Может ли аквакультура спасти вид от исчезновения?

Может ли аквакультура спасти вид от исчезновения?

Различные инициативы в области аквакультуры направлены на прекращение упадка Тотоабы, вида рыб, обитающих только в мексиканских водах и почти исчезнувшего.

Тотоаба — единственный в Мексике. Это первое поколение селекционных животных UABC.

© Карлотта Рьеве

Эндемик моря Кортеса (также известного как Калифорнийский залив) Тотоаба (Тотоаба макдоналди) Он может вырасти до двух метров, весить 130 кг и прожить до 30 лет. В 1976 году вид находился под серьезной угрозой исчезновения. Хотя с тех пор промысел этого вида был запрещен, охота резко возросла из-за ценности этого вида на черном рынке.

Однако рыбаки и контрабандисты ищут не мясо, а огромный плавательный пузырь рыбы. Сушеный, он считается деликатесом и пользуется большим спросом на азиатском черном рынке, где его называют «рыбьей пастой». Цены, достигающие 9000 долларов за фунт, часто называют «морским кокаином».

Незаконные методы рыбной ловли, используемые для ловли Тотоабы, также считаются основной причиной упадка находящихся под угрозой исчезновения Vaquita, харизматичного дельфиноподобного млекопитающего, которое живет в той же среде обитания, что и Тотоаба, но это уже другая история. В этой статье мы хотим подчеркнуть экстраординарную работу, которую государственные и частные аквакультурные организации Мексики проводят по восстановлению дикой Тотоабы и, в конечном итоге, по созданию вокруг нее устойчивого сектора аквакультуры.

Ферма тотоаба в Мексике
Ферма тотоаба в Мексике

© Карлотта Рьеве

Общественные усилия

В настоящее время в стране есть три фермы, которые работают с Totoaba как в области регенерации, так и в области коммерческого производства аквакультуры: факультет морских наук Университета Нижней Калифорнии (UABC), факультет морской аквакультуры (UABC). IAES) и частной аквакультурной компании Earth Ocean Farms.

Доктор Конал Тру и исследовательская группа UABC были первыми, кто успешно создал Тотоабу в неволе, и с тех пор провели академическое исследование этого вида. Первое потомство было выпущено 15 лет назад, и их программа восстановления очень помогла стабилизировать дикую тотоабу. Обеспечение генетического разнообразия и отслеживаемости Тотоабы в лабораториях института всегда было ключевым вопросом. Благодаря генетическим маркерам некоторые тотоабы, которые были частью одного из первых поколений, выпущенных 15 лет назад, теперь стали разводить в дикой природе. И исследователи продолжают искать способы восстановления.

Федеральное правительство Мексики и штат Нижняя Калифорния инвестировали около 5 миллионов долларов в год в новый детский сад на кампусе, способный производить один миллион молодых людей, когда он будет полностью введен в эксплуатацию. Находится в 3000 м.2 здание, более 1000 м3 Полный объем резервуара включает современное лабораторное оборудование, опытный цех по производству кормов и учебные помещения. Еще одна из основных задач нового инкубатория — обучить будущих профессионалов аквакультуры основам и методам разведения тотоабы. Сотрудники университета уверены, что новые лаборатории обязательно предотвратят исчезновение Тотоабы.

«Это обеспечивает адекватные и современные условия для поддержки масштабов производства и исследований Тотоабы в течение еще 20 лет, по крайней мере, с общественной точки зрения», — говорит доктор Тру, посвятивший 28 лет своей академической карьере. выращивание и выращивание вида.

Количество, выпущенное для популяции, зависит от оценки дикой популяции. Воспитывая большие семьи и проводя постоянные исследования по выздоровлению, команда стремится обеспечить генетическое разнообразие. Ожидается, что ежегодно в море Кортеса будет выпускаться менее 200 000 молодых людей. В результате большая часть зерна, производимого на новой ферме, предназначается для частных селекционных предприятий с целью выращивания тотоабы в качестве коммерческого вида аквакультуры.

Аэрофотоснимок транспортировки молоди рыб из инкубатория UABC в океанический аквариум
Аэрофотоснимок транспортировки молоди рыб из инкубатория UABC в океанический аквариум

© Карлотта Рьеве

Частные усилия

В Ла-Пасе, Нижняя Калифорния, более восьми лет компания Earth Ocean Farms была в авангарде коммерческих усилий по выращиванию тотоабы, используя новаторские подводные морские садки, современные технологии разведения и передовые методы обработки. у кого недавно был сертификат BAP.

Помимо продажи Тотоабы в ресторанах и магазинах по всей Мексике, они с самого начала поддерживали восстановление диких популяций, выпуская тысячи молодых Тотоаба в их естественную среду обитания и работая с местными школами, чтобы просвещать будущие поколения о важности сохранения дикой природы. На сегодняшний день Earth Ocean Farms выпустила более 100 000 молодых особей в дикую природу и стремится защищать этот уникальный вид в Мексике.

Дальше к северу, в море Кортеса, Нижняя Калифорния, новая компания объединила усилия, чтобы превратить Тотоабу в известного производителя рыбы-потребителя. Получив концессию на разработку этого вида на 52 акрах побережья Сан-Фелипе, Aquario Oceanico начал пилотные операции три года назад. Их детенышей забирают из нового питомника UABC и перевозят за сотни миль по полуострову в сотрудничестве с университетом. Специализация и часть их фермерских технологий, таких как морские садки, изначально возникли в результате выращивания тунца в Энсенаде.

Корм для выращивания также поступает от компании из бухты, которая специализируется на диетах из морепродуктов, включая водоросли, собранные в дикой природе с дикого побережья Тихого океана. Опять же, заслуга в поиске правильной диеты для этого конкретного вида заключается в исследованиях, проведенных в мексиканских университетах.

Молодую 150-граммовую тотоабу отправляют в клетку для разведения в Сан-Фелипе.
Молодую 150-граммовую тотоабу отправляют в клетку для разведения в Сан-Фелипе.

© Каротта Риве

По мнению экспертов, Тотоаба очень подходит для аквакультуры из-за своей относительно быстрой скорости роста, достигая товарного размера всего 3 кг за 18 месяцев, при условии, что она обеспечивает правильную рецептуру кормления и диету. Кроме того, мексиканская кулинарная индустрия теперь считает высококачественное белое мясо Тотоабы интересным новым продуктом. Однако основным ограничением является то, что одна из коммерческих племенных ферм не может продавать продукцию Totoaba за пределами страны из-за запрета на торговлю этим видом.

Таким образом, эти компании зависят от ситуации с дикой популяцией Тотоабы, которая, как показывают некоторые исследования, достигла стабильного уровня. Однако из-за неопределенности правил торговли для этого вида и обеспечения прибыльности бизнеса Earth Ocean Farms успешно диверсифицировала свой портфель, добавив тихоокеанского луциана, в то время как Acuario Oceanico начала развивать выращивание устриц возле садков Тотоаба. Оба этих продукта имеют право на международную продажу.

Однако очевидно, что вместе с академическими учреждениями страны основная цель этих компаний — гарантировать, что ответственная аквакультура станет процветающим будущим для особых видов, таких как тотоаба, как в дикой природе, так и на фермах.

Карлотта Рьеве

С большим интересом к будущему производства продуктов питания, Karlotta в настоящее время углубляется в отрасль аквакультуры, стремясь лучше понять потенциал и проблемы выращивания морепродуктов. Как фрилансер, он обычно работает над отображением тенденций в области бизнес-инноваций и взаимодействует со стартапами в мире продуктов питания и розничной торговли.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *