Неожиданное открытие показывает массивные загадочные фигуры в пещере Алабамы :: WRAL.com

Неожиданное открытие показывает массивные загадочные фигуры в пещере Алабамы :: WRAL.com

— В детстве я хотел быть Индианой Джонсом, и я знаю, что не одинок в этом желании.

Я бы отправился с ведром и лопатой и с огромной решимостью, копая в надежде найти окаменелость или закопанное сокровище, которое принадлежало бы музею. Я мечтал пересечь земной шар так же просто, как пройти по красной линии на карте, чтобы найти артефакты.

Индиана Джонс мотивировал меня оставаться любопытным и стремиться открыть неизведанное.

В грязи никогда не появлялись окаменелости. Но когда я обнаружил осколки стеклянного подноса, мои родители вели себя так, будто это открытие века, а не остатки дома, который когда-то стоял на этом участке.

Теперь меня бесконечно вдохновляют исследователи, которые совершают открытия по всему миру, открывая еще более дорогое сокровище другого рода: знания.

Вот некоторые из недавних сногсшибательных открытий, которыми поделились бесстрашные ученые, работающие в этой области.

Давным давно

Крупнейшее известное наскальное искусство, когда-либо найденное в Северной Америке, оставалось невидимым более 1000 лет — до сих пор.

Исследователи, надеющиеся задокументировать темный, тесный интерьер 19-й Безымянной пещеры в Алабаме — это ее название для защиты от вандализма — обнаружили массивные рисунки коренных американцев на низком потолке пещеры во время трехмерного сканирования.

Гигантские загадочные фигуры включают в себя 11-футовую гремучей змею с ромбовидной спиной и четыре человекоподобные фигуры, одетые в изысканные наряды.

Хотя истинная природа фигур неизвестна, они могут изображать духов, поскольку племена считали пещеры священными местами, служившими путями в подземный мир.

Открытие может дать лучшее понимание символического искусства, созданного коренными племенами, прежде чем вступить в контакт с другими культурами.

Однажды на планете

Глубоко под ледяным щитом Западной Антарктиды ученые обнаружили огромное количество воды в неисследованной части ледяного региона.

Используя инструменты на поверхности, исследователи смогли получить изображения далеко подо льдом.

Они были удивлены, обнаружив достаточно воды, чтобы образовать озеро, часть которого достаточно глубока, чтобы покрыть Эмпайр-стейт-билдинг, а затем и некоторые другие.

Наличие большого количества воды в этом районе может помочь ученым понять, как Антарктида отреагирует на климатический кризис в будущем.

Через Вселенную

Одна галактическая пара танцует целую вечность — и это настоящее зрелище.

Две галактики, расположенные в 60 миллионах световых лет от Земли, находились в процессе сближения в течение 400 миллионов лет. Эта активность создала ошеломляющие волны звездообразования, которые подробно запечатлены камерой темной энергии.

Новое изображение показывает, что дуэт больших и меньших галактик кружится вокруг друг друга в небесном танце. В конце концов две галактики сольются в одну большую галактику.

Это явление вряд ли можно увидеть из одного из двух космических отелей, спроектированных Orbital Assembly, но проект обещает предложить впечатляющие виды на Солнечную систему и офисные помещения для настоящего необычного путешествия. мировой опыт удаленной работы.

Мы семья

Поздоровайтесь с вегетарианскими королями прошлого.

Легко представить, что роскошная жизнь средневековых королей и знати включала в себя праздничные столы, накрытые мясом, но, возможно, это было не так. Новый анализ более 2000 скелетов показал, что многие англосаксы регулярно ели овощи и злаки и мало животного белка.

(Ни слова о том, ели ли они пудинг, так как они не ели мяса, а-ля Pink Floyd «Еще один кирпич в стене».)

Выводы исследования, кажется, контрастируют с существующими документами, в которых подробно описываются вкусные закуски, включенные в обильные застолья, но, возможно, это были редкие события.

И еще один кулинарный сюрприз: обнаружение кучи раковин показало, что древние люди любили устриц. Несмотря на то, что коренные народы США и Австралии избавились от них на миллиарды за тысячи лет, им удалось сделать это устойчиво (в отличие от сегодняшнего дня, когда популяции устриц исчезают).

Тайны океана

На Земле осталось всего 10 морских свиней вакита.

Самое маленькое морское млекопитающее в мире находится под угрозой исчезновения, и его можно найти только в Калифорнийском заливе в Мексике, где оно запутывается в незаконных жаберных сетях, предназначенных для рыбы тотоаба, которая якобы обладает лечебными свойствами.

С такой небольшой популяцией исследователи, сосредоточенные на усилиях по сохранению, задались вопросом, подвергались ли вакиты большему риску исчезновения из-за инбридинга.

Оказывается, у этой маленькой морской свинки есть секрет успеха, спрятанный в ее генетике, который может дать надежду на ее выживание.

Исследования

Возьмите эти идеи на вооружение:

— Астрономы используют рентгеновское эхо скрытых черных дыр, чтобы определить их местонахождение в Млечном Пути, и вы можете услышать их жуткие звуки.

— Экстремальное растение в Турции на самом деле процветает и растет быстрее у озера, где уровень соли может быть в шесть раз выше, чем в океане.

— Самолет на солнечных батареях, способный летать автономно и оставаться в воздухе месяцами, может изменить то, как мы изучаем нашу планету.

Нравится то, что вы прочитали? О, но есть еще. Подпишитесь здесь, чтобы получать в свой почтовый ящик следующий выпуск «Теории чудес», представленный вам журналистом CNN Space and Science Эшли Стрикленд, которая находит чудеса на планетах за пределами нашей Солнечной системы и открытиях из древнего мира.

The-CNN-Wire © & © 2022 Cable News Network, Inc., компания WarnerMedia. Все права защищены.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.