Напряженный год для лесников: в город входят дикие животные

gorewada_1

Кошик Бхаттачарья:

Поскольку дебаты о конфликте между человеком и животными продолжали доминировать в социальном пространстве, город и район Нагпур оставались в центре внимания в 2021 году из-за различных событий и проблем в дикой природе. Департамент лесного хозяйства в течение года занимался делами о браконьерстве в округе Нагпур. Лесные бригады арестовали многих браконьеров и конфисковали части тел тигров, леопардов, ящеров и т. Д. Точно так же в городе Нагпур в этом году произошло множество инцидентов, когда дикие животные проникали в жилые районы, что вызвало панику среди горожан. Конфликт между человеком и животными унес много людей и диких животных в районе. В этом году тигры убили более 35 человек в Махараштре, что является самым высоким показателем за год за десятилетие. Точно так же штат потерял более 18 тигров, более 46 леопардов из-за браконьерства с 2018 года. В этом году в Лесном департаменте была проведена реконструкция более высокого уровня.

Зоопарк Горевада имени Баласахеба Теккерея Хотя недавно построенный зоопарк Gorewada был создан в эпоху правительства штата под руководством BJP, в 2021 году произошло изменение названия зоопарка, поскольку существующий главный министр Маха Викас Агади (MVA) Уддхав Теккерей решил назвать его «Balasaheb Thackeray Gorewada International». Зоопарк ».

Зоопарк был закрыт в начале года из-за пандемии, но после открытия индийского сафари он встретил огромный отклик посетителей. Травоядные животные прибывают в зоопарк Горевада в Дели Во время первого крупного обмена животными с зоопарками за пределами Махараштры зоопарк Баласахеб Теккерей Горевада получил стада черных лошадей, черных альбиносов, самбары и оленей из Нового зоопарка Нью-Дели. Зоопарк Горевада получил от зоопарка Дели 10 блэкбаков, 10 черных баксов-альбиносов, 4 самбара и 20 лающих оленей. 2 тигра, 2 медведя-ленивца переехали из ГоревадаРуководство международного зоопарка Баласахеб Теккерей Горевад передало двух тигрят и двух медведей-ленивцев (одного самца и одну самку) в Национальный зоопарк Нью-Дели в рамках программы обмена, одобренной Управлением Центрального зоопарка (CZA). Животных содержали в клетках и отправляли в Нью-Дели под руководством доктора А. Шириш Упадхьяй, д-р В.М. Дхут, Панчбхай и Х.В. Мадбхуши, ACF. PTR получает престижную аккредитацию CA / TS По случаю Международного дня тигра Пенчский тигровый заповедник (PTR) получил престижную аккредитацию по охраняемым природоохранным стандартам / стандартам тигра (CA / TS) от Министерства охраны окружающей среды, лесов и изменения климата (MoEF & CC). Аккредитация дается на соответствие ряду стандартов эффективного сохранения крупных кошек. Сунил Лимае — новый PCCF (Дикий мир) Сунил Лимай, дополнительный главный охранник леса (Западная дикая природа), занял пост главного охранника леса (дикая природа) (PCCF).

Его повысили до PCCF (Wildlife) Нитин Какодкар. Лимай — офицер IFS из сериала 1988 года. Лимай — единственный, в честь которого названы два вида: паук-прыгун Джерсего Суниллимай и ящерица по имени Кнемаспис Лимаей. Он также является бывшим директором Национального парка Санджая Ганди (SGNP) в Мумбаи. Трое арестованы за контрабанду чешуи панголина Группа лесников арестовала трех человек за контрабанду чешуи панголина с дороги Фулзари возле деревни Хивара в лесной цепи Паони. Основываясь на этой информации, группа арестовала двух человек, Прашанта Ганеша Чачера (27 лет) и Дилипа Маярама Адмане (38 лет). После слушания назначили еще одного человека, который позже также был задержан. Лесники обнаружили в трех пластиковых пакетах 20-25 единиц панцирей диких животных. Леопарды создают панику в городе Нагпур Лесные бригады в этом году были заняты поиском и спасением проникших в город леопардов. Первый инцидент был отмечен, когда несколько жителей в районе IT-парка заметили леопарда, который также был заснят на камеры видеонаблюдения, установленные на этом месте. Лесные бригады приняли меры и начали поисково-спасательную операцию. Леопарда видели в разных местах города у реки Наг. Лесные бригады установили клетки возле зоопарка Махараджбаг и помещения PDKV, чтобы поймать леопарда. Но более чем через неделю команда не заметила подлинного вида леопарда. Точно так же леопард был замечен воздушным воином в районе Ваюсена Нагар. После этого совместные группы ВВС Индии и Департамента лесного хозяйства в течение двух дней проводили на территории обыск.

Еще один инцидент, связанный с обнаружением леопарда, произошел на скотобойне в поместье Амбаджхари, где охранники заметили животное. Горожане видят крокодилов в реке Наг Жители Гавалипура возле Бензонасоса Болола первыми заметили крокодилов в реке Наг. Люди проинформировали Forestry о наблюдении, а видео и фотографии крокодила также стали вирусными в социальных сетях. Однако Лесному хозяйству не удалось обнаружить крокодила. Впервые лесные команды заметили крокодила в задней части зоопарка Махараджбаг, где они установили клетку и камеры для спасения рептилий. Но пока рептилия все еще неуловима от лесной команды. Леопарда нашли мертвым в Хингне Леопард был найден мертвым в Дабхе под лесной цепью Хингна в Нагпуре. Впервые тело было замечено в искусственном резервуаре для воды, расположенном на ферме Виджая Какде. Согласно источникам, леопард упал в танк после того, как его погнала собака. После получения информации на место происшествия прибыла лесная команда Хингне. После первого расследования это выглядело как смерть от утопления.

Туша была обнаружена в резервуаре длиной 2,5 метра. В танке также было найдено тело собаки, преследующей леопарда. Команда Forest Deptt захватывает тигровую шкуру, лапы; занимает один из депутатов В четверг вечером группа из лесного департамента Нагпура совершила налет на деревню Бичвасахани в соседнем штате Мадхья-Прадеш и арестовала одного человека по обвинению в контрабанде частей тел тигров. Команда конфисковала у обвиняемых тигровую шкуру, четыре тигриные лапы и мобильный телефон. После допроса объединенная лесная команда разрушила сеть и захватила более 10 человек из разных частей округа Нагпур. Точно так же лесные команды Нагпурского дивизиона захватили много шкур леопарда, лапы и другие части тела леопарда в ходе различных нападений. Тигрица Помбхурна подвержена травмам Раненый тигр, который недавно попал в ловушку трубопровода на дороге Чинтал-Даба-Ашта в лесной цепи Помбхурн под Центральной Чандой, скончался от травм. Тигрица могла получить травму челюсти после того, как она жевала сырую бомбу, которой пугали или убивали дикое животное. Кошка была доставлена ​​из Помбурна в Центр спасения Горевада 24 декабря под курс лечения WRTC. Кошка оказалась в ловушке трубопровода, когда она переходила дорогу по нему после убийства козы. Первоначально раненую тигрицу видели на полях Чек-Ашта в Помбхурна Техсил. Заметив пойманную и раненную тигрицу, местные жители сообщили об этом высокопоставленным чиновникам лесного хозяйства.

.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *