах чаши с водой для птиц. Воспитание детей является приоритетом, и результаты уже видны ». Далее самообучение. По выходным они ходят на прогулки к предгорьям Нилгири (Меттупалаям, Каллар, Неллитурай, Кунджапанай, Лонгвуд Шола, Аравену, Мулли), Топслипу, холмам вокруг Тируппура, таким как Элатур, Отималая, холмы Арджуна, холмы Оотиуруп и в Тирупе. это водохранилище Нанджараян, плотина Оратхупалаям, озеро Катанганни и птичий заповедник Веллод.

Команда из 18 человек регулярно проводит исследования и переписи населения Лесного департамента, а также спасает раненых птиц, в основном сов, коэлей и павлинов, прежде чем передать их в центр спасения животных. Члены также работают над прекращением незаконной торговли попугаями, боеприпасами, пресноводными черепахами и франколинами.

Он вспоминает незабываемую птицу на мысе Калимер. «Каждый год мы путешествуем отсюда на восемь часов в поисках фламинго. Птиц мы не видели впервые. В другом году мы видели пару. И в третий раз мы увидели стаю из более чем 30 000 человек, некоторые из которых летали и топтались. При взлете птицы выглядели как языки пламени. Это было незабываемое зрелище ».

У них есть давняя просьба к правительству объявить Нанджараян водохранилищем в Тируппуре, очагом биоразнообразия, охраняемым водно-болотным угодьем или птичьим заповедником. «На территории более 440 гектаров, из которых 280 гектаров являются водоразделами, мы зарегистрировали здесь 194 вида птиц, в том числе тысячи перелетных птиц, таких как гуси, лопаты, горгульи, северные язвы, обычные язвы, кулики, оспа, волки, ласточки и многие другие. Многое того. «

Равиндран говорит, что его наставник Мохаммед Али, основатель Natural History Trust, был ведущей силой. «Мы сформировали специальное крыло, чтобы сосредоточиться на школах. Мы хотим сделать все возможное, чтобы планета была безопасной для следующего поколения «.

.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *