Мемуары биолога рассказывают о путешествиях по миру в поисках исчезнувших видов.

Forrest Galante interacting with crocodiles in Mexican waters

В 2016 году Форрест Галанте, одетый в инновационный костюм из неопрена, разработанный американским биологом и защитником окружающей среды, плавал лицом к лицу с крокодилом из Banco Chinchorro. В этом регионе между Мексикой и Белизом у Галанта была уникальная возможность увидеть американских крокодилов в их естественной среде обитания благодаря неопрену, сделавшему его похожим на одного из них.

«Чем больше я чего-то боюсь, тем больше интересуюсь», — сказал Галант. «Крокодилы возглавляют этот список».

Неопрен был разработан в Новой Зеландии с использованием стратегии, называемой биомимикрией. Похоже, что разные версии используют разные вымирающие виды, от акул до крокодилов, вместо добычи.

Это позволяет владельцу стать ближе к этим видам, как это сделали сам Галант и его коллега Марк Романов, когда он снял свой короткометражный фильм о крокодилах в 2016 году. Танцы с драконами.

«Это мешает фактору страха столкнуться с ним в чистой воде», — сказал Галант. «Все думают, что они совершенно безжалостные машины для убийства. Это был замечательный, удивительный, пугающий и волнующий опыт … Это был практический момент в моей жизни ».

Галант использует стратегию, называемую биомимикрией, чтобы подобраться достаточно близко, чтобы задокументировать убегающие или находящиеся под угрозой исчезновения дикие животные.

С тех пор у Галанта было еще много подобных моментов, включая невероятное количество живых примеров давно исчезнувших видов, в том числе его телешоу «Планета животных». Пропавший или жив.

Его новая книга, Все еще жив: открытая заново дикая жизнь, определяет эти переживания. На обложке папоротник в руках черепахи с острова Фернандина, найденной на Галапагосских островах, пропавшей без вести более века.

Каким бы ни был носитель, будь то книги или телевидение, сказал Галант, его цель — «побудить людей заботиться о дикой природе и ее сохранении».

В начале пандемии Covid-19 он был в Индонезии, пытаясь помочь крокодилу, застрявшему в выброшенной шине. Письмо из офиса президента закрыло спасательную операцию и покинуло Индонезию.

С тех пор это сработало Мокрые рынки открыты, телешоу об этих рынках по всему миру, включая Южную Америку, Европу, Африку и Азию. Некоторые считают влажные рынки причиной нового коронавируса.

«Мокрые рынки открыты речь идет не только о сырых рынках », — сказал Галант. «Как вид, мы, люди, решаем, как обращаться с дикой природой».

И, добавил он, «мокрые» рынки «не являются злом», но «должны регулироваться и управляться без незаконного оборота мяса» или смешивания с кровью, мочой или фекалиями различных видов.

«Им нужна санитария, стерилизация, уход», — сказал он. «Тогда мы просто обратили на это внимание Мокрые рынки открыты».

По словам Галанте, «единственное сообщество, в котором я жил где-либо в мире, — это любовь к дикой природе. Неважно, слоны они в Зимбабве или львы. [where he’s from] или тритоны и рыба в Калифорнии. Все это включает в себя увлечение дикой природой, мою собственную историю и наше место в окружающей среде и экологии ».

«Он все время много работал в Мексике», — сказал он, в том числе в море Кортеса. «Я очень люблю Мексику», — сказал он. «Я одержим бахой [California]».

Он работает над сохранением людей, находящихся под угрозой исчезновения. маленькая корова сумчатый Сан Фелипен. Плавание с крокодилами со всей Мексики привлекло к нему больше внимания.

«Я снял этот фильм о крокодилах», — вспоминал он. «У меня был очень ограниченный опыт в кинопроизводстве. Это был первый фильм, который я снял [with] очень, очень скудный бюджет ».

Форрест Галанте общается с крокодилами в мексиканских водах
«Чем больше я чего-то боюсь, тем больше меня это интересует», — говорит Галант. «Крокодилы возглавляют этот список».

Он знал опасности.

«Я вырос в Южной Африке», — сказал он. «Я всегда боялся крокодилов, и это правильно. Крокодилы убивают миллион человек. Один миллион человек стал жертвой нападения крокодилов. Так что они научили меня бояться крокодилов ».

Однако он подчеркнул, что неопрен дал ему «небольшое конкурентное преимущество».

«Я бы не сказал, что уверен в костюме», — сказал он. «[But] использование этого подхода, этой технологии придало мне больше уверенности ».

Когда Марк Романов застрелил своего друга и напарника из-под воды, Галант обратил свое внимание на крокодилов. «Вы не контролируете ситуацию», — сказал Галант. «Это было также страшно, но захватывающе».

Спустя несколько лет Галант показал фильм каналу History и использовал его для успешной презентации нового сеанса. Лицом к лицу со зверем. Он отправился в Мьянму, чтобы расследовать сообщение о крокодилах, убивших 1000 японских солдат во время Второй мировой войны.

Тем временем, Пропавший или жив он искал в мире давно вымершие виды, в том числе когда он нашел Ферн на Галапагосских островах.

Перед эпизодом Галант сказал: «Я еще не поймал, не отследил и не нашел никаких вымерших видов», хотя он сказал, что у него есть фотографические доказательства существования такого вида, занзибарского леопарда в Танзании.

На Галапагосских островах Галант, его команда и местные биологи искали неуловимую черепаху, путешествуя по потокам лавы и «дикой и дикой жаре», и в итоге сделали захватывающее открытие: «груду черепашьего дерьма».

«Вскоре, — вспоминал он, — мы нашли спальную зону. Пять минут [after]и уж тем более под кустом я нашла Папоротник … Это был камень на ногах ».

Он назвал его «самым редким животным в мире».

«Был один из них, никто, кроме него», — сказал он. «Он был сумасшедшим. Это был замечательный и захватывающий опыт ».

Новые мемуары Галанте, Still Alive: A Wild Life of Rediscovery
В прошлом месяце издательство Hachette Books опубликовало новые мемуары Галанте «Все еще жив: вновь открытая дикая жизнь».

По его словам, открытие имело большое глобальное влияние и возлагало большие надежды на сохранение. «В каком-то смысле он дитя глобального сохранения, — сказал он.

С тех пор количество вновь открытых Галантом видов возросло до восьми. Временами были трудные времена, в том числе то, что он называл «коррумпированным эго» на Галапагосских островах между его командой и местными учеными. Однако, по его словам, «все хотят одного и того же: способствовать сохранению природы и дикой природе».

Одним из источников разочарования являются поиски мексиканского медведя гризли, который до сих пор считается вымершим.

«Мы не знаем, исчез ли мексиканский медведь гризли навсегда», — сказал Галант. «Есть некоторые свидетельства их существования. У нас нет ничего конкретного ».

Для каждого вымершего вида, который он исследует, он использует список факторов, чтобы увидеть, дают ли условия надежду. «Некоторые люди ставят все галочки, — сказал он. «Никаких черепах. 114 лет никого не видел. У него было четыре коробки из пяти ».

«Мексиканские медведи гризли не отмечают слишком много квадратов», — сказал он.

По его словам, с самого начала видов медведей было не так много. «Не то чтобы в Мексике были миллионы медведей гризли», — сказал он. «Вероятность того, что он все еще существует, довольно мала. Это не значит, что на него не стоит смотреть. Но вероятность уже мала».

Однако его общие поиски не всегда приводят к месту назначения, пояснил он. «Речь идет о поездке».

Богатый тенор часто сотрудничает Мехико Ньюс Дэйли.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *