Неподвижный прилив — это что угодно, только не неподвижность

Неподвижный прилив — это что угодно, только не неподвижность

The Still Tide — это творческая сила яркой инди-рокерши Анны Морсетт.

Раннее звучание The Still Tide материализовалось в Бруклине, где Морсетт познакомилась со своим будущим коллегой по группе Джейком Миллером и начала писать музыку под влиянием своего воспитания в Олимпии, штат Вашингтон. Влияние Джими Хендрикса на Pearl Jam и Nirvana прослеживалось в ранних композициях Морсетта и Миллера, и они пытались найти место для этого звука среди перенасыщенной инди-рок-сцены Нью-Йорка конца 90-х.

В конце концов, Морсетт была нанята басисткой в ​​рок-группу These United States и отправилась в судьбоносное турне, которое изменило как звучание, так и судьбу ее музыки. «Мы отыграли очень долгий тур, и во время этого тура мы с моим партнером расстались, поэтому я решила переехать из Нью-Йорка», — говорит она. «Я думаю, что был очень расстроен, зная, что все эти идеи были, но вы никогда не могли воплотить их в жизнь».

После того, как этот тур по США закончился, Морсетт оказалась в подвешенном состоянии, живя у своих родителей и разочаровавшись в романтике легендарной бруклинской музыкальной сцены. «После того, как я уехал из Нью-Йорка, я был в очень подавленном состоянии и не знал, куда мне двигаться дальше в жизни», — вспоминает Морсетт. «После этого действительно долгого гастрольного сезона — я думаю, что это было с апреля по декабрь, это был просто жестокий долгий тур — я не знал, куда идти».

В то время автор песен из США Джесси Эллиотт жил в Денвере со своей девушкой и пригласил Морсетта на свидание. Она приняла их предложение, но по-прежнему цинично считала, что это что-то даст. «Джесси и его девушка Линдси сказали: «Просто приезжай в Денвер». Приезжайте сюда на писательский ретрит или что-то в этом роде!», — вспоминает Морсетт.

В Денвере она вместе с Эллиоттом основала рок-группу под названием Ark Life, у которой был свой золотой момент в Денвере, прежде чем ее участники разбежались по ветру.

Однако, несмотря на то, что ее группа распалась, Морсетт влюбилась в эту сцену. «Я просто не мог поверить, насколько все поддерживали, ободряли и были добры, особенно в музыкальном сообществе. Я был просто поражен тем, что произойдет, когда люди будут такие: «Что ты делаешь? У вас намечается шоу? Я приду на ваше шоу, — говорит она. «Я чувствую, что люди сказали бы это в Нью-Йорке, и тогда вы бы никогда их не увидели. Но в Колорадо я помню, как выступал на разогреве у какой-то группы в хай-дайве, и это было мое первое выступление в Денвере. [as a solo artist], так что я очень нервничал. Я рассказал об этом некоторым людям, и они сказали: «О, мы приедем, мы приведем наших друзей». И я такой: «Конечно, как угодно» «Вопреки тому, что она предполагала, эти случайные люди пришли и привели своих друзей.

«На самом деле это заставило меня еще больше нервничать, потому что я выступала на разогреве у выступления, большим поклонником которого я была, выходя в мир как сольный исполнитель, — вспоминает она, — и теперь появились все эти люди, которых я только что встретила. , а я такой: «Какого хрена?!»

В Денвере поддержка сообщества и коллег-музыкантов побудила ее найти пространство и время, необходимые для достижения успеха. Это резко контрастировало с быстро меняющейся природой Бруклина. Новый контекст позволил ей сосредоточиться на более сентиментальной, менее агрессивной стороне написания песен — то, с чем она боролась в барах Нью-Йорка, что, по ее мнению, требовало более напыщенного подхода. Хотя она не считала более грубые песни, которые она написала для нью-йоркского андеграунда, неаутентичными, их звучание не было тем, чем жило ее сердце. Вместо этого она хотела использовать свой опыт работы гитарным техником в таких группах, как Kaki King и The Tallest Man on Earth, и исследовать более тембральную сторону рок-музыки. Она снова стала партнером Миллера, который также переехал в Денвер, и сформировала Still Tide.

С тех пор ее карьера пошла по восходящей траектории: NPR назвало ее группой из Колорадо «на пороге» и она отправилась в тур в поддержку Nathaniel Rateliff & the Night Sweats. Затем панголин занялся сексом с летучей мышью, и весь мир был заблокирован, что остановило движение «Тихого прилива» как вкопанное.

Морсетт думала, что ее творчество будет процветать во время пандемии, но она обнаружила, что скучает по своему сообществу и соавторам. «Думаю, я не понимала, насколько мне нужны были другие люди, потому что я интроверт, и все песни, которые я люблю больше всего, написаны в таком мягком, тихом, одиноком пространстве», — говорит она. «У меня было много осознаний того, как сильно я нуждаюсь в людях, что немного расстраивало, потому что мне нравится идея быть одиноким волком. Я подумал: «Я могу сделать все это дерьмо в Pro Tools, и я могу написать все эти песни», но вы можете добиться только этого. Мне нужны были мои люди».

В число этих людей входят члены Still Tide, которая представляет собой модульную организацию с Морсеттом в качестве единственного статического члена. Даже Миллер сейчас менее вовлечен в группу, внося свой творческий вклад то тут, то там удаленно из Лондона, когда он заканчивает аспирантуру.

Тем не менее, каждый раз, когда группа меняется и появляются новые участники, каждое добавление дает свежий взгляд на композиции, что, по мнению Морсетта, делает группу интересной. «Я думаю, это было интересно, потому что у нас были определенные игроки в течение нескольких лет, а затем жизнь людей просто как-то меняется. И мне это нравится в этом проекте, в том смысле, что он может переходить из рук в руки, и видеть, что разные люди привнесут в проект, действительно захватывающе», — говорит она. В настоящее время в состав группы входят Марк Андерсон на барабанах, Майлз Эйхнер на басу, Дэн Воллмар на басу и Джесс Парсонс на клавишных и бэк-вокале. Морсетт особенно заинтересована в том, чтобы включить в свои композиции больше синтезаторной работы, тембр, с которым она лучше созвучна, создавая музыку на Pro Tools во время пандемии, и то, чему, по ее мнению, Парсонс вносит большой вклад.

Несмотря на пандемию и свежий состав, Still Tide продолжает свою траекторию. В настоящее время группа записывает музыку с Беном Высоцки из Fray и готовится выпустить серию синглов. В июне они также отправятся в путь со Strand of Oaks, а в субботу, 14 мая, Still Tide сыграют с Walters в Summit Music Hall.

The Still Tide поддерживает Уолтерса в субботу, 14 мая, в Summit Music Hall, 1902 Blake Street. Билеты стоят 25 долларов.

.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.