Мексика открывает только одно место обитания вакит для рыбалки

Мексика открывает только одно место обитания вакит для рыбалки
  • Правительство Мексики уничтожило «нетерпимый» район в Верхнем Калифорнийском заливе, предназначенный для защиты находящегося под угрозой исчезновения вакита-марсона.
  • Бывшее убежище теперь будет открыто для рыбной ловли, и эксперты говорят, что будет минимальное наблюдение и принуждение к незаконной деятельности.
  • Защитники природы говорят, что этот шаг, безусловно, приведет к исчезновению вакит, поскольку их число недавно сократилось примерно до девяти.

Согласно пресс-релизу, правительство Мексики больше не будет защищать находящуюся под угрозой исчезновения среду обитания вакит в Верхнем Калифорнийском заливе, но открыло этот район для рыболовства. Подсчитано, что в мире осталось всего девять вакит.

телка (Фоцена синус), который является эндемичным для размера морской ванны Кортеса в Калифорнийском заливе, Мексика, за последние два десятилетия испытал резкое сокращение популяции, в основном из-за незаконной ловли сетью тотоабы, находящейся под угрозой исчезновения.Тотоаба Макдональди).

В 2017 году правительство Мексики ввело зону «нетерпимости» для защиты вакита от незаконного вылова, а также расширило зону в сентябре прошлого года. Но теперь правительство предоставило рыбакам открытый доступ к убежищу, и единственной мерой наказания является «переменная шкала наказания, если в этом районе неоднократно замечено более 60 лодок». Ежедневные новости Мексики.

«Я боюсь, что это может стать смертью вакита, потому что предложенный Мексикой план превратить то, что должно быть «запрещенным» планом, в сложную область правоприменения, будет сложной областью мониторинга и сдерживания в зависимости от количество незаконного рыболовства в этом районе», — сказал Монгабай. — Кейт О’Коннелл, морской консультант Института защиты животных в Вашингтоне.

Две вакиты, чтобы подняться в воздух на море Кортеса. Изображение НОАА.

О’Коннелл сказал, что технически он по-прежнему запрещен в Калифорнийском заливе, но, вероятно, будет проводиться в бывшей зоне «нетерпимости» без контроля и обеспечения соблюдения.

«Мексиканские рыболовные власти заявляют, что они не могут или не хотят делать все необходимое для спасения вакита и что они готовы согласиться на определенную рыболовную деятельность с помощью сетей», — сказал он. «Стопроцентное отслеживание и соблюдение запрета на рыбную ловлю видно, когда видно более 50 незаконных судов или только в пределах 200 метров. [660 feet] в этом районе есть незаконные петарды».

Андреа Кроста, исполнительный директор Международной лиги Земли (ELI), неправительственной организации, которая активно расследует незаконный оборот тотоаба в регионе, сказала, что этот шаг, вероятно, решит судьбу исчезающих видов.

«Исчезновение Vaquita и увеличение незаконных сетей, которые в целом окажут серьезное влияние на морскую жизнь моря Кортеса», — сказал Кроста Монгабаю. «Это все равно, что говорить нелегальным рыбакам и торговцам тотоаба, что вы хотите делать с этого момента».

Кроста сказал, что считает удаление зоны «нетерпимости» политическим шагом в пользу нынешнего мексиканского правительства.

«Я думаю, что нынешняя популистская администрация в Мексике заботится только об избирателях, а не о защите окружающей среды и исчезающих видов, если это мешает политической деятельности», — сказал он. «И если вакита исчезнет, ​​я уверен, что нынешняя мексиканская администрация заранее обвинит администрацию».

Вакита плывет рядом с рыбацкой лодкой, используя сети. Фото CONANP / Museo de la Ballena / МОРСКОЙ ПАСТУХ.

Хотя этот шаг может принести пользу местным рыбакам, Кроста сказал, что больше всего выиграют международные торговцы тотоабой, большинство из которых китайцы. “[They] он заработает много денег с еще меньшим риском, чем раньше», — сказал он.

На протяжении многих лет были потрачены различные усилия и сотни тысяч долларов, чтобы спасти вакиту, от штрафов за морепродукты до программ удаления сетей и патрулирования незаконного рыболовства. В 2017 году также была предпринята попытка взять в плен оставшихся вакитов, пока не был остановлен незаконный промысел в Верхнем Калифорнийском заливе. Однако план был отменен, когда он умер от стресса от ловли первой пойманной вакиты.

Общество охраны морских пастухов, международная неправительственная организация, охраняющая море Кортеса с 2015 года, заявила Монгабею, что «по-прежнему привержена предотвращению исчезновения вакит» и намерена вскоре вернуться в Верхний Калифорнийский залив. предпринять усилия для восстановления сети в максимально возможной степени.

О’Коннелл сказал, что AWI вместе с Центром биологического разнообразия, Агентством экологических исследований и Советом по защите природных ресурсов обратились к международному сообществу с настоятельной просьбой «оказать материально-техническую и финансовую поддержку и оказать давление на Мексику». .’

«Несмотря на низкие цифры, у Vaquita все еще мало надежды, если она сможет полностью отключить сетевую активность в этом районе», — сказал О’Коннелл. «Несколько оставшихся вакит выглядят здоровыми, и в последние годы исследователи видели несколько телят».

Но Кроста сказал, что, если мексиканское правительство не будет работать над тем, чтобы отпугнуть плакаты с тотоабой, оно не видит «надежды для вакита».

«Это происходит, когда вы фокусируетесь только на борьбе с охотой и местных сообществах, а не на транспортных сетях и организованной преступности, которые управляют всем шоу», — сказал он. «Это происходит, когда есть много равнодушия и некомпетентности».

Подпись к изображению баннера: Два вакита Кортеса в море. Изображение морского пастуха.

Элизабет Клэр Альбертс Он штатный писатель из Монгабея. Подпишитесь на него в Твиттере @ECAlberts.

МНЕНИЕ: Используйте эту форму, чтобы отправить сообщение автору этого сообщения. Если вы хотите опубликовать публичный комментарий, вы можете сделать это внизу страницы.

Благополучие животных, животные, харизматичные животные, исчезающие виды, загадочные виды, вымирание, рыболовство, незаконный лов рыбы, международная торговля, море, морские животные, морское биоразнообразие, сохранение морской среды, морские экосистемы, морские млекопитающие, морские охраняемые районы, кризис океана, океаны, Перелов, Исчезающие виды, Торговля, Незаконный оборот, Корова, Дикая природа, Торговля дикими животными


Кнопка печати
ПЕЧАТЬ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.