Морская свинья в бездне: Должны ли мы идти Вакита?

vaquita swimming

Морская свинья в бездне: Должны ли мы идти Вакита?

Это отрывок из новой статьи Эндрю Ревкина из Колумбийской климатической школы, Sustain What на Bulletin.com. Прочтите остальное здесь.

Самка вакита (обозначенная по отметинам на крыльях) с теленком, известная как «Ана», на фотографии, сделанной Оскаром Ортисом в сентябре 2018 г. (через Международную комиссию по восстановлению Бакиты)

Поскольку мать и теленок входят в число последних девяти маронов, выздоровление все еще возможно при быстрой помощи, чтобы заблокировать смертоносные сети. Я был готов избавиться от Вакиты. Но это редкий случай, когда небольшая конкретная инвестиция — открытие двух судов на три недели в сентябре за 178 000 долларов — может помочь спасти этот вид китообразных с берега.

Вы почти наверняка знаете, в каком состоянии находится вакита, маленькая находящаяся под угрозой исчезновения морская свинка, застрявшая в опасной карманообразной нише на северной оконечности Калифорнийского залива в Мексике.

Эти морские млекопитающие тонут, когда они запутываются в полупрозрачных сетях, расставленных для крупной рыбы, которая находится под угрозой исчезновения из-за местного флота, фонтана черного рынка для высушенного плавательного пузыря, контрабандой ввезенного в Китай, и ценной голубой креветки.

Вспышка незаконного рыболовства в последние годы привела к быстрому сокращению числа 20-летних особей в результате резкого свободного падения, в результате чего сегодня в живых осталось менее 10 вакитов, в том числе несколько матерей с детенышами, согласно последним экспертным оценкам.

вакита плавает рядом с лодкой в ​​воде

В 2019 году защитники природы сделали две фотографии вакит рядом с лодкой, создав сеть участков в районе рыболовства с «нулевой терпимостью». CONANP / Музей китов / Пастух

Ситуация ухудшилась в середине июля, когда администрация президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора разозлила защитников природы и ученых, объявив, что мексиканские меры защиты ослабли, поскольку это критическая зона с «нулевой терпимостью» без рыбной ловли посреди небольшого убежища вида. .

Учитывая продолжающуюся торговлю тотоабой в Китае и мощь мексиканских картелей, было бы легко записать последнюю потерю вакитас как еще одну трагическую и раздражающую часть данных в длинной оплошности для массового «шестого исчезновения» — до сих пор. распространение человеческого фрагмента глобального биологического разнообразия.

Фактически, когда я начал писать этот пост на прошлой неделе, основываясь на серии публикаций New York Times, я был готов принять игру и сказать, что природоохранное сообщество должно сосредоточить ограниченное внимание и ресурсы в другом месте.

Но ряд интервью с опытными экспертами в последние дни изменили мое мнение, тем более что общественность может сделать что-то прямо сейчас, чтобы поддержать вращающиеся колеса международной дипломатии и торгового права. Потребовался бы очень преуспевающий меценат или пара тысяч простых людей, чтобы оплатить очень низкую стоимость развертывания двух наблюдательных судов в регионе, перед следующей ловлей сетей в сентябре, на критически важном нерыболовном участке. (Подробности ниже.)

Особое доверие вызвала Барбара Тейлор, главный научный сотрудник Национального управления океанических и атмосферных исследований, которая провела годы, оценивая размер и динамику популяции, используя различные акустические слуховые аппараты в экспедициях по мониторингу вакиты, исследованиях и исследованиях.

Четыре причины для надежды

Вы можете посмотреть наше полное интервью на YouTube, но вот суть аргумента Тейлора в пользу шанса сразиться с последними вакитасами:

  • По его словам, выжившие коварны и убегают, поскольку их шрамы и поведение показывают, что они осознают опасность, исходящую от сетей.
  • Наличие трех телят — все жирные и здоровые в 2019 году — показало, что остальные самки являются плодовитыми производителями.
  • Недавний анализ генома Vaquita показывает, что маловероятно, что они смогут справиться с генетическим узким местом, которое иногда угрожает восстановлению глубоко истощенных видов.
  • Наконец, сказал Тейлор, есть и другие виды, в том числе морские млекопитающие, из очень небольшого числа, которые очень хорошо восстанавливаются после деструктивного умерщвления. Ему особенно нравится сага о северном море слонов, исчезнувшем в 1884 году. Небольшая популяция была обнаружена на острове у тихоокеанского побережья Мексики. Сейчас их 300 000.

Многие виды в крайнем случае, такие как калифорнийский кондор, должны были быть взяты в плен для восстановления, что не удалось сделать с вакитой.

Но для других видов это все, что нужно», — сказал Тейлор.оставив его умирать».

Ролевая игра

В масштабах международной дипломатии и соглашений о сохранении и торговле Соединенные Штаты могут многое сделать, чтобы изменить ситуацию, считает Ванда Фелбаб-Браун, эксперт по внешней политике из Центра безопасности, стратегии и технологий Брукингского института. . Но в интервью он сказал, что Мексике необходимо сделать первый шаг, особенно потому, что жесткие торговые санкции и другие меры, уже предусмотренные законами США об охране природы, не могут быть сняты без доказательства прогресса.

Смотрите наше интервью здесь. Основные положения Фелбаба-Брауна объясняются в последних двух комментариях. Один из них, посвященный способам возрождения торговли ценными морепродуктами Мексики с Соединенными Штатами, был написан в мае в соавторстве с Алехандро Кастильо Лопесом, заместителем директора по сохранению морской среды и устойчивому рыболовству в Pronatura Northwest. Но их главная рекомендация — прекратить ловлю рыбы в зоне «нулевой терпимости», вопреки тому, что правительство Мексики объявило в своем последнем отчете о защите от вакита.

В новой статье Фелбаб-Браун и Кристин Ноуэлл, исполнительный директор природоохранной группы Cetacean Action Treasury, описали возможный путь, по которому администрация Байдена может сосредоточиться на борьбе с основным фактором упадка вакита: усилением активности мексиканских наркокартелей. вокруг Сан. Фелипе, город с самым незаконным промыслом.

Они написали:

«Два рыбака были застрелены в день открытых дверей два месяца назад в связи с беспрецедентными скоординированными убийствами, связанными с сыновьями наркобарона Эль Чапо и картеля Синалоа. Никто не был арестован, и двусторонние усилия по обеспечению безопасности по борьбе с картелями остаются замороженными из-за закона Мексики о безопасности от декабря 2020 года. Если Соединенные Штаты предпримут быстрые действия, чтобы помочь Мексике сделать все правильно в ваките, они могут продвинуться вперед не только для искоренения вида, но и для восстановления сотрудничества в борьбе с преступностью, что важно для безопасности США».

Но опять же, первые шаги, которые должна предпринять Мексика, — это то, что Фелбаб-Браун сказал в нашем интервью. Пока никто не смог прислать идеальное решение, что не странно. И он сказал, что в мексиканском правительстве есть люди, которые считают, что исчезновение vaguita — это «действительно лучший результат», потому что тогда им не нужно бороться с принуждением с политическими последствиями.

Он предупредил: «На вымирание вакита могут уйти годы, и в эти годы США могут ввести экономические санкции в отношении индустрии морепродуктов.

Прочитать остальное здесь, а также узнайте, как вы можете быстро изменить ситуацию, помогая двум патрульным катерам появиться этой осенью.

Эндрю Ревкин из Колумбийской климатической школы — это отрывок из статьи в новой рассылке Sustain What на Bulletin.com, платформе, которая берет Малкольма Гладуэлла от независимого писателя Малалы Юсуфзай. Отчеты Ревкина сосредоточены на его веб-трансляции «Поддержка климатической школы», а также на работе, которую он проделал здесь с целью усиления коммуникативного воздействия между такими сложными проблемами, как климатический кризис, и проблемами глобального сохранения. Вы можете следить за его уходом, зарегистрировавшись здесь.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.