Мексика принимает «беспрецедентные» меры, чтобы спасти Вакиту

Мексика принимает «беспрецедентные» меры, чтобы спасти Вакиту
  • Группа экспертов по морским млекопитающим начала поиски последних vaquitas (Phocoena sinus) в последней отчаянной попытке поймать оставшихся 30 морских свиней, пока им больше не угрожают жаберные сети.
  • VaquitaCPR стремится содержать вакит в морских загонах и включает в себя планы долгосрочного ухода и разведения.
  • Хотя это считается «рискованным» и «смелым», многие природоохранные организации согласны с тем, что найти животных, пока не стало слишком поздно, — единственный выход.

Группа экспертов по морским млекопитающим ищет последних вакит (Фоцена синус) в Калифорнийском заливе. Они собрались на севере Мексики по приглашению правительства Мексики, чтобы сделать последнюю попытку поймать и сохранить оставшихся 30 морских свиней до тех пор, пока им не перестанут угрожать жаберные сети, которые уничтожили их численность в последнее время. годы.

«Мы наблюдаем, как этот драгоценный местный вид исчезает на наших глазах», — сказал Рафаэль Паккиано, министр окружающей среды и природных ресурсов Мексики, в заявлении Национального фонда морских млекопитающих (NMMF) в январе 2017 года. «Эта важная спасательная операция является приоритетом для правительства Мексики, и мы стремимся предоставить необходимые ресурсы, чтобы дать плану наилучшие шансы на успех».

Иллюстрация вакиты от Greenpeace Mexico. Фото © Гринпис / Марсело Отеро.

В апреле правительство выделило 3 миллиона долларов на финансирование Vaquita Conservation, Protection, and Recovery, или VaquitaCPR. CIRVA, испанская аббревиатура Международного комитета по восстановлению вакит, разработала стратегию, которая включает в себя возможность долгосрочного ухода и программу разведения на недавно построенном объекте на суше. Тем временем власти планируют пресечь незаконную жаберную охоту на тотоабу, внесенную в список МСОП и находящуюся под угрозой исчезновения (Тотоаба Макдональди), рыба, плавательный пузырь которой продается на азиатских рынках за тысячи долларов. В июне 2017 года правительство ввело временный запрет на использование постоянных жаберных сетей в ареале вакит.

В конечном счете, CIRVA хочет выпустить захваченных находящихся под угрозой исчезновения вакит — и, возможно, их потомство — обратно в северное море Кортеса.

«Спасение этих животных и помещение их во временное убежище необходимо для их защиты до тех пор, пока их естественная среда обитания не станет безопасной», — сказал Лоренцо Рохас-Брачо, эксперт по вакитам и глава CIRVA, в заявлении NMMF.

Попытка защитить целый вид, загнав его оставшихся представителей в безопасные морские загоны, «беспрецедентна», но также необходима, заявляет природоохранная неправительственная организация WWF.

Вакита будет временно содержаться в плавучих морских загонах, изображенных здесь недалеко от Сан-Фелипе, Мексика. Фото Керри Кафлин / Национальный фонд морских млекопитающих.

«Хотя СЛР сталкивается с большой неопределенностью и очень рискованно, WWF признает это необходимым действием для спасения коров от вымирания», — заявил Хорхе Рикардс, генеральный директор WWF-Мексика.

С 2012 года WWF поддерживает программу по вытягиванию брошенных «сетей-призраков» из Калифорнийского залива, прежде чем они нанесут больший ущерб незанятому населению, с использованием гидролокатора нового типа и дельфинов, обученных ВМС США. Группа также поддерживает акустический мониторинг Национального института экологии и изменения климата Мексики, чтобы оценить, сколько осталось вакит. В обоих случаях участвуют местные рыбаки и женщины, а спасательные бригады используют возможности мониторинга, чтобы определить местонахождение вакита.

По мере того, как количество вакит сокращалось, этот вид вселяло надежду в сравнение с калифорнийским кондором (Гимногипс калифорнийский) и согласованные усилия по сохранению, которые спасли горстку оставшихся птиц от вымирания, хотя есть и различия.

«В отличие от кондоров, мы ожидаем, что большинство вакит останутся в дикой природе, поскольку поймать даже нескольких будет очень сложно», — сказал Рохас-Брачо в заявлении NMMF от января 2017 года. Но, по его мнению, их единственный вариант — охранять их до тех пор, пока Калифорнийский залив не станет свободным от жаберных сетей. «Иметь немного лучше, чем не иметь ничего. Снижение происходит быстрее, чем решения для незаконного вылова, поэтому нам нужно иметь несколько стратегий».

Члены спасательной команды VaquitaCPR работают с легкими сетями, которые будут использоваться для отлова морских свиней. Фото Ру Махони, любезно предоставлено NMMF.

Сэм Риджуэй, президент Национального фонда морских млекопитающих, сказал, что надеется, что вакита преуспеет так же, как и кондор, хотя он знает, что это будет нелегко.

«Мы понимаем, что шансы против нас», — сказал Риджуэй в заявлении в январе 2017 года.

К сожалению, как он сообщил в недавнем сообщении в блогедругим видам не так повезло. Он указал, что в 1986 году ученые поняли, что рыболовство, судоходство и индустриализация привели к росту числа Дельфин реки Янцзы (англ.Липоты вексиллиферы), или байджи, примерно до 100.

«Меры спасения были предложены и обсуждены на семинаре, но никаких действий предпринято не было», — написал Риджуэй. Позже, в 2006 году, исследование не выявило каких-либо свидетельств существования вида дельфинов, который существовал в течение последних 20 миллионов лет, и в настоящее время МСОП считает это животное находящимся под угрозой исчезновения, но «возможно, вымершим».

Вот что привело Многие природоохранные организации приходят к выводу, что у них нет другого выбора, кроме как принять такие решительные меры для спасения самого исчезающего морского млекопитающего в мире.

«Спасательный проект — это буквально последний шанс спасти корову», — сказал Дэн Эш, президент и генеральный директор Ассоциации зоопарков и аквариумов, в октябрьском выпуске NMMF. «Мы знаем и принимаем, что план спасения рискован, но если мы ничего не предпримем, исчезновение вакита неизбежно».

В дикой природе выживает менее 30 вакит. Фото в открытом доступе, автор Паула Олсон / NOAA.

Баннерное изображение двух вакит от Паулы Олсон / NOAA.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ: Используйте эту форму, чтобы отправить сообщение автору этого сообщения. Если вы хотите опубликовать публичный комментарий, вы можете сделать это внизу страницы.

Животные, Биоакустика, Биоакустика и сохранение, Биоразнообразие, Кризис биоразнообразия, Птицы, Торговля дикими животными в Китае, Спрос Китая на ресурсы, Сохранение, Находящиеся под угрозой исчезновения виды, Экология, Вымирающие виды, Окружающая среда, Сохранение ex-situ, Вымирание, Рыба, Рыболовство, Рыболовство, Жаберные сети, Незаконный промысел, Млекопитающие, Морской, Морские животные, Морское биоразнообразие, Охрана морской среды, Морской кризис, Морские экосистемы, Морские млекопитающие, НПО, Океаны, Перелов, Вакита, Дикая природа, Охрана дикой природы, Торговля дикой природой, Торговля дикой природой

Распечатать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.