Нигерия ищет транснациональной помощи, чтобы сорвать все еще живую торговлю панголинами

Нигерия ищет транснациональной помощи, чтобы сорвать все еще живую торговлю панголинами
  • Сотрудники правоохранительных органов Нигерии зафиксировали третий по величине изъятие чешуи панголина в июле прошлого года, что свидетельствует о том, что пандемия COVID-19 не нанесла ущерба незаконной торговле дикими животными.
  • Власти изъяли 7 тонн чешуи панголина, 4,6 кг (10 фунтов) когтей панголина и 845 кг (1860 фунтов) слоновой кости в Лагосе и арестовали трех иностранных граждан.
  • Сторонники борьбы с торговлей людьми приветствовали этот рейд, но сказали, что необходимо сделать больше, чтобы воспрепятствовать торговле людьми и как можно сильнее наказать виновных.

Пандемия коронавируса, похоже, не препятствует превращению Нигерии в центр контрабанды диких животных. В период с 2016 по 2019 год правоохранительными органами всего мира было изъято около 200 метрических тонн чешуи панголина, из которых более половины приходится на Нигерию. В июле официальные лица изъяли третью по величине струпу панголина в стране.

Более 7 тонн чешуи панголина, 4,6 кг (10 фунтов) когтей панголина и 845 кг (1860 фунтов) слоновой кости были изъяты на жилом участке недалеко от порта в торговой столице Лагосе. Представитель нигерийской таможни Джозеф Аттах сказал, что NCS отреагировала после получения разведывательной информации. Трое иностранных граждан были арестованы, и таможенник заявил, что груз прибыл не из Нигерии.

Таможенная служба заявляет, что в последние годы она предприняла шаги по борьбе с коррупцией и повышению ее эффективности. Офицеры полиции прошли обучение по борьбе с торговлей дикими животными и растут, и теперь они с большей вероятностью будут переведены на новую работу, чтобы они не слишком хорошо знакомы с потенциальными торговцами людьми. NCS также переходит на прием платежей в электронном виде, чтобы предотвратить незаконные платежи и повысить эффективность, сказал Аттах.

NCS также начал работать с другими национальными правоохранительными органами, а также с таможенными службами других стран.

Аттах сказал, что членам Всемирной таможенной организации рекомендуется достигать договоренностей о взаимопомощи. «Это соглашение, которое позволяет таможенным партнерам помогать друг другу с помощью разведданных и тому подобного. В этом случае мы можем делиться информацией друг с другом, и это поможет », — сказал он.

Панголин для продажи на рынке в Уджабу-Оде, Нигерия: плохое использование означает, что на панголинов обычно охотятся и продают в Нигерии, но считается, что большие партии чешуек и других частей, захваченных таможенными служащими, происходят от животных, убитых в соседних странах. Фотография Самуэля Огундипе для Mongabay.

NCS также тесно сотрудничает с Комиссией по правосудию в отношении дикой природы, которая борется с организованной преступностью в торговле дикими животными. Стивен Кармоди, директор программы WJC, сказал Mongabay, что эта организация участвовала в подготовке последнего изъятия.

«Мы предоставили разведывательные данные, которые они отреагировали быстро, что позволило изъять огромное количество продуктов дикой природы и арестовать трех подозреваемых», — сказал Кармоди. «Это нарушило работу сети, и мы продолжим работать с Таможенной службой Нигерии, чтобы обеспечить привлечение к ответственности виновных в этом и других крупных изъятиях. Эта операция еще раз демонстрирует ценность анализа разведданных и важность своевременного обмена этой информацией ».

Кармоди сказал Mongabay, что июльский захват показал, что усилия нигерийских правоохранительных органов принесли плоды, но предупредил, что изъятия не обязательно означают поворотный момент в борьбе с торговлей дикими животными.

Что остается огромным пробелом в информации, так это об источнике этих животных и способах сбора этих животных, а также координации на коммерческом уровне, необходимой для добычи и переработки ящеров в Африке для поставок и запасов, которые идентифицируются и обнаруживаются на этом уровне. полностью понял », — сказал он.

Самая крупная конфискация частей панголинов в Нигерии произошла в январе 2020 года, когда также в Лагосе было перехвачено 9,5 метрических тонн частей тела панголинов. В январе 2021 года чиновники изъяли еще 8,8 метрической тонны в городском порту Апапа. Торговцы ложно объявили предметы, содержащиеся в транспортном контейнере, мебелью для Хайфона, Вьетнам.

Несмотря на эти крупные изъятия, до сих пор нет доказательств того, что частота незаконных поставок в Нигерию или из Нигерии снизилась за последние два года — даже в результате пандемии COVID-19.

Фотографии нападения.  Фото: Таможенная служба Нигерии.
Фотографии панголина и изъятой слоновой кости. Фото любезно предоставлено таможней Нигерии.

«Если вы согласны с тем, что COVID все еще существует, и мы провели крупнейшую конфискацию предметов, это означает, что контрабандисты не уважают COVID», — сказал Аттах из NCS. «Кварцеры будут рассматривать любой вызов как возможность активизировать свои действия, потому что они думают, что ваши антенны наблюдения, вероятно, будут отключены в течение этого периода».

Оладжумоке Мореникеджи, профессор Университета Ибадана и председатель Гильдии по защите ящеров в Нигерии, сказал Mongabay, что очень важно, чтобы пойманные на контрабанде части ящеров были должным образом наказаны.


Изображение к заголовку: Ящер. Фотография Адама Туска через Flickr (CC BY 2.0).

ВОЗВРАТ: Используйте эту форму, чтобы отправить сообщение автору этого сообщения. Если вы хотите опубликовать публичный комментарий, вы можете сделать это внизу страницы.

Животные, Сохранение, Вымирающие виды, Окружающая среда, Экологическое право, Экологическая политика, Управление, Незаконная торговля, Международная торговля, Правоохранительные органы, Млекопитающие, Ящеры, Браконьерство, Дикая природа, Торговля дикой природой, Торговля дикими животными


Кнопка печати
РАСПЕЧАТАТЬ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.