Может ли коронавирус помочь спасти панголинов и других находящихся под угрозой исчезновения диких животных?

Close sticky video

Крупнейшее млекопитающее в мире панголин — один из подозрительных источников эпидемии коронавируса.

Содержание статьи

На рынке дикой природы Монг Ла, на границе юго-западного Китая и штата Шан в Мьянме, можно купить вино из панголина в стаканах или бутылках.

Реклама

Содержание статьи

Во время четырех визитов в Монг Лау — «мировую столицу торговли дикой природой» и центр браконьерства панголинов — с 2006 по 2015 годы исследователи Винсент Нейман, Мин Ся Чжан и Крис Шепард «увидели 42 мешка чешуи, 32 целых шкур, 16 плодов или частей ящеров в вине и 27 целых ящеров на продажу», — пишет журнал. Глобальная экология и сохранение .

В своем анализе данных об изъятиях они подсчитали, что продукты из панголина стоят почти миллион долларов в год при продаже в Мьянме; гораздо больше после того, как нелегальные товары пересекли границу с Китаем, «где цены на ящеров и их части значительно выросли за последнее десятилетие». Стоимость торговли дикими животными в целом, по оценкам Всемирного фонда дикой природы (WWF), составляет примерно 20 миллиардов долларов в год.

Реклама

Содержание статьи

Застенчивый чешуйчатый панголин, считающийся одним из самых интересных млекопитающих в мире, сейчас в центре внимания. Исследователи из Университета Южно-Китайского сельскохозяйственного университета в начале этого месяца привлекли животное к эпидемии коронавируса, указав на него как на потенциального посредника в передаче вируса человеку. Последовали предположения, и хотя «тайна далека от разгадки», как Природа Согласно сообщениям, негативное внимание может помочь спасти исчезающие виды.

В понедельник, пытаясь бороться с распространением коронавируса, китайские официальные лица издали приказ, запрещающий любое потребление мяса диких животных, включая панголинов, павлинов, циветт, черепах и барсуков. Если закон перевесит текущую потребность в борьбе со вспышкой COVID-19, он может помочь предотвратить вымирание панголинов, а также других находящихся под угрозой исчезновения животных.

Реклама

Содержание статьи

«Я думаю, что правительство увидело, что налог, который оно взимает (на национальную экономику и общество), намного превышает выгоды от бизнеса по производству диких продуктов», — сказал Джефф Хе, китайский директор Международного фонда защиты животных. АФП .

После вспышки атипичной пневмонии в начале 2000-х китайское правительство предприняло аналогичные шаги, чтобы остановить торговлю дикими животными, такими как летучие мыши и змеи, но это длилось недолго. В виде Хранитель однако ожидается, что недавний запрет вступит в силу в рамках закона Китая о защите дикой природы в какой-то момент в этом году.

Мясо панголина — «темное, липкое, с жесткой текстурой» — ценится в некоторых частях мира. Одни утверждают, что его панцири, сделанные из кератина наподобие человеческих ногтей и рогов носорога, способны вылечить ряд заболеваний — от бесплодия до ревматоидного артрита. Разыскивается для использования в традиционной медицине и народных средствах. «Нет научных доказательств того, что панцири панголинов эффективны в качестве лекарства». Утренняя почта Южного Китая опубликовано в 2018 г.

Реклама

Содержание статьи

На двух континентах обитает восемь видов панголинов — четыре в Африке и четыре в Азии — и все они считаются либо уязвимыми, либо находящимися под угрозой исчезновения. По данным WWF, несмотря на то, что они защищены законом о международной торговле, один миллион — это «консервативная» оценка количества панголинов, проданных за последнее десятилетие.

Ранее в этом месяце официальные лица изъяли 9500 кг чешуи панголина из морских контейнеров в Нигерии, что похоже на Новости NBC сообщает, «вероятно, представляет более 20 000 животных, взятых из дикой природы». Такие поставки нарушают запрет на торговлю, действующий с 2017 года, и, поскольку Национальная география отчеты становятся все более распространенными, поскольку сети организованной преступности переключают свой взгляд со слоновой кости на ящеров.

Реклама

Содержание статьи

Как и в случае с другими коронавирусами, такими как вирус, вызывающий атипичную пневмонию, который, как считается, передался человеку от циветт, ученые предполагают, что COVID-19 передался человеку от животных, но они не знают, какие именно. «На данный момент самое близкое к человеческому коронавирусу соединение было обнаружено у летучих мышей в китайской провинции Юньнань», — говорится в сообщении. Природа отчеты. Поскольку теории продолжают циркулировать, а вирус продолжает распространяться по миру, некоторые рассматривают эпидемию как урок.

Об этом заявил Питер Найтс, генеральный директор благотворительной организации WildAid. АФП что люди должны рассматривать COVID-19 как историю-предупреждение — защищайте природу или сталкивайтесь с последствиями. «Если мы прислушаемся к предупреждению, мы не только защитим человеческие жизни, но и сможем спасти такие виды, как панголины», — сказал он. Но есть также вероятность того, что может произойти обратное, когда люди возлагают на животное бремя для здоровья человека и экономических последствий.

Во время вспышки атипичной пневмонии китайские власти убили десятки тысяч циветт во имя подавления потенциального источника вируса. Об этом заявила Сара Платто, профессор по поведению животных в Цзянханьском университете в Ухане. Природа беспокоиться о том, что история может повториться с панголинами: «Проблема не в животных, а в том, что мы вступаем с ними в контакт».

Реклама

Комментарии

Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский дискуссионный форум и призывает всех читателей делиться своими мнениями о наших статьях. Модерация комментариев, прежде чем они появятся на странице, может занять до часа. Пожалуйста, держите ваши комментарии актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы будете получать электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, если есть обновление серии комментариев, на которые вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, комментирует. Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как настроить параметры электронной почты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.