Новое исследование надеется пролить свет на морского клина, «океанского панголина».

Новое исследование надеется пролить свет на морского клина, «океанского панголина».
  • Wedgefish, разновидность скатов, является одной из наименее известных и находящихся под угрозой исчезновения рыб в океане.
  • Новый исследовательский проект в Мозамбике использует два типа меток, акустические и спутниковые, чтобы лучше понять два из этих находящихся под угрозой исчезновения видов.
  • Исследователи стремятся раскрыть ареал вида и требования к среде обитания, чтобы сохранить его от вымирания.
  • Клиновые рыбы являются серьезной мишенью для торговли акульими плавниками, и их популяция резко сократилась на большей части их ареала.

Оценка, проведенная экспертами по акулам в 2019 году, определила малоизвестное семейство морских рыб-клинингов как одно из семейств морских рыб, находящихся под наибольшей угрозой исчезновения. Это побудило исследователей провести первое в своем роде исследование для отслеживания двух видов, находящихся под угрозой исчезновения, в Мозамбике и за его пределами.

Ученые из Фонда морской мегафауны (MMF) используют два разных типа меток, акустическую и спутниковую, для отслеживания афалин.Австралийский ринхобатус) и рыба-гитараРина анкилостома) в попытке лучше понять их движения и диапазон, чтобы повысить защиту.

«Учитывая так мало доступной информации, мы действительно не знаем, чего ожидать», — сказал Дэвид Гилрой, генеральный директор прибрежного заповедника дикой природы Виланкулос в Мозамбике.

Соучредитель Фонда морской мегафауны Андреа Маршалл помечает морского клина. Этот проект является первым в Мозамбике, в котором используется комбинация акустических и спутниковых меток для «наземной достоверности» местонахождения вида. Изображение предоставлено Фондом морской мегафауны.

Прикрепляя метки к образцам в заповеднике Виланкулос и в национальном парке архипелага Базаруто, исследователи стремятся нанести на карту места распространения двух видов клиновидных рыб и собрать информацию об угрозах, которые могли привести к их резкому сокращению.

«После того, как мы получим и проанализируем данные с меток, мы сможем дать более четкое представление о зонах интенсивного использования и областях критической среды обитания (например, питомниках, местах нагула) для клиновидных рыб в этих охраняемых районах и вокруг них». сказала Стефани Венейблс, старший научный сотрудник МВФ. «Эта информация может быть использована для разработки и реализации будущих мер управления и стратегий защиты этих видов».

Оба вида рыб являются скатами и членами семейства Rhinidae, известных под общим названием клиновые рыбы. Семейство состоит всего из 11 видов трех родов, а гитара-гармошка — единственный вид в своем роду. Рина.

В то время как использование меток является стандартной практикой морских биологов при изучении животных, включая акул, скатов и китообразных, этот проект является первым в Мозамбике, в котором используется комбинация акустических и спутниковых меток для «наземной достоверности» местоположения виды.

Ученые объясняют резкое сокращение популяции клиньев частично торговлей акульими плавниками.

«Они преследуются во всем мире из-за их больших и, следовательно, ценных плавников, которые продаются в торговле акульими плавниками», — сказал Венейблс, добавив, что «судя по имеющимся данным о рыболовстве, некоторые виды пострадали от значительного сокращения популяции в регионе». ”

Первая афалина со спутниковой меткой. Ученые говорят, что как только они извлекут и проанализируют данные с меток, они смогут лучше определить районы нагула, места кормления и т. д. для морской рыбы в этих охраняемых районах и вокруг них. Изображение предоставлено Фондом морской мегафауны.

Венейблс упомянул о афалинах и белопятнистых клинках. (ринхобатус джидденсис), чья популяция в Аравийском море за последние 30 лет сократилась на 50-80%. Она также указала на крупномасштабное снижение в Пакистане и Индонезии.

Их присутствие на мелководье в прибрежных водах делает этих рыб легкой добычей для агрессивного прибрежного рыболовства и прилова. Более того, клинки имеют низкую репродуктивную способность из-за их медленного роста, позднего созревания и длительного периода беременности.

По словам Венейблса, очень мало известно об особенностях истории жизни клиновидных рыб, добавив, что в целом не хватает данных о возрасте и росте, в том числе о том, когда виды достигают зрелости.

«Основываясь на исследовании близкородственных видов, возраст половозрелости самок всех крупных морских рыб оценивается в 7 лет, а максимальный возраст оценивается в 19 лет», — сказала она.

Хотя период беременности для обоих помеченных видов остается неизвестным, Венейблс сказал, что ученым известно только то, что в помете у грифонов бывает от двух до 11 детенышей, а у афалин — от семи до 19 детенышей. Исследователи оценивают продолжительность поколения в 15 лет для обоих видов.

Крылатая рыба-гитара на юге Мозамбика. Ученые говорят, что очень мало известно об особенностях истории жизни клиньев. Изображение предоставлено Фондом морской мегафауны.

Для проекта исследователи начали с установки на образцы акустической метки, небольшого передатчика, излучающего уникальную акустическую сигнатуру. Эта сигнатура может быть обнаружена набором уже установленных подводных акустических приемников всякий раз, когда они приближаются на несколько сотен метров. Эти приемники хранят информацию с меток, что позволяет исследователям собирать их каждые несколько месяцев для загрузки данных.

Исследователи смогут собирать информацию всякий раз, когда животные находятся в акустическом массиве Мозамбика, который простирается от архипелага Базаруто до Понта-ду-Ору на южной границе Мозамбика.

Батарейки в акустических метках работают до пяти лет, обеспечивая долгосрочное понимание моделей движения лучей.

В дополнение к акустическим меткам исследователи также прикрепили всплывающие спутниковые архивные метки (или метки PSAT/miniPAT) к спинным плавникам особей. Спутниковые метки предоставляют обширную информацию, записывая глубину, температуру и геолокацию на основе света, функция, используемая для определения местоположения на основе солнечного света.

«Мы можем узнать, где животные проводят большую часть своего времени, являются ли посещения определенных мест круглогодичными или сезонными, как далеко они перемещаются, как глубоко они перемещаются и какие температуры они предпочитают», — сказала Андреа Маршалл, соучредитель МВФ. и соруководитель проекта. «Это поможет определить области критической среды обитания, которые должны быть приоритетными для защиты».

Эти метки запрограммированы на то, чтобы оставаться прикрепленными к рыбе-клину в течение шести месяцев, прежде чем отделиться, всплыть на поверхность и передать сводку архивных данных обратно ученым через спутниковую сеть ARGOS.

Хотя ученые задокументировали ряд мест, где эти виды регулярно посещают подводные исследования, мало что известно о том, как далеко они перемещаются вдоль побережья или в открытом море. Ученые также не знают, остаются ли они в этом районе круглый год или посещают его только сезонно.

“[And] мы не знаем, куда они идут, когда они не на рифах», — сказал Венейблс. «Наше исследование предназначено для предоставления исходной информации о перемещении и использовании среды обитания, чтобы мы могли лучше понять пространственную экологию этих видов и определить конкретные области, которые должны быть приоритетными для защиты».

Андреа Маршалл с клином. «Мы можем узнать, где животные проводят большую часть своего времени, являются ли посещения определенных мест круглогодичными или сезонными, как далеко они перемещаются, как глубоко ныряют и какие температуры предпочитают», — сказал Маршалл. Изображение предоставлено Фондом морской мегафауны.

В то время как афалина в Мозамбике сталкивается с большим давлением промысла, у побережья Австралии есть популяции этого вида, которые практически не подвергаются эксплуатации. С другой стороны, рыба-гитара Bowmouth особенно редка во всем своем ареале, и ее обычно можно увидеть нечасто.

Существует несколько планов управления для защиты сокращающихся популяций этого вида во всем мире, и, кроме того, очень мало известно об их биологии и экологии, поскольку их продолжают убивать, даже когда они вылавливаются в качестве прилова, из-за их плавников.

«Виджфиша можно легко сравнить с морским панголином», — сказал Гилрой из заповедника Виланкулос. «Они редки, неуловимы, находятся под угрозой исчезновения и активно ловят плавники. Так же, как и панголины, они требуют срочной защиты».

Дэвид Эберт, директор Центра исследования тихоокеанских акул в морских лабораториях Moss Landing в Калифорнии, высоко оценил проект мечения, отметив, что он проливает свет на сохранение вида.

«Я думаю, что это очень своевременный и важный исследовательский проект», — сказал он.

МВФ также объявил, что в ближайшие месяцы продолжит развертывание дополнительных меток, которые будут использоваться в этом первом в своем роде проекте, чтобы лучше понять и защитить семейство клиновидных рыб.

Изображение баннера: Исследователь снимает лук. Изображение предоставлено Фондом морской мегафауны.

Животные, Сохранение, Технология сохранения, сбор данных, Исчезающие виды, Окружающая среда, Рыба, Рыбалка, Морской, Морские животные, Охрана морской среды, Морские охраняемые районы, Океаны, Перелов, Лучи, Исследования, Морская рыба, спутниковые данные, Наука, акульи плавники, Акулы и скаты, Технологии, Технологии и сохранение, Wildtech

Распечатать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.