Незаконная торговля Нигерии — ScienceDaily

Незаконная торговля Нигерии - ScienceDaily

С момента первого сообщения об изъятии ящеров в Нигерии в 2010 году, в стране произошел взрыв на черном рынке самых продаваемых в мире млекопитающих, став африканским центром криминального экспорта продуктов из ящеров в Восточную Азию.

Использование чешуи панголина в традиционной китайской медицине привело к резкому сокращению численности азиатских видов в этом столетии.

Теперь группа охранников во главе с Кембриджским университетом провела первое основанное на данных исследование по количественному определению изъятий продуктов, связанных с панголинами, из Нигерии, чтобы оценить масштабы этой незаконной торговли.

Только те поставки, которые были перехвачены и о которых было сообщено властями в период с 2010 по сентябрь 2021 года, составили 190 407 килограммов чешуи панголина, взятой как минимум у 799 343, но потенциально до почти миллиона мертвых существ.

Эта цифра близка к недавним оценкам общей глобальной торговли панголинами с 2000 года, что позволяет предположить, что уровень торговли людьми намного выше, чем считалось ранее.

Некоторые изъятия произошли в таких портах, как Гонконг, после того, как они покинули африканское побережье. Исследователи отслеживали грузы из таких стран, как Камерун и Габон, предназначенные для азиатских стран, включая Китай и Камбоджу, иногда через Францию ​​и Нидерланды. Все прошло через Нигерию.

Из 77 изъятий, проанализированных в новом исследовании, 26 были обнаружены вместе с тысячами килограммов слоновой кости, что указывает на то, что организованные сети торговцев панголинами используют давние связи для контрабанды слоновой кости.

Исследователи говорят, что, несмотря на недавние улучшения и некоторых преданных своему делу официальных лиц, в целом реализация в Нигерии является слабой, а коррупция — повсеместным явлением. Общее количество судебных преследований за торговлю панголинами в Нигерии — всего четыре — все в прошлом году.

Таким образом, изъятые партии, вероятно, представляют собой небольшую часть продукции из ящеров, которая в настоящее время перемещается через Нигерию. Исследование, опубликованное в Биологическое сохранение, цитирует экспертов, которые предполагают, что обнаруженные изъятия диких животных составляют от 30% до всего 2% от общего объема незаконной торговли.

«Цифры в нашем исследовании позволяют предположить, что масштабы торговли панголинами в Нигерии и, фактически, в Африке в целом были сильно недооценены, что может вылиться в несогласованную политику по борьбе с торговлей людьми», — сказал ведущий исследователь Чарльз Эмогор из зоологического отдела Кембриджа. .

Помимо ложной веры в целительную силу их чешуи, употребление в пищу мяса панголина считается символом статуса в некоторых частях Азии. Тела панголинов незаконно продаются на рынках по всему Китаю, и некоторые исследования указывают на продажу мяса животных как на источник пандемии COVID-19.

Все восемь видов ящеров — четыре африканских и четыре азиатских — занесены в список находящихся под угрозой исчезновения, а три теперь считаются находящимися под угрозой исчезновения. Исследователи произвольно отобрали десятки сумок, конфискованных таможней, и подсчитали, что около 90% весов, используемых в торговле, связанной с Нигерией, сделаны из белобрюхих панголинов.

Среди наиболее распространенных африканских видов, хотя природоохранные агентства по-прежнему классифицируют их как уязвимые, белобрюхие ящеры традиционно используются для охоты и продажи на местных рынках. Теперь исследователи опасаются, что международная торговля людьми выводит истребление африканских ящеров на новые опасные высоты.

«Уровни добычи, на которые указывают сотни тысяч животных в одних только изъятых партиях, предполагают, что расширение ориентированных на спрос сетей торговли людьми в Азии может в конечном итоге поставить под угрозу выживание некоторых африканских видов панголинов», — сказал Эмогор, который также является Обществом дикой природы. … коллега.

Нигерия подписала различные соглашения о запрете охоты и коммерческой торговли панголинами, но при этом участвовала в большем количестве зарегистрированных инцидентов, чем любая другая африканская страна.

Эмогор и его коллеги изучили записи нескольких национальных и международных агентств, а также провели интервью с нигерийскими таможенниками и офицерами разведки, которые работали над борьбой с незаконным оборотом дикой природы.

Средняя масса зарегистрированных изъятий, связанных с Нигерией, неуклонно растет с 2010 года, а затем резко выросла примерно в 2017 году, когда, по мнению исследователей, Нигерия заняла свое место в качестве центра торговли панголинами в Африке. Хотя изначально эта страна действовала как канал, к 2019 году почти все поставки приходили из Нигерии.

Контрабанда панголинов осуществлялась по суше и воздуху, но большая часть — около 65% всех чешуек — доставлялась по морю, и с годами контрабанда увеличилась. Некоторые изъятия были произведены на складах, где вид транспорта и место назначения были неизвестны, но все изъятые транзитом, вероятно, предназначались для Азии.

Наибольшее количество весов, предназначенных для любой страны или территории, составил Вьетнам (более 64 кг), за ним следуют Китай (более 48 кг) и Гонконг (более 21 кг).

Две партии, обнаруженные в этом году, имели когти, отделенные от панцирей, что свидетельствует о том, что торговцы людьми соблюдают меняющиеся требования, такие как требования к амулетам панголина в Китае.

Исследователи призывают к активизации усилий правоохранительных органов и обязательного обучения сотрудников нигерийской таможни по обнаружению незаконных продуктов дикой природы, особенно в морских портах, наряду с соответствующей документацией изъятий, произведенных Нигерией и соседними странами.

«Мы хотели бы сделать больший акцент на судебном преследовании арестованных торговцев людьми в качестве сдерживающего фактора», — добавил Эмогор, отметив, что торговцы людьми редко арестовывались во время арестов в Нигерии, а дела по подавляющему большинству тех, кто был арестован, были раскрыты. корт.

.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *