Мексика значительно упростила внедрение Vaquita в зоне «нулевой терпимости».

Мексика значительно упростила внедрение Vaquita в зоне «нулевой терпимости».

Ла-Пас, Мексика— На этой неделе Мексика объявила, что упростит рыбалку для рыбалки в самом сердце среды обитания Верхнего Калифорнийского залива, когда останется только 10 таких маленьких морских свиней. Этот шаг ускорит исчезновение вакиты, самого опасного китообразного в мире, поскольку он может утонуть в незаконных рыболовных сетях.

Новый мексиканский план по сути превращает бесполетную зону в «зону нулевой терпимости» (ZTA) с различными уровнями сдерживания, наблюдения и мониторинга в зависимости от количества обнаруженных властями незаконных промыслов.

Несмотря на настоятельные призывы к ученым прекратить рыболовство в Верхнем Калифорнийском заливе, новый план правительства Мексики выделяет только 60 процентов ресурсов правоприменения страны, если в ZTA будет замечено не более 20 судов (площадь примерно вдвое больше). Район Колумбии). Если в ZTA обнаружится от 20 до 50 незаконных судов, правительство задействует только 80 процентов своих правоприменительных возможностей.

«План мексиканского правительства глуп, — сказал Алехандро Оливер, старший научный сотрудник Центра биологического разнообразия. «Офицеры будут тратить драгоценное время на подсчет судов в районе, где должен быть разрешен« нулевой »промысел.

Несмотря на неоднократные обещания защитить вакитов на протяжении десятилетий, мексиканское правительство не прекратило использование смертоносных лодок, которые смешивают и топят этих сумчатых. В своем июньском отчете Научный комитет Международной китобойной комиссии выразил свое отчаяние и разочарование в связи с «почти полным исчезновением популяции бакиты и срывом неэффективных мер управления промыслом и правоприменения в Верхнем Калифорнийском заливе, а также срывом управления промыслом. «.

«Мексиканские рыбаки плохо обращаются с вакитой до смерти, что ведет к исчезновению этого вида», — сказала Кейт О’Коннелл, консультант по морской дикой природе из Института защиты животных. «Мексиканская национальная комиссия по аквакультуре и рыболовству и Национальный институт рыболовства на протяжении десятилетий игнорировали научные рекомендации экспертов и позволяли незаконному промыслу продолжаться».

Новая система правоприменения Мексики также включает в себя несколько слабых «спусковых механизмов», учитывая, насколько часто незаконные рыболовные суда обнаруживаются в ZTA. Например, официальные лица запретят лов рыбы в более широком районе, чем ZTA, на семь дней, если в этом районе три раза в месяц будут вылавливаться 60 нелегальных судов. Это ошеломляющее количество кораблей ускорит упадок ваквиты.

Более того, маловероятно, что Мексика даже будет соблюдать эти минимальные правила рыболовства, поскольку власти десятилетиями не могли контролировать незаконный промысел в ZTA и более крупных приютах для ваквиты.

«Это чистая фантазия, что Мексика может внезапно ввести более сложный запрет на рыбную ловлю по этой новой схеме», — добавил Оливер.

«Мексика неявно телеграфировала о своем намерении искоренить ваквиту, постоянно принимая неадекватные полумеры, которые не были реализованы или принудительно», — сказал Зак Смит, генеральный прокурор NRDC. «Это последнее объявление приводит позицию Мексики к недвусмысленному утверждению, что единственный выход из ее проблемы с вакитой — быстрое уничтожение этого вида».

За последние 25 лет Мексика не смогла выполнить свое обещание защитить вакиту и ее среду обитания от ловли сетей тотоаба — рыбы, находящейся под угрозой исчезновения, чьи плавательные пузыри пользуются большим спросом в Азии и у других видов.

Но международное давление растет. В прошлом году США запретили импорт рыбной продукции из мест обитания ваквиты. Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО (WHC) внес в список Всемирного наследия вакитов объект Всемирного наследия как «находящийся под угрозой исчезновения» в 2019 году в результате резкого сокращения их количества. Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, может также рассмотреть вопрос о торговых санкциях против Мексики на будущих встречах, поскольку Мексика не остановила незаконный отлов тотоабы и торговлю ею.

В Институт защиты животных (awionline.org) Эта некоммерческая благотворительная организация, основанная в 1951 году, направлена ​​на уменьшение страданий людей, причиняемых животными. AWI взаимодействует с политиками, учеными, промышленностью и общественностью повсюду, чтобы улучшить обращение с животными: в лаборатории, на ферме, в торговле, дома и в дикой природе. Следите за нами на Фейсбуке, Твиттер, а также обновления Instagram и другие важные новости защиты животных.

В Центр биологического разнообразия Это национальная некоммерческая природоохранная организация, насчитывающая более 1,7 миллиона членов и сетевых активистов, занимающихся защитой исчезающих видов и диких мест.

В Совет по защите природных ресурсов (NRDC) — международная некоммерческая экологическая организация, насчитывающая 3 миллиона членов и более одного сетевого активиста. С 1970 года наши юристы, ученые и защитники окружающей среды работают над защитой мировых природных ресурсов, здоровья населения и окружающей среды. У NRDC есть офисы в Нью-Йорке, Вашингтоне, округе Колумбия, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Чикаго, Бозмане, штат Монтана, и в Пекине. Посетите нас на nrdc.org и подпишитесь на нас в Twitter @NRDC.

В Агентство экологических исследований (EIA, eia-international.org) EIA — это некоммерческая природоохранная организация, базирующаяся в Соединенном Королевстве, которая расследует и проводит кампании против экологических преступлений и злоупотреблений.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *